1 / 8
文档名称:

2024年人教版六年级下册数学期末测试卷附答案(精练).doc

格式:doc   大小:169KB   页数:8页
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

2024年人教版六年级下册数学期末测试卷附答案(精练).doc

上传人:金 2024/6/16 文件大小:169 KB

下载得到文件列表

2024年人教版六年级下册数学期末测试卷附答案(精练).doc

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【2024年人教版六年级下册数学期末测试卷附答案(精练) 】是由【金】上传分享,文档一共【8】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【2024年人教版六年级下册数学期末测试卷附答案(精练) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。(共6题,共12分),那么-100米表示的意义是(?)。???????-3、-、0、-,最小的是(?)。A.-3????B.-????????D.-.“去年我县油菜籽产量比前年增产二成五”这句话的意思是(?)。%%,答对一题加10分,答错一题扣10分。如果把加10分记作+10分,那么扣10分应记作(?)分。???????????C.-,判断下面哪一组中的两个比可以组成比例。(?)?∶∶???∶∶-10,,+,-1,0,-,+,-,-92,+这些数中,负数有(?)个,正数有(?)个。?;5???;6???;5???;(共6题,共12分),+3和-3到0的距离相等。??(?)?。??(?)。??(?)?,沿着它的一条高剪开,侧面展开是一个正方形。(??)。??(?),这个长方形的长等于圆柱底面的直径,宽等于圆柱的高。??(?)??(共6题,共18分),高是15厘米,与它同底等高的平行四边形的面积和这个三角形的面积的比是(??):(??)。,小丁丁刚开始的位置在0处(以向东为正)。(1)如果小丁丁从0点向东行5米后的位置,记作:+5米,那么从0点向西行3米后的位置,记作:________米。(2)如果小丁丁的位置是+6米,说明他是向________行________米。(3)如果小丁丁的位置是-4米,说明他是向________行________米。(4)如果小丁丁先向东行2米,再向西行4米,这时小丁丁的位置记作:________米。,把一个高是10厘米的圆柱切成若干等份,拼成一个近似的长方体。拼成后的长方体的表面积比原来圆柱的表面积增加了80平方厘米,原来圆柱的侧面积是(??)平方厘米。。①小智家在学校正东250m,记作“+250m”。②小明家在学校正西400m,记作________,读作________。③小聪家在学校正西________m,记作________。,36,-1,0,按从大到小的顺序排列是________。,∠A:∠B=7:5,算一算,∠ACB=(??),∠A=(??),∠B=(??)。(共1题,共8分)。(共1题,共5分),再把这个长方形的各边长扩大到原来的2倍,画出图形。(每个方格代表边长为1cm的正方形)??(共6题,共35分)-60米,一条鲨鱼在潜水艇上方20米,请你表示出鲨鱼所在的位置。?,后来举行了促销活动,六月份的销售量是110台。六月份比五月份增长了百分之几???。下表是小欣家2021年4月份收入和支出的记录。请根据表中信息,回答下面的问题:(1)小欣家2017年4月份收入多少元?(2)小欣家2017年4月份支出多少元?(3)小欣家2017年4月份在哪方面的支出最多?,高是6米,底面直径4米。把这些沙子铺在一个长为5米,宽为2米的长方体的沙坑里,铺的厚度是多少厘米????,,,要在水桶里、外两面都漆防锈漆,油漆的面积大约是多少平方米?(得数保留一位小数),恰好占杯子容量的,将两个同样大小的鸡蛋放入杯子中,浸没在水中,这时水面上升8厘米,刚好与杯子口相平,求玻璃杯的容积。.√2.×3.√4.√5.×6.×;12.(1)-3?(2)东;6?(3)西;4?(4)-2?.-400m;负四百米;600;-600m?>>0>-1?°;70°;50°;;;;;;;::-60+20=-40(米)?答:鲨鱼所在的位置是-40米。2.(110-80)÷80=30÷80==%答:%。3.(1)解:3100+700=3800(元)答:小欣家2017年4月份收入3800元。(2)解:500+300+250+960=2010(元)答:小欣家2017年4月份支出2010元。(3)解:因为960>500>300>250,所以小欣家2017年4月份在购买食品方面的支出最多。答:小欣家2017年4月份在购买食品方面的支出最多。×(4÷2)×6×÷(5×2)??=×8÷10=(米)=:。×××2+×(÷2)×2=+=≈(平方米)答:。:8÷(1﹣)=8÷=8×3=24(厘米)=×(÷÷2)2×24=×52×24=×25×24=1884(立方厘米)答:玻璃杯子的容积是1884立方厘米。