1 / 7
文档名称:

2024年人教版四年级下册数学期中测试卷含完整答案(全优).doc

格式:doc   大小:176KB   页数:7页
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

2024年人教版四年级下册数学期中测试卷含完整答案(全优).doc

上传人:min 2024/6/16 文件大小:176 KB

下载得到文件列表

2024年人教版四年级下册数学期中测试卷含完整答案(全优).doc

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【2024年人教版四年级下册数学期中测试卷含完整答案(全优) 】是由【min】上传分享,文档一共【7】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【2024年人教版四年级下册数学期中测试卷含完整答案(全优) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。(共6题,共12分)×26×8=26×(125×8)这个等式运用了什么运算律?(?)??????????2.“○□”,在○里填上×或÷,在□里填上适当的数,正确的是(?)。A.×,1000???B.÷,100???C.÷,10???D.×,×6+125×4的简便算法是(??)。×(6+4)????×6×4???C.(125×6)×(125×4)???D.(125×125)×(6+4)+75+25=63+(75+25)是根据(??)。?????????+23+46=(154+46)+23运用了加法的(??)。????????????,完全正确的是(?)。、、、、4、<<4<<<????>>>4>>>>>>>4????>>>>4>(共6题,共12分)。(??)?,。(??),再缩小到新数的,。(??),或者先把后两个数相加,和不变,这是加法交换律。(??)×99+53时,运用了乘法结合律。(??)(共6题,共20分)。1元3角2分=(??)元????72时=(??)日35厘米=(??)米?????3米6分米=(??)米2.《四库全书》是世界上字数最多的书,约997600000字,划线部分改写成用“万”作单位的数是(??)字,约是(??)亿字。(保留两位小数)。,每份用(??)米(分数)表示,还可以用(??)米表示。,根据要求,选择适当的序号填在下面的括号里。(1)从正面看到的形状是的立体图形有(???)。(2)从侧面看到的形状是的立体图形有(???)。(3)从正面看到的形状是的立体图形有(???)。(4)从侧面看到的形状是的立体图形有(???)。。×1000=________???÷________==________吨??=,可以利用调换加数的位置,(??)不变的算理,也可以利用(??)减去(??),看得数是不是等于另一个加数。(共2题,共18分)。??(1)73×99+73???(2)19×101???(3)125×32×25??(4)56×125???(5)1300÷4÷25??(6)8100÷(81×5)。①30乘6的积减去46与14的差,再除以4,商是多少????②,差是多少?(共1题,共4分)□里填整数或小数,上面的□里填分数。(共6题,共31分),?,每个鞋架有6层,每层可以摆放12双鞋,问这家鞋店可以摆放多少双鞋?,1、9和小数点卡片,按要求摆出小数部分是一位的小数,每个卡片都用上,且只能用一次,写出所有符合条件的数,并按从大到小的顺序排列。。甲、乙两家体育用品商店一种足球的原价都是每个33元,这两家商店的优惠方式如下:??甲店:每个足球优惠8元。乙店:买10个足球免费赠送2个,不足10个不赠送。请你帮忙算一算,到哪家商店买更便宜?便宜多少钱??,那么再从山顶返回到山下要用多少分钟?,平均每头奶牛每天可以产牛奶多少千克?.×2.?√3.√4.×5.×6.×;3;;;.;.(1)①⑤⑥;(2)②③④⑤;(3)②③④;(4)①⑥;100;;3;5?;和;.(1)7300(2)1919(3)100000(4)7000(5)13(6)202.①[30×6-(46-14)]÷4=37?②130-(+)=::8×(49+55)=8×104=832(元)解法二:8×49+8×55=392+440=832(元)答:一天共卖了832元。×6×12=6×(5×12)=6×60=360答:可以摆放360双鞋。:>>>>>:甲店:(33-8)×48=25×48=1200(元)乙店:买10个赠送2个,买40个赠送8个33×(48-8)=33×40=1320(元)1320-1200=120(元)答:到甲店买更便宜,便宜120元。?×90÷120=60(分钟)答:再从山顶返回到山下要用60分钟。:1500÷(4×25)=15(千克)?方法二:1500÷4÷25=15(千克)??答:平均每头奶牛每天可以产牛奶15千克。