1 / 11
文档名称:

一年级下册数学应用题50道含答案【培优】.doc

格式:doc   大小:1,048KB   页数:11页
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

一年级下册数学应用题50道含答案【培优】.doc

上传人:1130474171@qq.com 2024/2/26 文件大小:1.02 MB

下载得到文件列表

一年级下册数学应用题50道含答案【培优】.doc

文档介绍

文档介绍:该【一年级下册数学应用题50道含答案【培优】 】是由【1130474171@qq.com】上传分享,文档一共【11】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【一年级下册数学应用题50道含答案【培优】 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。(共50题,共268分),吃了一些后还有9条,小猫吃了几条鱼?,买一个洗脸盆12元,买毛巾和洗脸盆一共用多少元?,售货员应找回多少元?,小刚借走了9支,小明还有几支???□○□=□(人)答:扫地的有_____人。,公鸡有9只,母鸡有多少只?,每人发1个,够不够??,小亚和小巧各做了20朵,小丁丁做了15朵,他们一共做了几朵纸花?,4只大公鸡,公鸭有6只,请问母鸭有多少只????。??(1)大伟有60元钱,可以买哪三件玩具???(2)一把玩具***比一个洋娃娃便宜多少钱???(3)大明买一辆玩具汽车,售货员找回5元枪,大明付了多少元??(4)小军的钱正好买一辆汽车,你猜猜,他最多有多少张10元的???,我还有30页没看,我看了多少页?,其中科技书有30本,今天共借出8本书,图书室还剩多少本书???,还剩30个,一共有多少个苹果???,吃了7个后还剩45个,爸爸一共买了多少个香蕉?,看了6页,还剩多少页?,又推来了9辆,一共有多少辆?,一(一)班捐了26本,一(二班捐了9本,两个班共捐了多少本书???□○□=□(本)答:两个班共捐了(??)本书。,又借给王思8本练****本,共借出多少本??,吃了6个后,和小云同样多,小云有几个?,妈妈又买来8本,小军一共有多少本??,有9本字典,?,上午卖了24袋,下午卖了9袋,一天一共卖了多少袋奶糖???,梨树比杏树多7棵。梨树有多少棵?,又有8人报名参加,现在有多少人???。芳芳比冬冬少做多少个????,一共有多少枝蜡笔????,小青和妈妈到超市购物。??????????(1)一件上衣比一把尺子贵多少元?(2)如果小青只买一辆玩具车,她付给售货员50元,应找回多少钱?,用去20元,应找回多少元?,送给小华8张后,还剩多少张??,小猴摘了8个,两人一共摘了多少个??,小红有10元钱,买这盒牙膏钱够用吗?如果够,还剩多少钱?如果不够,还差多少钱??,要付4元5角钱,他只有4元,还差多少钱?,一条短裤3元2角,妈妈只带了5元,买这两样东西还差多少元?,要买一套衣服,可以怎么买?、妈妈、王明和62岁的奶奶到森林公园游玩,门票价格是:***每张5元,儿童半价,60岁的上老人凭老年证免票,他们购门票共用多少钱?,王老师买一副这样的球拍,可以怎样付钱?,小红有10元钱,买这盒牙膏钱够用吗?如果够,还剩多少钱?如果不够,还差多少钱?,买一袋小金鱼要2元,小敏的钱够吗?还缺多少??。(1)鸭比鹅少多少只????(2)鸡比鸭多多少只????。一盒笔多少钱?,他们排成了两排。(1)第一排有6人,第二排有几人?□○□=□(??)(2)男生有7人,女生有几人?□○□=□(??),小兔妹妹比小兔哥哥少拔了8个。(1)小兔妹妹拔了多少个萝卜?(2)一共拔了多少个萝卜?,红气球有8个,黄气球有多少个?。还剩下多少瓶??□○□○□=□(瓶),第一天看了20页,第二天看了9页,还有多少页没看?。(1)买一个书包和一个小熊玩具需要多少元?□○□=□(??)答:需要(??)元。(2)自己提出一个数学问题,并解答。问题:列式:答:49.(1)比贵多少元?(2)便宜多少钱就和的价钱同样多?(3)丽丽付了90元钱正好买了两件衣服,她买了哪两件衣服?。□○□○□=□(??)-9=7(条)?答:小猫吃了7条鱼。+12=18(元)?答:买毛巾和洗脸盆一共用18元。-15-8=7(元)?答:售货员应找回7元。:18-9=9(支)??答:小明还有9支。-6=5;-9=7(只)?答:母鸡有7只。+20=36(个)??36<40??答:每人发1个草莓,不够.??+20=15=55(朵)??答:他们一共做了55朵纸花。-6=10(只)答:母鸭有10只。?10.(1)26+12+6=44(元)??答:可以买积木、洋娃娃、玩具***这三件玩具。(2)12-6=6(元)??答:玩具***比洋娃娃便宜6元。(3)35+5=40(元)??答:大明付了40元。(4)答:3张。??-30=40(页)答:看了40页。-8=77(本)答:图书室还剩77本书。:9+30=39(个)??答:一共有39个苹果。+45=52(个)答:爸爸一共买了52个香蕉。-6=24(页)??答:还剩24页。+9=59(辆)?答:一共有59辆。+9=35??答:两个班共捐了35本书。+8=18(本)+8=33(本)???答:小军一共有33本故事书。-9=48(本)?答:连环画有48本。+9=33(袋)??答:一天一共卖了33袋奶糖。+7=30(棵)??答:梨树有30棵。+8=27(人)??答:现在有27人。-30=12(个)??答:芳芳比冬冬少做12个。+10+3=45(人)??答:全班一共有45人。+3=28(枝)?答:一共有28枝蜡笔。+18=58(元)??答:一共要花58元钱。29.(1)62-3=59(元)??答:一件上衣比一把尺子贵59元。(2)50-40=10(元)??答:应找回10元。:56-20=36(元)??答:应找回36元。:72-8=64(张)??答:还剩64张。:45+8=53(个)??答:两人一共摘了53个。:一盒牙膏9元9角,小红有10元钱,看买这盒牙膏钱够不够用,可以这样想:10元=100角,9元9角=99角?100>99,100-99=1角,所以够用了,还剩1角钱。-4元=5(角)?答:还差5角钱。,3元2角加上9元4角减去5元等于7元6角,买这两样东西还差7元6角元。32+94-50=76角???答:买这两样东西还差7元6角元。,也可买54元的上衣和42元的裤子等。+5元+2元5角=:可以这样付钱:(1)一张20元、1张10元、1张2元。(2)3张10元、一张2元。(3)3张10元、2张1元。(4)1张20元、2张5元、2张1元。:一盒牙膏9元9角,小红有10元钱,看买这盒牙膏钱够不够用,可以这样想:10元=100角,9元9角=99角?100>99,100-99=1角,所以够用了,还剩1角钱。<2元;??2元-1元7角=3角。??答:小敏的钱不够,还缺3角。41.(1)30-20=10(只)答:鸭比鹅少10只。(2)45-20=25(只)答:鸡比鸭多25只。