1 / 6
文档名称:

小学六年级数学百分数练习题【精练】.doc

格式:doc   大小:87KB   页数:6页
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

小学六年级数学百分数练习题【精练】.doc

上传人:1130474171@qq.com 2024/2/28 文件大小:87 KB

下载得到文件列表

小学六年级数学百分数练习题【精练】.doc

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【小学六年级数学百分数练习题【精练】 】是由【1130474171@qq.com】上传分享,文档一共【6】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【小学六年级数学百分数练习题【精练】 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。(共6题,共12分),要求销售利润率为10%,售价为(??)元。?????????????,定期2年,%计算,到期可得本金和税后利息共(??)元。???????????,去年比前年增产二成。去年秋粮产量是(??)万吨。?????????%后标价,后因季节关系按标价8折出售,此时仍获利12元,则这批衬衫的进价是( )。??????????????,加价20%,售出这件商品(?)。????????%改写成成数,正确的是(??)。????????????(共6题,共12分)%销售,就是打3折销售。??(?),同样的钱,存期越长,得到的利息就越多。??(?)。??(?)??,买了一袋大米,花了120元,一周后,大米打八五折出售,王阿姨比打折时多花了28元。??(?)??%。(?)??%。(?)(共6题,共11分),今年比去年增产二成,今年收小麦(?)万千克。,现在打六五折,降价了(??)元。,按七折出售,售价是(?)元,乙商品降价20%后售160元,原价是(??)元。(??);(??)kg比100kg多30%。(??)%,16是10的(??)%,16比10多(??)%,10比16少(??)%。,各学科课时占总课时的百分比如下图,一周约有(??)节语文课。(得数保留整数)(共2题,共16分)。。(共6题,共42分),张老师用340元买了一套《中国四大名著》,而原价是400元。这套《中国四大名著》打了几折?,后来举行了促销活动,六月份的销售量是110台。六月份比五月份增长了百分之几???,5天完成全长的20%,照这样计算,完成任务还需多少天???%的书搬到乙书架上,那么两个书架上书的本数相等。原来甲书架上书的本数比乙书架上书的本数多百分之几???、宽、高分别是5cm、4cm、3cm。如果用它锯成一个最大的正方体,体积要比原来减少百分之几???(单位:台;2011年1月)看图列式计算:(1)全年共生产电视机多少台?(2)平均每月生产电视机多少台?(3)第四季度比第一季度增产百分之几?.×2.√3.√4.×5.×6.×;;;160;60;;;;;;;;;1008;300;;;;;:340÷400=85%?答:这套《中国四大名著》打了八五折。2.(110-80)÷80=30÷80==%答:%。:5÷20%-5??=25-5=20答:完成任务还需20天。:设原来甲书架上的书为单位“1”。??搬了书后甲=乙,那么都为1×(1-20%)=:-(1-)=×100%≈%答:%。:5×4×3=60(平方厘米)最大的正方体体积:3×3×3=27(平方厘米)(60-27)÷60=33÷60=55%答:体积要比原来减少55%。??6.(1)解:10000+11000+13000+14000=48000(台);答:全年共生产电视机48000台。(2)解:48000÷12=4000(台);答:平均每月生产电视机4000台。(3)解:(14000﹣10000)÷10000=4000÷10000=40%;答:第四季度比第一季度增产40%。