1 / 6
文档名称:

二年级下册数学期末考试卷及参考答案【研优卷】.doc

格式:doc   大小:144KB   页数:6页
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

二年级下册数学期末考试卷及参考答案【研优卷】.doc

上传人:闰土 2024/2/28 文件大小:144 KB

下载得到文件列表

二年级下册数学期末考试卷及参考答案【研优卷】.doc

文档介绍

文档介绍:该【二年级下册数学期末考试卷及参考答案【研优卷】 】是由【闰土】上传分享,文档一共【6】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【二年级下册数学期末考试卷及参考答案【研优卷】 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。(共6题,共12分)、乙两种品牌的饮料,甲饮料4天卖出132瓶,乙饮料3天卖出102瓶,平均每天甲、乙两种饮料,(?)卖的多.??????????,其中16人在拍球,其余的同学平均分成4组在跳绳,跳绳的每组有(?)。?????????????,(??)的得数小于28。??×5-7????-21????×4+7????(??)个不同的四位数。????????????(??)。????????????(??)。??????????????????(共6题,共12分)、正方形、平行四边形都是轴对称图形。(?)÷4=3,这道算式表示把12分成4份,每份是3。?(?),每个人得到4个。?(?)。???(?)。刘青比王宇少5票。?(?)。??(?)(共6题,共18分),我能在横线里填上“>”“<”或“=”。4×2______8??3×1______3+1?27+34______60?18+39______19+385÷5______1??6×2______6÷2?10÷5______5??45-28______46-“5+(?)×7”时弄错了运算顺序,.先算加法后算乘法了,结果得数是63,正确的得数是________。,平均每个小组最多分(??)本,还剩(??)本。,每人分到(??)朵,还剩(??)朵。、3、5组成的最大的三位数是(??),最小的三位数是(??)。(??)位,万位是第(??)位。(共2题,共16分)。150+80=______ 500+500=______?6000-2000=______?1400+900=______8000+600=______ 3600-2000=______5700-500=______?2500-800=,6和2分别填入下面每个算式中,使每个等式都成立。(每个数字在一个算式中只能用一次)???(1)_____÷_____+_____=4??(2)_____×_____-____=16???(3)_____-_____÷_____=0??(4)_____+_____×_____=(共1题,共5分)。(共6题,共34分)。?(1)用64元可以买多少个布娃娃???(2)你还能提出哪些数学问题??,每行种6棵,一共可以种多少行???,做一件***上衣用3米,最多能做几件这样的上衣??4.(一题多变)有56朵花,平均插在6个花瓶里,每个花瓶插多少朵?还剩几朵?一变:有56朵花,每9朵插一个花瓶,够插几个花瓶?还剩几朵?二变:有56朵花,插了6个花瓶,还剩2朵。平均每个花瓶插几朵?三变:有56朵花,每9朵插一瓶,还剩2朵,一共插了几瓶?,一共有38个轮子,可以装几辆小轿车,还剩几个轮子?□÷□=□()……□()答:可以装(??)辆小轿车,还剩(??)个轮子。6.(1)哪天售出的书最多?哪天售出的书最少?(2)哪天售出的书大约有5000册?另外两天售出的书大约各有几千册?.×2.×3.×4.×5.×6.×.=;<;>;=;=;>;<;=;;;;;1000;4000;2300;8600;1600;5200;17002.(1)6;3;2(2)3;6;2(3)3;6;2(4)6;2;:.(1)解:64÷8=8(个)??答:用64元可以买8个布娃娃。(2)买一个玩具娃娃的钱数可以买几个魔方???8÷4=2(个)答:买一个玩具娃娃的钱数可以买2个魔方。÷6=5(行):23÷3=7(件)……2(米)??答:多能做7件这样的上衣。:56÷6=9(朵)……2(朵)答:每个花瓶插9朵,还剩2朵。56÷9=6(个)……2(朵)答:够插6个花瓶,还剩2朵。56-2=54(朵)54÷6=9(朵)答:平均每个花瓶插9朵。56-2=54(朵)54÷9=6(瓶)答:一共插了6瓶。÷4=9(辆)……2(个);答:可以装9辆小轿车,还剩2个轮子。6.(1)第二天售出的书最多,第一天售出的书最少。(2)第三天售出的书大约有5000册。第一天约有4000册,第二天约有6000册。