1 / 7
文档名称:

2024年人教版四年级下册数学期中测试卷及一套参考答案.doc

格式:doc   大小:123KB   页数:7页
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

2024年人教版四年级下册数学期中测试卷及一套参考答案.doc

上传人:金 2024/6/16 文件大小:123 KB

下载得到文件列表

2024年人教版四年级下册数学期中测试卷及一套参考答案.doc

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【2024年人教版四年级下册数学期中测试卷及一套参考答案 】是由【金】上传分享,文档一共【7】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【2024年人教版四年级下册数学期中测试卷及一套参考答案 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。(共6题,共16分)1.“○”,比较大小,在○里应填的符号是(?)。?A.>????B.<????C.=????D.÷?(?)?A.????B.?,把相应的序号填在括号里。??(1)。(?)?“四舍五入”法??????“亿”作单位的数,当亿位上没有数时,没有添“0”补足(2)把143990改写成用“万”作单位的数(保留一位小数),。(?)?“四舍五入”法??????“亿”作单位的数,当亿位上没有数时,没有添“0”补足(3)把78360010改写成用“亿”作单位的数(保留两位小数),。(?)?“四舍五入”法??????“亿”作单位的数,当亿位上没有数时,没有添“0”×99时,小明是这样算的:101×99=101×100﹣101×1,他是运用了(?)。?????????.○+□=□+○的根据是(?)。?????????×26×8=26×(125×8)这个等式运用了什么运算律?(?)??????????(共6题,共12分)。(?)。(??),所得的数就扩大到原数的2倍。(??)。(??),原数肯定比它大。(??)。(??)(共6题,共23分)。?(1)5张2元=_______张10元???(2)1张5元=_______张1元?。25+(??)=75+(??)??????15×16=16×(??)25×7×4=(??)×(??)×7??(60×25)×(??)=60×(25×8)=(??)元???2分=(??)元???4元零6分=(??)元??=________米????540克=________千克?7元8角3分=________元???9吨40千克=,有乘、除法和加、减法,要先算(??),后算(??);算式里有括号的,要先算(??)。(??),它有(??)个这样的计数单位,再加上(??)个这样的计数单位就是2。(共2题,共20分)。???(1)173+428+27??(2)38×101????(3)44×25(5)25×125×4×8??(5)37×28+37×2??(6)(20+8)×÷29+121?????(42-23)×16???648÷(18×4)????960-84÷(共1题,共4分)□里填整数或小数,上面的□里填分数。(共6题,共30分)(如下),现有家长6人,儿童4人去游玩。怎样买票更省钱?两种方案相比相差多少钱??,二年级去了205人,三年级去了298人,估算一下,两个年级大约一共去了多少人???,分别为鸡182只,鸭103只,鹅97只和猪138只,请问一共养了多少只?,?,他1小时40分可以走多少米?合多少千米?,来自天津和石家庄的两个旅游团一起参观了金殿。天津旅游团46人,石家庄旅游团34人,门票每人68元。这两个旅游团一共付门票多少元??.(1)B(2)C(3)D??.√2.×3.×4.√5.×6.×.(1)1?(2)5?;25;15;25;4;;;;;;、除;加、减;;176;.(1)173+428+27=173+27+428=200+428=628(2)38×101=38×(100+1)=38×100+38×1=3800+38=3838(3)44×25=11×4×25=11×100=1100(4)25×125×4×8=(25×4)×(125×8)=100×1000=100000(5)37×28+37×2=37×(28+2)=37×30=1110(6)(20+8)×125=20×125+8×125=2500+1000=;304;9;::230×6+120×4=1380+480=1860(元)方案二:178×(6+4)=178×10=1780(元)?1860-1780=80(元)?答:选方案二买票更省钱,两种方案比相差80元。+298≈500(人)?答:两个年级大约一共去了500人。?+103+97+138=(182+138)+(103+97)=320+200=520答:一共养了520只。:8×(49+55)=8×104=832(元)解法二:8×49+8×55=392+440=832(元)答:一天共卖了832元。=100分,25×100=2500(米),2500÷1000=(千米)。6.(46+34)×68=5440(元)?答:这两个旅游团一共付门票5440元。