1 / 130
文档名称:

电力安全工作规程(线路部分)试题库.doc

格式:doc   页数:130
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

电力安全工作规程(线路部分)试题库.doc

上传人:追风少年 2012/8/12 文件大小:0 KB

下载得到文件列表

电力安全工作规程(线路部分)试题库.doc

文档介绍

文档介绍:电力安全工作规程(线路部分)试题库
一、单选题(307题)
1、电力安全工作规程(电力线路部分)是依据国家有关( )、法规,结合电力生产的实际制定的。
A、法律 B、标准 C、通知
答案:A

2、作业现场的生产条件和( )设施等应符合有关标准、规范的要求,工作人员的劳动防护用品应合格、齐备。
A、安全 B、生产 C、环保
答案:A

3、工作人员的劳动防护用品应合格、( )。
A、可靠 B、齐备 C、配套
答案:B

4、作业人员的基本条件之一:经医师鉴定,无( )的病症(体格检查每两年至少一次)。
A 、妨碍工作 B、慢性 C、传染性
答案:A

5、各类作业人员应接受相应的安全生产教育和岗位技能培训,经( )上岗。
A、考试合格 B、领导批准 C、安监部门审查
答案:A

6、作业人员对《电力安全工作规程》(电力线路部分)应( )考试一次
A、半年 B、每年 C、两年
答案:B

7、作业人员因故间断电气工作连续( )以上者,应重新学习《安规》并经考试合格后,方能恢复工作。
A、3个月 B、6个月 C、8个月
答案:A

8、进行电力线路施工作业或( )认为有必要现场勘察的施工(检修)作业,施工、检修单位均应根据工作任务组织现场勘察。
A、工作许可人 B、专责监护人 C、工作票签发人和工作负责人
答案:C

9、在同杆(塔)架设多回线路中的部分停电线路上的工作,应填用( )
A、带电作业工作票 B、第一种工作票 C、第二种工作票
答案:B

10、在部分停电的设备上工作,填用( )
A、第一种工作票 B、第二种工作票 C、带电作业工作票。
答案:A

11、带电作业工作,应填用( )。
A、第一种工作票 B、第二种工作票 C、带电作业工作票
答案:C

12、在事故应急抢修时,应( )。
A、使用一种工作票 B、使用事故应急抢修单 C、执行口头或电话命令
答案:B

13、接户、进户计量装置上的低压带电工作( )。
A、填用第二种工作票 B、填用带电作业票 C、按口头或电话命令执行
答案:C

14、下列什么工作应按口头或电话命令执行?( )
A 、测量接地电阻 B、检查高压电力电缆 C、停电的线路接地
答案:A

15、工作票制度规定,工作票签发人、工作负责人、工作许可人,下面( )做法是正确的。
A、一张工作票中,工作票签发人和工作许可人不得兼任工作负责人。
B、工作负责人不许填写工作票
C、工作负责人可兼任工作许可人
答案:A

16、若配合停电线路属于其他单位,应由检修(施工)单位事先( ),经配合线路的设备运行管理单位同意并实施停电、接地。
A、电话联系 B、口头通知 C、书面申请
答案:C

17、第一种工作票如需办理延期手续,应在有效时间( )由工作负责人向工作许可人提出申请,经同意后给与办理。
A、到期时 B、尚未结束以前 C、超过时
答案:B

18、工作许可人的安全责任不包括以下( )
A、审查工作必要性; B、线路停、送电和许可工作的命令是否正确;
C、工作班成员资格是否合适; D、许可的接地等安全措施是否正确完备。
答案:C

19、填用第一种工作票进行工作,工作负责人应在得到( )工作许可人的许可后,方可开始工作
A、任何 B、部分 C、全部
答案:C

20、填用电力线路( )工作票时,不需要履行工作许可手续。
A、第一种 B、第二种 C、带电作业
答案:B

21、完成工作许可手续后,( )应向工作班成员交待工作内容、人员分工、带电部位和现场安全措施、进行危险点告知,并履行确认手续,装完工作接地线后,工作班方可开始工作。
A、工作许可人 B、工作票签发人 C、工作负责人、专责监护人
答案:C

22、工作票签发人和工作负责人对有触电危险、施工复杂容易发生事故的工作,应增设专责监护人和确定( )。
A、补充的安全措施 B、被监护的人员 C、工作流程
答案:B

23、如工作负责人必须长时间离开工作的现场时,应由( )变更工作负责人,履行变更手续,并告知全体工作人员及工作许可人。
A、主管领导 B、原工作票签发人 C、新工作负责人
答案:B

2

最近更新

2025广西北海市城市开发投资集团有限公司招聘.. 45页

2025重庆云阳县泥溪镇卫生院招聘1人参考题库附.. 43页

2026宁夏石嘴山市德泓建设发展集团有限责任公.. 48页

2026年C语言程序设计基础单项选择题库完整答案.. 13页

2026年主管中药师考试备考题100道附完整答案【.. 38页

2026年内蒙古建筑职业技术学院单招职业技能考.. 42页

2026年廉政知识简答测试题(典型题) 14页

2026湖南新骏保安服务有限公司驻省公安厅周边.. 48页

湖南省长沙市雅礼教育集团2025-2026学年高一上.. 19页

2026年c语言基础知识试题及1套完整答案 13页

2026年C语言程序设计理论试题库及答案(网校专.. 13页

2025云南省公务员考试数量关系专项练习题审定.. 35页

2026年国开法律专题形考作业4考试题库附参考答.. 45页

2026年安徽省淮北市单招职业适应性考试模拟测.. 45页

2025浙江宁波市教育局直属学校招聘事业编制教.. 36页

2025西双版纳州勐海县政务服务管理局编外聘用.. 36页

2025重庆铜梁区福果镇人民政府公益岗招聘参考.. 50页

2026四川内江市公安局高新技术开发区分局第一.. 50页

2026年抚州职业技术学院单招职业倾向性测试题.. 43页

2026年安徽城市管理职业学院单招职业适应性考.. 37页

2025年湖南省建设工程工程量清单计价办法(新).. 51页

2025年江西信息应用职业技术学院单招职业适应.. 127页

2025年江西信息应用职业技术学院单招职业倾向.. 73页

喝酒给老婆的检讨书 6页

vae乳液低温发泡工艺 29页

隧道工程课后习题答案-中南大学-彭立敏 6页

《口蹄疫》ppt课件 42页

DL T 5783-2019《水电水利地下工程地质超前预.. 36页

德国科隆柯伦巴艺术博物馆_建筑空间解析 14页