1 / 12
文档名称:

2024三年级下册数学试题下册期中考试数学试卷 沪教版(含解析).doc

格式:doc   大小:306KB   页数:12页
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

2024三年级下册数学试题下册期中考试数学试卷 沪教版(含解析).doc

上传人:梦中客 2024/4/20 文件大小:306 KB

下载得到文件列表

2024三年级下册数学试题下册期中考试数学试卷 沪教版(含解析).doc

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【2024三年级下册数学试题下册期中考试数学试卷 沪教版(含解析) 】是由【梦中客】上传分享,文档一共【12】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【2024三年级下册数学试题下册期中考试数学试卷 沪教版(含解析) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。(共8小题)、宽50米的长方形场地,演唱会的门票全部卖光,观众席里站满了歌迷。下面最有可能是参加演唱会的观众总人数的是( ) “200﹣130=70,70×12=840”改写成综合算式是( )﹣130×12 B.(200﹣130)×12 ×12﹣,货车要行2时,则货车的速度是( ) ,,( ),第一段占全长的,第二段是米,两段相比较( ) ,剪去后,又接上米,现在绳子变短了,则原来这根绳长( ) ,如果除数除以6,被除数( ),商不变。 ,第一段长米,第二段占全长的,那么两段铁丝相比( ) (共10小题),再添上个这样的单位就是最小的合数。??.在☆☆☆〇〇〇〇□□中,〇占所有图形个数的。,,,要表示750吨的数量,,使用电话投票的方式, 的票数最多,是票,使用网络投票的方式, 的票数最少,,,她每小时行千米,行1千米要用小时。,一辆汽车从甲地开往乙地,每小时行驶了67千米,经过小时就可以到达乙地。《九章算术》中记载了三角形的面积计算方法是“半广以乘正从”(如图)。如果三角形的底??厘米,高12厘米,那么转化成的长方形的长是厘米,宽是厘米,面积是平方厘米。(共5小题),,至少需要60块。(判断对错),3小时行多少米?列式150×3。(判断对错),列式为32+24. .(判断对错),每份是它的. (判断对错)??段,每段所用时间是锯完这根木料所用时间的. (判断对错)(共3小题)×40=180×90=93×601=8190÷90=640÷80=374万+607万=49万﹣31万=540÷60=51×602≈812÷41≈39×41≈×40=204×23=703×36=560×20=53×2??=420×14=(单位:分米).(共4小题),或者宽增加5米,那么面积都比原来增加400平方米(如图).原来游泳池占地多少平方米?。活动全程3km,刘刚用了22分钟,李明比刘刚多用了3分钟,李明每分钟走多少千米?,根据统计图回答问题.(1)小军家平均每季度电费是多少元?(2)小强家平均每月电费是多少元?(3)你还能得到什么信息?,把它平均剪成9段,用了其中的4段,剩下的比用去的多了这根铁丝的几分之几?(共1小题),(共2小题)﹣2018年收到的普通邮件和电子邮件的数量如图.(1)通过统计图的数据,你能得到哪些有意义的信息?这些信息反映了怎样的变化趋势?(2)请你根据题目中的统计图,,?(共8小题):每平方米大约站4人。100×50=5000(平方米)5000×4=20000(人)答:参加演唱会的观众总人数可能是20000人。故选:C。:200﹣130=70,70×12=840写成综合算式是:(200﹣130)×::120÷2=60(千米/时)答:货车的速度是60千米/时。故选:C。::C。:第二段占全长的1﹣=,>,所以第一段长。故选:D。:这根据绳子的长度小于1米时,它的也小于米,即剪去的比接上的短,这时比原来长;这根据绳子长1米时,它的是米,即剪去的与接上相等,与这时原来长度相等;这条绳子大于1米时,它的也大于米,即剪去的比接上的长,:C。:除数除以6,要想使商不变,被除数也要除以6,故选:C。:1﹣=,.:(共??小题):根据分数单位的意义,的分数单位是,4﹣=,所以再添上12个这样的分数单位就是最小的合数。故答案为:,12。??.解:在☆☆☆〇〇〇〇□□中,〇占所有图形个数的。故答案为:。:因为把长方形平均分成了6块,如果涂色的部分是5块,涂色的占总份数的;原来涂色的部分占3块,所以再涂5﹣3=2(块).故答案为::750÷200×=×,=3(厘米),答:::观察图,使用电话投票的方式,尼莫的票数最多,是580票,使用网络投票的方式,加菲猫的票数最少,:尼莫,580,加菲猫,:18÷=18×3=54(千米/时)答:::20÷5=4(千米/时)5÷20=(小时)答:她每小时行4千米,行1千米要用小时。故答案为:4、。:469÷67=7(小时)答:经过7小时就可以达到乙地。故答案为:7。:10÷2×12=5×12=60(平方厘米)答:面积是60平方厘米。故答案为:12、5、60。:如图:;大正方形的周长等于两个黑色正方形周长的和,即大正方形的周长是36厘米;36÷4=9(厘米)9×9=81(平方厘米)答::(共5小题):6×=(平方米)×60=(平方米)因此,至少需要60块,这种说法是正确的。故答案为:√。:3小时=180分,列式为:150×180。因此,小华骑自行车的速度是150米/分,3小时行多少米?列式150×3。是错误的。故答案为:×。:24×32=::×.:把一个长方形平均分成8份,每份是它的,这里没说平均分,每份不一定是它的;:×.:锯一段所用的时间是锯完这根木料所用时间的:1÷(??﹣1)=1÷9=.:×.(共3小题):250×40=??000180×90=1620093×601=558938190÷90=91640÷80=8374万+607万=981万49万﹣31万=18万540÷60=951×602≈30000812÷41≈2039×41≈:(1)408×40=16320;(2)204×23=4692;(3)703×36=25308;(4)560×20=11200;(5)53×2??=11130;(6)420×14=:30×??﹣??×8÷2=300﹣40=260(平方分米)答:(共4小题):(400÷5)×(400÷20)=80×20=1600(平方米)答::3÷(22+3)=3÷25=(千米/分)答:。:(1)(160+115+2??+135)÷4=620÷4=155(元)答:小军家平均每季度电费是155元.(2)(205+130+270+187)÷12=792÷12=66(元)答:小强家平均每月电费是66元.(3)第一季度小强家电费比小军家多多少元?