1 / 136
文档名称:

《水轮发电机组值班员》中级工理论题库word文档下载.doc

格式:doc   页数:136
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

《水轮发电机组值班员》中级工理论题库word文档下载.doc

上传人:精品文档 2015/12/27 文件大小:0 KB

下载得到文件列表

《水轮发电机组值班员》中级工理论题库word文档下载.doc

相关文档

文档介绍

文档介绍:(11-039)
电力职业技能考试
<<水轮发电机组值班员>>中级工理论题库
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共98题)
1(La4A1018).处于静止状态的水中,各点位置高度和测压管高度之( )为一常数。
(A)积;(B)商;(C)和;(D)差。
答案:C
2(La4A1019).电路换路瞬间电流不能发生突变的元件是( )。
(A)电阻元件;(B)电感元件;(C)电容元件;(D)热敏元件。
答案:B
3(La4A2020).半导体中的自由电子是指:( )。
(A)价电子;(B)组成共价键的电子;(C)与空穴复合的电子;(D)挣脱共价键束缚的电子。
答案:D
4(La4A2021).当受压面不是水平放置时,静水总压力作用点( )受压面的形心。
(A)高于;(B)等于;(C)低于;(D)不一定。
答案:C
5(La4A2022).在交流电路中,容抗与频率成( )。
(A)正比;(B)反比;(C)非线性;(D)二次方。
答案:B
6(La4A2023).R1和R2为串联两电阻,已知R1=5R2,若R1上消耗功率为1W,则R2上消耗功率为( )。
(A)5W;(B)20W;(C);(D)10W。
答案:C
7(La4A3024).两根同材料和等长度的电阻丝,甲的截面积是乙的两倍,则导体甲的电阻是导体乙的电阻的( )倍。
(A)2;(B)4;(C)1/4;(D)1/2。
答案:D
8(La4A3025).一只220V60W与一只220V45W的灯泡串联接于300V电源上,则( )。
(A)60W灯泡较亮;(B)45W灯泡较亮;(C)一样亮;(D)都不亮。
答案:B
9(La4A4026).在开关的位置中,表示是试验位置的英语单词是( )。
(A)OPEN;(B)CLOSE;(C)TEST;(D)CONNECTED。
答案:C
10(La4A5027).电压表A的电阻是2000Ω,电压表B的电阻是400Ω,量程都是15V,当它们串联在12V的电源上,电压表B的读数将是( )。
(A)12V;(B)10V;(C)2V;(D)1V。
答案:C
11(Lb4A1060).在正弦交流纯电感电路中,电压、电流的数值关系是( )。
(A)i=U/I;(B)U=iXL;(C)I=U/ωL;(D)I=Um/ωL。
答案:C
12(Lb4A1061).一台电流互感器,其一次电流恒定不变,,二次电流为3A,,二次电流为( )A。
(A)3;(B)6;(C);(D)1。
答案:A
13(Lb4A1062).低电压继电器返回系数Kv为( )。
(A)Kv<1;(B)Kv=1;(C)Kv>1;(D)Kv>2。
答案:C
14(Lb4A1063).下列用户中( )属于一类用户。
(A)煤矿通风;(B)电气化铁路;(C)农村照明用电;(D)电力排灌。
答案:A
15(Lb4A1064).水轮机调速系统中,由原来的平衡状态过渡到新的平衡状态的过程称为( )或动态过程。
(A)平衡过程;(B)不平衡过程;(C)过渡过程;(D)非稳定过程。
答案:C
16(Lb4A1065).混流式水轮机主轴中心孔可用于( )。
(A)装置操作油管;(B)轴心补气;(C)装操作油管和轴心补气;(D)励磁引线。
答案:B
17(Lb4A2066).由于液体本身( )性作用,使得过水断面上各点流速不同,因此计算时采用平均流速。
(A)压缩;(B)弹;(C)黏滞;(D)阻力。
答案:C
18(Lb4A2067).表面作用着大气压强的液流称为( )。
(A)渐变流;(B)有压流;(C)无压流;(D)恒定流。
答案:C
19(Lb4A2068).水电站的电气量有( )。
(A)电压、频率、流量;(B)电流、有功功率、转速;(C)电压、电流、功率、频率;(D)电压、电流、功率、转速。
答案:C
20(Lb4A2069).液体单位( )是指单位位能与单位压能两者之和。
(A)动能;(B)势能;(C)内能;(D)热能。
答案:B
21(Lb4A2070).任意断面总水头等于上游断面总水头( )两断面间的总水头损失。
(A)加上;(B)减去;(C)乘以;(D)除以。
答案:B
22(Lb4A2071).任意断面的测压管水头等于相应断面的总水头减去( ) 水头。
(A)位能;(B)压能;(C)流速;(D)弹性势能。
答案:C
23(Lb4A2072).水流是恒定流,明渠中的( )沿程不变。
(A)总水头;(B)流量;(C)流速;(D)位能。
答案:B

最近更新

河北冀州中学2025-2026学年高一上学期10月月考.. 26页

2025新疆双河国投运营集团有限公司财务人员招.. 44页

2026年1月广东广州市天河区荟雅苑幼儿园编外聘.. 50页

2026年c语言期末测试题及参考答案一套 13页

2026年C语言程序设计实例教程(综合题) 13页

2026年c语言设计考试题库(轻巧夺冠) 13页

2024年东至县幼儿园教师招教考试备考题库附答.. 41页

2026年乌海职业技术学院单招职业技能考试题库.. 45页

2026年保定理工学院单招职业适应性测试模拟测.. 45页

2026年党政廉政考试题库精编 15页

2026年全国二级计算机C语言程序设计题库(实用.. 13页

2026年刑事诉讼原理与实务模拟题100道带答案(.. 48页

2025四川凉山州西昌市招聘社区工作者64人备考.. 32页

2026年厦门华厦学院单招职业适应性考试模拟测.. 42页

2026年各工种岗位作业安全考核试题附参考答案.. 40页

2026年哈密廉政考试题库及参考答案1套 14页

2025年恒丰银行成都分行社会招聘备考题库必考.. 48页

2025年江苏护理职业学院单招职业技能考试题库.. 45页

2026年大一c语言期末试题及答案(典优) 13页

2026年大学廉政知识测试题及答案(全优) 15页

2025江苏泰州靖江市公安局招聘警务辅助人员31.. 45页

2025重庆巴南区文化和旅游发展委员会招聘公益.. 49页

2026年幼教笔试题库(全国通用) 41页

2026年广西省百色市单招职业适应性测试题库附.. 45页

2026年安徽城市管理职业学院单招职业适应性考.. 37页

2025年湖南省建设工程工程量清单计价办法(新).. 51页

2025年江西信息应用职业技术学院单招职业适应.. 127页

2025年江西信息应用职业技术学院单招职业倾向.. 73页

喝酒给老婆的检讨书 6页

vae乳液低温发泡工艺 29页