1 / 7
文档名称:

人教版小学三年级上册数学期末测试卷附答案(研优卷).doc

格式:doc   大小:349KB   页数:7页
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

人教版小学三年级上册数学期末测试卷附答案(研优卷).doc

上传人:金 2024/2/26 文件大小:349 KB

下载得到文件列表

人教版小学三年级上册数学期末测试卷附答案(研优卷).doc

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【人教版小学三年级上册数学期末测试卷附答案(研优卷) 】是由【金】上传分享,文档一共【7】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【人教版小学三年级上册数学期末测试卷附答案(研优卷) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。(共6题,共12分)(??)。????????????????(如图),花圃长6米,宽4米,在花圃外沿加上护栏,护栏长(??)。??????????????,两个长方形的周长和(?)原来正方形的周长。?????????????,王强一共跑了5圈,他一共跑了(??)米。????????????????????,小明7:25到校,小兰7:40到校,(??)。????????,每段的长是(??)分米。????????????(共6题,共12分)。(??)?。(?),要注意相同数位对齐,从个位加减起。(??)?。(??)??:1。(??)、12cm、10cm、10cm,它的周长是44cm。(??)(共6题,共17分)(?)个大格子(从一个数数到下一个数),时针走一大格子的时间是(?)小时,时针走一大格子,分针正好走一圈,是(?)分钟。分针走1小格,秒针走1圈,是(?)秒。、0、9、7中选出三个数字组成的最大三位数是(??);最小三位数是(??)。。。铅笔长(??)毫米。,桃树304棵,梨树和桃树大约一共(??)棵,梨树比桃树大约多(??)棵。,另一个加数是578,和是(??);被减数是400,减数是319,差是(??)。(共2题,共12分)。230+770=??590+150=???470-150=???840-750=75+25=???49+51=????36-26=????670+230=。(带※题要验算)???(1)375+123=???(2)※236+514=?????验算:???(3)807-325=???(4)※913-87=?????验算:(共2题,共11分),画一画。。(共6题,共42分),第一次剪去6分米,第二次剪去的和第一次同样多,还剩2分米,这根绳子原来有多长?“保护我们的地球活动中,新华小学三年级学生共捐款678元,阳光小学三年级捐款的数目比新华小学三年级多164元。阳光小学三年级捐款多少元?。4.“五一”优惠活动中的物品标价牌。(1)算一算:哪种商品降低的钱数最多????(2)如果现在买一个电饭锅和一辆自行车,比原来便宜多少元????(3)请你再提出一个数学问题并解答。,养鸭289只。养殖场养鸡和鸭一共多少只?鸡比鸭多多少只?,小明想搭8:50的一班汽车,到达车站时,已经是8:58分,她要等待几分钟才能够乘下一班汽车?.×2.×3.√4.×5.√6.?√;1;60;;;;;740;320;90;100;100;10;9002.(1)375+123=498(2)236+514=750(3)807-325=482(4)913-87=:25;20;3:45;4:10;9:35;10:05;40;10:45;:+6+2=14(分米)?答:这根绳子原来有14分米长。+164=842(元):这条线段的长度是4厘米。4.(1)解:微波炉:450-370=80(元)??电饭锅:280-190=90(元)自行车:350-280=70(元)90>80>70答:电饭锅降低的钱数最多。(2)解:90+70=160(元)??答:比原来便宜160元。(3)如果现在要买一台微波炉与一个电饭锅,需要多少钱?370+190=560(元)答:需要560元。+289=1089(只);800-289=511(只);答:养殖场养鸡和鸭一共1089只,鸡比鸭多511只。+10分-8时58分=9时-8时58分=2分答:她要等待2分钟才能够乘下一班汽车。