1 / 7
文档名称:

人教版二年级下册数学期中测试卷含答案(最新).doc

格式:doc   大小:186KB   页数:7页
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

人教版二年级下册数学期中测试卷含答案(最新).doc

上传人:min 2024/2/28 文件大小:186 KB

下载得到文件列表

人教版二年级下册数学期中测试卷含答案(最新).doc

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【人教版二年级下册数学期中测试卷含答案(最新) 】是由【min】上传分享,文档一共【7】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【人教版二年级下册数学期中测试卷含答案(最新) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。(共6题,共12分),得出24需要加几次?(?)?????????,商是6的是(?)。?×2=6???÷4=6???-8=、黄、蓝三种颜色共18个棋子,每种棋子有(?)个。?????????????,7只鹅,求鸭的只数是鹅的几倍?正确的解答是(?)。+7=28???÷3=7???-3=18???÷7=,7只鹅,求鸭的只数是鹅的几倍?正确的解答是(?)。?+7=28????÷3=7????-3=18????÷7=36.“56÷7○9”,比较大小,在○里应填的符号是(?)。???A.>??????B.<??????C.=??????D.-(共6题,共12分)。?(?),列式27÷3=9。???(?):??图中共有4只小鸭子。??(??),车子的运动是旋转现象。??(?),连减6次,刚好减完。(?)“正”统计五月份的天气情况:一个“正”代表一天。(??)(共6题,共33分)÷5=________,这个算式中被除数是________,除数是________,商是________。“5、6、30”三个数,列出两个乘法算式和两个除法算式。??(1)6×________=________??(2)5×________=________??(3)________÷6=________??(4)30÷________=________??。。平均分给4个同学,每人分到(??)个苹果。如果平均分给8个同学,每人分到(??)个苹果。。6×(??)=54??3×(??)=21??(??)×9=45(??)×2=16??(??)×8=56??7×(??)=。(1)体操队共有(??)人。(2)喜欢(??)色的人数最多。(3)请你提出一个数学问题并解答。(共2题,共17分)。27+8=???45÷5=???24÷8=???3+3=9×8=???14÷2=???3×9=???21÷3=。??(1)除数是7,被除数是49,商是多少???(2)把40平均分成5份,每份是多少???(3)72里面有几个9?(共1题,共5分)?画出它们的对称轴。(共6题,共43分)。?下面是二年级某班本学期体检视力统计表。(1)视力为_______的人数最多,有_______。???(2)-。???(3),,你想对这些同学说些什么????(4)这个班级男生多还是女生多?多多少人?、9、10三个月的降水量。(1)8月份的降水量比9月份多多少毫米?(2)9月和10月这两个月的降水量一共是多少毫米?,看下表。(1)本班一共有(??)人,喜欢(??)季节的人数最多。(2)如果组织同学们去游玩,最好应安排在(??)季节。(3)你还能提出其他数学问题并解答吗?。(1)哪天售出的最多?是多少?哪天售出的最少?是多少??(2)通过观察,你能发现什么问题?(3)你还能提出什么数学问题?(提出问题并解答),每个班分6个可以分给几个班?。(1)丽丽每天看8页,3天看完。这本书一共有多少页?(2)亮亮准备用4天时间看完这本书,他平均每天看几页?.√2.×3.×4.×5.√6.×;30;5;62.(1)5;30(2)6;30(3)30;5(4)5;6?;8;9;4;8;7;;;7;5;8;7;76.(1)35;(2)蓝;(3)喜欢蓝色比红色多多少人?14-8=6(人);9;3;6;72;7;27;72.(1)49÷7=7?(2)40÷5=8?(3)72÷9=:.(1);31?(2)7?(3)22?(4)解:女生多,多3人??2.(1)43毫米;(2)77毫米3.(1)38;春;(2)春;(3)问:喜欢哪个季节的同学最少?答:秋季。4.(1)星期六售出的最多,是50台。星期二售出的最少,是10台。;(2)我发现周末的销售情况比周内的要好。;(3)示例:星期六比星期一多售出多少台?50-15=35(台)÷6=9(个)答:可以分给9个班。6.(1)8×3=24(页);(2)24÷4=6(页)