1 / 14
文档名称:

一艾到底艾灸知识竞赛100题.docx

格式:docx   大小:19KB   页数:14页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:一艾到底知识竞赛题库(再精简)
一、选择题(包括单选题和多选题)
1、艾艾贴公司的创始人是?
A 元月 B 魏东
答案:A B
2、人体的十大保健穴
A 大椎穴,中脘穴,神阙穴,
B 关元穴,气海穴,命门穴,合谷穴,
C 足三里穴,三阴交穴,涌泉穴。
答案:A B C
3、艾艾贴使用四部曲
A 轻轻撕开 B 缓缓点燃 C 稳稳贴贴牢 D 取下艾灰
答案:A B C D
4、艾艾贴施灸顺序
A 先背后腹,先头部后足部,
B 先躯干后四肢,先手后脚。
C 随意施灸
答案:A B
5、人体的十二条经络加任督二脉,阴经、阳经分别几条
A 1 B 3 C 6
答案:C
阴经分别是:手太阴肺经。足太阴脾经。手少阴心经。足少阴肾经。手厥阴心包经。足厥阴肝经。

阳经分别是:手阳明大肠经。足阳明胃经。手太阳小肠经。足手少阳三焦经。太阳膀胱经。足少阳胆经。
6、人体的唯一一个明穴名称是
A神阙穴 B 中脘穴 C 关元穴
答案:A
7、艾艾贴的艾绒比例是
A 20:1 B 30:1 C 15:1
答案: B
8、人体十二经络加任督二脉哪条经络的穴位最多?
A 膀胱经 B 肺经 C 心包经
答案:A
9、人体同身寸的定义
A 大拇指=1寸 食指+中指=1.5寸 三指宽=2寸
四指宽=3寸 五指宽=4寸
B 用尺量度 C 目测
答案:A
10、深圳前海艾艾贴生物科技有限公司成立于哪年哪月?
A 2015年6月 B 2015年7月 C 2016年7月
答案:B
11、艾艾贴公司的企业文化理念是?
A 爱、责任、梦想 B 艾、传播、健康 C 爱,负责,梦想
答案:A
12、艾艾贴是精选蕲春( A )黄金艾绒精制而成的?
A.3到5年 B.1到2年 C.当年新艾
13、艾艾贴的全国统一零售价为( C )元
A.138元 B.110元 C.158元

13、艾灸哪位穴能补肾?(B)
A.足三里 B.关元 C.三阴交 D.神阙
14、艾烟中含有一种抗癌成分是( C )?
A.铁 B.锌 C.硒
15、艾艾贴施灸禁忌 (A B)
A.饭后马上灸 B.空腹灸 C.饭前后1小时灸
16、艾灸后 ( B )可以洗澡?
A.马上 B.3一5小时 C.不能洗澡
17、艾灸疗法从古至今有( C )年历史?
A.500年 B.3000年 C.5000年
18、哪个穴位被称为阿是穴?( C )
A.涌泉穴 B.三阴交 C.痛点
19、艾灸的作用是( C )?
A.驱寒 B.补阳气 C.驱寒补阳,温通经洛
20、艾灸应具有 ( C )因素?
A.艾烟 B.艾火 C.艾烟,艾火
21、艾艾贴形象宣传片将在26个卫视台播出,请问时间是 ( A )?
A.3月25日 B.3月31日 C.4月初
22、艾艾贴公司的全称是( B )
A.深圳前海艾艾贴科技公司
B.深圳前海艾艾贴生物科技公司
C.深圳前海艾艾贴生物公司
23、艾艾贴宣传片是2016年( B )月第一次强登上了中央10台?
A.8月 B.9月 C.10月
24、艾灸主要靠( C )对身体有疗效?

A.火力 B.热力 C.艾油及艾烟的渗透力
25、艾灸起泡是( B )原因。
A.烧伤 B.排病反应 C.过敏反应
26、肚脐下三寸是 ( B )穴位?
A.气海 B.关元, C.中极
27、人体一共有( A )条经络?
A.14条 B.13条, C.12条
28、人体最大的排毒经洛是( C )
A.任脉 B.督脉 C.膀胱经
29、神阙这个穴位在人身上的哪里( C )
A.手上 B.脚上 C.肚脐眼
30、艾艾贴的专利设计原理是( B )
A.火头向下 B.中空梅花设计 C.中空桃花设计
31、祛湿效果比较好的腿部穴位是( A )
A.承山穴 B.足三里 C.三阴交
32、小儿的保命穴是( B )
A.百会穴 B .身柱穴 C.人中穴
33、人体补肾的大穴是( C )
A.太溪穴 B.足三里 C.命门
34、对于妇科疾病的一切疼痛,止痛最好的穴位是( C )
A.三阴交, B.足三里 C.女福穴
35、类风湿一般出现在什么部位? ( B )
A.大关节 B.小关节 C.所有关节
36、咳嗽分为哪几种(多选):( )
A.支气管炎 B.哮喘 C.肺炎 D.胸膜炎 E.风寒(

点击展开更多

分享好友

预览全文

一艾到底艾灸知识竞赛100题.docx

上传人:wxc6688 2021/1/22 文件大小:19 KB

下载得到文件列表

一艾到底艾灸知识竞赛100题.docx

相关文档