1 / 7
文档名称:

小学六年级下册数学期末测试卷含答案【名师推荐】.doc

格式:doc   大小:90KB   页数:7页
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

小学六年级下册数学期末测试卷含答案【名师推荐】.doc

上传人:闰土 2024/6/16 文件大小:90 KB

下载得到文件列表

小学六年级下册数学期末测试卷含答案【名师推荐】.doc

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【小学六年级下册数学期末测试卷含答案【名师推荐】 】是由【闰土】上传分享,文档一共【7】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【小学六年级下册数学期末测试卷含答案【名师推荐】 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。(共6题,共12分),抢答题的评分规则是答对一题加100分,答错一题扣10分。把加100分记作+100,四年级同学答对了8道题,答错了2道题,他们的得分记作(?)。?A.+800?????B.-20?????C.+(?)个。?(1)8人进行乒乓球比赛,如果每两人之间都比赛一场,一共比赛28场。(2)王叔叔把10000元人民币存入银行,定期一年,%。一年后他可得利息225元。(3)山羊只数比绵羊多25%,也就是绵羊只数比山羊少25%。????????????、B两个销售商,两个销售商都按提高进价的20%定价,A销售商按定价销售,B销售商按定价打九折销售,A、B两个销售商把其所进商品全部售出后,B销售商所获得的总利润比A销售商所获得的总利润多20%,A销售商从批发商那里购进了这批商品的( )。%???%????%???%,为一个正方体纸盒的展开图,若在其中的三个正方形A、B、C内分别填入适当的数,使它们折成正方体后,相对的面上的两个数的和为0,则填入正方形A、B、C内的三个数依次为(?)。,-2,0??,-2,1??C.-2,0,1??,-2,,底面周长的比是2:3,体积比是5:6,那么这个圆柱和圆锥高的最简单的整数比是(??)。???:5????:8????:5????:%,后来打八折出售,,每天经营这种商品的总利润比降价前增加了百分之几?( )%????%????%???%(共6题,共12分),表面积也相等。(??):14写成分数的形式是。???(?)?,缺勤的人数和出勤的人数成反比例。??(?),实际距离是25千米,这幅地图的比例尺是。??(?)?,说明甲车间人数比乙车间人数多。(?),它们的底面周长也相等。(??)(共6题,共10分),妈妈准备为苗苗买一双标价240元的凉鞋,她需要付(??)元。如果她买了一条折后价为170元的连衣裙,这条连衣裙的标价是(??)元。,+读作________。:5的前项加上4,要使比值不变,后项应乘(??)。,________的数总比________的数大。%是(??)米,6吨比(??)吨多20%。,这个长方形的面积是(?)。(共1题,共6分)。(1)?(2)(共1题,共6分)。-5,3,0,-2,,(共6题,共36分),修路队第一天修了全长的45%,第二天修了全长的。还剩下多少米没有修????,,,这堆小麦的体积是多少?、乙两种商品共100件,甲商品进货价每件40元,乙商品进货价每件60元。如果两种商品都按20%,共获利润940元。(利润是指“销价与进货价的差”。)(1)甲、乙两种商品每件可获利润各是多少元?(2)其中甲种商品进了多少件?,每件标价是540元,若按标价的8折出售,仍可获利20%,则这款服装每件的进价是多少元?,现在的价格比原来增加了10%,现在的价格是多少元??,按照大、中、小三个幼儿班的人数分配给各个班。大班有28人,中班有25人,小班有27人。三个班各应分多少个苹果?.×2.×3.×4.√5.×6.×;2002.-;正四分之三?;;.(1)×3×8=×9×8=×8=(cm)(2)4÷2=2(cm)×2×÷3=×4×÷3=×=(cm):×(1-45%-)=1500×(1--)=1500×=225(米)答:还剩下225米没有修。÷÷2=6÷2=3(m)××32×=××9×=×3×=×=(m3)答:。3.(1)解:甲利润:40×20%=8(元)?乙利润:60×20%=12(元)答:利润各是8元、12元.(2)解:设甲种商品进了x件,则乙种进了100-x件,8x+12×(100-x)=9408x+1200-12x=9404x=1200-940x=260÷4x=65答::540×80%÷(1+20%)=360(元)答:这款服装每件的进价是360元。:180×(1+10%)=198(元)答:现在的价格是198元。:240×=84(个)中班:240×=75(个)小班:240×=81(个)