1 / 63
文档名称:

计算机应用基础(题型版)计算机基础知识.doc

格式:doc   页数:63页
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

计算机应用基础(题型版)计算机基础知识.doc

上传人:hljszycxjs 4/18/2014 文件大小:0 KB

下载得到文件列表

计算机应用基础(题型版)计算机基础知识.doc

文档介绍

文档介绍:计算机基础知识
单选题
1、世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是______。
A:大规模集成电路
B:小规模集成电路
C:晶体管
D:电子管
答案:D
2、第三代计算机采用的主要电子器件为______。
A:电子管
B:小规模集成电路
C:晶体管
D:大规模集成电路
答案:B
3、电子计算机按使用范围分类,可以分为______。
A:巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机
B:科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机
C:通用计算机和专用计算机
D:电子数字计算机和电子模拟计算机
答案:C
4、电子计算机按规模划分,可以分为_____。
A:通用计算机和专用计算机
B:数字电子计算机和模拟电子计算机
C:科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机
D:巨型计算机、小型计算机和微型计算机
答案:D
5、个人计算机属于_____。
A:微型计算机
B:小型计算机
C:中型计算机
D:巨型计算机
答案:A
6、基于存储程序使得计算机能够实现______。
A:自动处理
B:很高的计算精度
C:进行高速运算
D:具有记忆能力
答案:A
7、"现代计算机速度最高可达每秒千亿次运算,…",该描述说明计算机具有______。
A:自动控制能力
B:高速运算的能力
C:很高的计算精度
D:逻辑判断能力
答案:B
8、"计算机能够进行逻辑判断,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理。",该描述说明计算机具有______。
A:自动控制能力
B:高速运算的能力
C:记忆能力
D:逻辑判断能力
答案:D
9、最早设计计算机的目的是进行科学计算,其主要计算的问题面向于______。
A:科研
B:军事
C:管理
D:商业
答案:B
10、计算机最早的应用领域是______。
A:人工智能
B:过程控制
C:信息处理
D:数值计算
答案:D
11、办公室自动化是计算机的一大应用领域,按计算机应用的分类,它属于________。
A:科学计算
B:辅助设计
C:实时控制
D:数据处理
答案:D
12、英文缩写CAM的中文意思是______。
A:计算机辅助设计
B:计算机辅助制造
C:计算机辅助教学
D:计算机辅助管理
答案:B
13、英文缩写CAD的中文意思是______。
A:计算机辅助设计
B:计算机辅助制造
C:计算机辅助教学
D:计算机辅助管理
答案:A
14、利用计算机来模仿人的高级思维活动称为____。
A:数据处理
B:自动控制
C:辅助设计
D:人工智能
答案:D
15、计算机网络的应用越来越普遍,它的最大好处在于______。
A:节省人力
B:存储容量扩大
C:可实现资源共享
D:使信息存取速度提高
答案:C
16、数据是信息的载体。包括的不同形式有数值、文字、语言、图形和______。
A:多媒体
B:函数
C:表达式
D:图像
答案:D
17、对于信息,下列说法错误的是______。
A:信息是可以传播的
B:信息是可以处理的
C:信息是可以共享的
D:信息可以不依附于某种载体而存在
答案:D
18、一个完备的计算机系统应该包含计算机的____。
A:主机和外部设计
B:硬件和软件
C:CPU和存储器
D:控制器和运算器
答案:B
19、计算机的硬件主要包括:运算器、控制器、存储器、输入设备和______。
A:键盘
B:鼠标
C:显示器
D:输出设备
答案:D
20、计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU)、存储器、输出设备和______。
A:键盘
B:鼠标器
C:输入设备
D:显示器
答案:C
21、基于冯·诺依曼思想而设计的计算机硬件系统包括______。
A:CPU、输入设备、输出设备
B:控制器、运算器、存储器、输入设备、输出设备
C:主机、存储器、显示器
D:CPU、内存、鼠标、键盘、显示器
答案:B
22、时至今日,计算机仍采用程序内存或称存储程序原理,原理的提出者是____。
A:莫尔
B:比尔·盖茨
C:冯·诺依曼
D:科得()
答案:C
23、计算机中运算器的主要功能是进行______。
A:算术运算
B:逻辑运算
C:加法运算
D:算术和逻辑运算
答案:D
24、计算机的运算器的主要功能是______。
A:算术运算
B:逻辑运算
C:算术运算和逻辑运算
D:函数运算
答案:C
25、在计算机硬件系统的基本组成中,完成解释指令、执行指令的功能部件是______。
A:运算器