1 / 7
文档名称:

2024年人教版四年级下册数学期中测试卷(能力提升).doc

格式:doc   大小:59KB   页数:7页
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

2024年人教版四年级下册数学期中测试卷(能力提升).doc

上传人:金 2024/6/16 文件大小:59 KB

下载得到文件列表

2024年人教版四年级下册数学期中测试卷(能力提升).doc

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【2024年人教版四年级下册数学期中测试卷(能力提升) 】是由【金】上传分享,文档一共【7】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【2024年人教版四年级下册数学期中测试卷(能力提升) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。(共6题,共12分)1.“○”,比较大小,在○里应填的符号是(?)。?A.>????B.<????C.=????D.×2.(□+△)○=□+(△+○)运用了(??)。????????,减去23乘2的积,差是(??)。?????????????????.(60×25)×4=60×(25×4)运用了(?)。?????????.“○”,比较大小,在○里应填的符号是(?)。?A.>????B.<????C.=????D.÷,写作三位小数是(?)。????????????????(共6题,共12分)。(??),小数的大小不变。(??)。(??),缩小到它的百分之一。(??)ד四舍五入法”。(??),从不同的位置观察到的形状可能相同。(?)(共6题,共21分)×[(65﹣25)÷4]时,先算(??)法,再算(??)法,最后算(??)法,结果是(??)。(??),保留一位小数约是(??)。(??)添上“0”或者去掉“0”,小数的大小(??),这叫做(??)。(??)。,这个数就(??),是(??);,这个数就(??),是(??)。。2<(??)<(??)<(??)<(??)<(??)<(??)<(共2题,共20分),怎样简便就怎样计算。(1)57+25+43+75????(2)75+108+25(3)528﹣53﹣47????(4)8×7×125(5)125×(8×40)???(6)32×÷29+121?????(42-23)×16???648÷(18×4)????960-84÷(共1题,共4分)□里填整数或小数,上面的□里填分数。(共6题,共34分),?,那么再从山顶返回到山下要用多少分钟?-4季度分别卖出冰箱279台、73台、321台、267台。该商场全年共售出冰箱多少台?。(1)每种树苗各接近几千棵?(2)棵数最多的树苗比最少的树苗大约多多少棵?(3)银杏树苗和桂花树苗大约一共有多少棵?,?(用两种方法解答),下半年平均每月用煤95吨,全年共用煤多少吨?(用两种方法解答).√2.×3.×4.√5.√6.√;除;乘;;;不变;;36800;缩小到原来的;;;;;;.(1)解:57+25+43+75=(57+43)+(25+75)=100+100=200(2)解:75+108+25=75+25+108=100+108=208(3)解:528﹣53﹣47=528﹣(53+47)=528﹣100=428(4)解:8×7×125=8×125×7=1000×7=7000(5)解:125×(8×40)=(125×8)×40=1000×40=40000(6)解:32×125=(4×8)×125=4×(8×125)=4×1000=;304;9;::8×(49+55)=8×104=832(元)解法二:8×49+8×55=392+440=832(元)答:一天共卖了832元。×90÷120=60(分钟)答:再从山顶返回到山下要用60分钟。+73+321+267=(279+321)+(73+267)=600+340=940(台)答:全年共售940台。4.(1)6982≈7000,1865≈2000,4012≈4000,7064≈7000。答:樟树接近7000棵,银杏树接近2000棵,桂花树接近4000棵,杨树接近7000棵。(2)7064-1865≈7000-2000=5000(棵)。答:棵数最多的树苗比最少的树苗大约多5000棵。(3)1865+4012≈2000+4000=6000(棵)。答:银杏树苗和桂花树苗大约一共有6000棵。:156×30+156×50=4680+7800=12480(棵)156×(30+50)=156×80=12480(棵)答:两块地里一共种了12480棵白菜。:(105+95)×6=1200(吨)方法二:105×6+95×6=1200(吨)