1 / 5
文档名称:

部编版三年级数学上册期中考试卷加答案.doc

格式:doc   大小:148KB   页数:5页
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

部编版三年级数学上册期中考试卷加答案.doc

上传人:春天资料屋 2023/12/2 文件大小:148 KB

下载得到文件列表

部编版三年级数学上册期中考试卷加答案.doc

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【部编版三年级数学上册期中考试卷加答案 】是由【春天资料屋】上传分享,文档一共【5】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【部编版三年级数学上册期中考试卷加答案 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。2021年部编版三年级数学上册期中考试卷加答案(时间:60分钟分数:100分)班级:姓名:分数:一、填空题。(20分)1、察看同一物体,()不一样,看到的()、假如口算35×19,能够先口算35×20=(),而后再减去()个35,得().3、一道除法算式,除数是7,小强错把除数当作是8,计算结果是36余5,正确的结果是()。4、工人叔叔将一根圆木锯成3段需要6分钟,照这样计算,要将这根圆木锯成20段,需要()、李师傅均匀每个月加工42个部件,他一年能够加工()个部件。6、按规律填数:,,,,()。7、1袋水泥重50千克,()袋水泥重1吨。8、小亮到文具店买一支钢笔,正好用所带钱的一半,。小亮带了()元。9、小民身高110厘米,小红身高139厘米,小民比小红矮()、在计算97×41时,能够把97看作(),把41看作(),这两个新数的乘积是()因此97×41≈().二、选择题。(把正确答案序号填在括号里。每题2分,共10分)1、夜晚,爸爸开车接小明回家。小明坐在爸爸身后的安全座椅上,他转头看到左边窗玻璃外有一轮红红的斜阳,美丽极了。这时车朝()面开。、把一个长方形框架拉成一个平行四边形后,周长()。、一只西瓜均分红8块,弟弟吃了3块,还剩下这只西瓜的()。、明显清晨7:30从家里出发,8:00到校,路上走了().1/、比较下边三个算式的积,最大的是()。×××19三、判断题(对的打“√”,错的打“×”。每题2分,共10分)1、长方形和正方形都是轴对称图形。()2、三位数除以一位数,被除数中间有零,商的中间也必定有零.()3、一个数除以8,有余数,那么余数最大是7.()4、地图上一般是依据上南下北左西右东绘制的?()5、将一根钢管锯成5段需要12分钟,那么要锯成10段需要24分钟.()四、计算题。(28分)1、直接写出得数。50×9=15×4=90÷2=99÷9=64÷2=360÷9=2×500=0+49=400÷8=0×9=600÷2=2×7+4=600×5=3×31=69÷3=360÷3÷2=2、竖式计算。(带★的要验算)438×3=260×5=★580÷5=708×6=920÷8=★786÷7=五、作图题。(8分)1、下边方格图中,每小格的边长是1厘米,在方格图上按要求画出以下列图形:2/51)画一个周长是20厘米的正方形。2)画两个周长都是16厘米,但形状不一样的长方形。六、解决问题。(每题4分,共24分)1、学校组织46人去游玩园,:方案一:学生票28元/张,***票60元/张;方案二:集体票40元/张(10人及以上).方案一一共要多少钱?方案二一共要多少钱?你有没有更好的方案?、有153吨煤,打算用载重8吨的卡车运回,需要运几次?3、商场的收银员下班前查账时,,只好是记账时有一个数点错了小数点,那么记错的那笔账实质收到的现金是多少元?4、一种拖地用的拖把,,那么此刻买1个这样的拖把要用多少元?5、工厂第一天运进2吨面粉,次日运进450千克,用了1270千克,还剩下多少面粉?6、水果店上午卖出259千克水果,下午比上午多卖出105千克水果,这天共卖出多少千克水果?3/5参照答案一、填空题。(20分)1、察看角度形状2、700356653、41余64、575、5046、、208、79、2910、1004040004000二、选择题。(把正确答案序号填在括号里。每题2分,共10分)1、D2、C3、C4、C5、B三、判断题(对的打“√”,错的打“×”。每题2分,共10分)1、√2、×3、√4、√5、×四、计算题。(28分)1、450;60;45;11;32;40;1000;49;50;0;300;18;3000;93;23;602、1314;1300;116;4248;115;1122;五、作图题。(8分)1、见详解【剖析】4/51)20÷4=5(厘米),画一个边长为5厘米的正方形即可解答。2)16÷2=8=2+6=3+5,画一个长为6厘米、宽为2厘米和一个长为5厘米、宽为3厘米的长方形即可解答。【详解】1)(2)见下列图(第2题答案不独一)六、解决问题。(每题4分,共24分)1、(1)60×8+(46-8)×28=1544(元)(2)46×40=1840(元)(3)8名老师和2名同学买集体票,其他同学买学生票.(46-10)×28+10×40=1408(元)2、20次3、17元4、60元5、1180千克6、623千克5/5