1 / 9
文档名称:

工程经济学考试题库.docx

格式:docx   大小:3,574KB   页数:9页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:The document was prepared on January 2, 2021




工程经济学考试题库


1、某公司第一年年初向银行借款100万元,第一年年末又借款100万元,第三年年初再次借款100万元,年利率均为10%,到第四年年末一次偿清,应付本利和为( )万元。(按复利计算)
A. B.89.51 C. D.
答案:A
2、若连续五年每年末投资1000元,年利率10%,到第五年末按单利和复利计算的本利和分别是( ) 元和( ) 元。
A. 6000、 B. 6000、
C. 6400、 D. 6400、
答案:B
3、名义利率越( ),实际计息周期越( ),实际利率与名义利率的差值就越( )。
A. 大、长、大 B. 大、短、大 C. 小、短、大 D. 小、长、大
答案:B
4、年利率为12%,每月计息一次,则季度实际利率为( )%,半年名义利率为( )%。
A. 3,6 B. 3,6.15 C. , D. ,6
答案:D
5、若F1=P(1+i)n/2, F2=P(1+i/2)n,则F1、F2的关系为( )。
A. F1=F2 B. F1〉F2 C. F1〈F2 D.无法确定
答案:C
6、等额支付序列的投资回收系数可用于( )的计算。
A. 已知现值求等额年金 B. 已知现值求终值 C. 已知终值求现值 D. 已知等额年金求终值
答案:A
7、已知月利率为1%,计息周期为月,则年名义利率为( )。
A. 8% B. 12% C. 13% D. 10%
答案:B
1、某建设项目计算期为10年,各年的净现金流量如下表所示,该项目的行业基准收益率为10%,则其财务净现值为( )万元。
年 末
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
净现金流量(万元)
-100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
A. 476 B. 394.17 C. D.
答案:D
2、用内插法求解的内部收益率的精确解与近似解之间的关系是( )。
A. 精确解大于近似解 B. 精确解小于近似解
C. 精确解等于近似解 D. 不确定
答案:B
3、根据建设项目的有关数据(见下表),可知该项目的静态投资回收期为( )年。
年 份
1
2
3
4
5
6
净现金流量
-100
-200
100
250
200
200
A. 3.4 B. 4.8 C. D.
答案:C

4、对于一个确定的项目来说,若基准折现率

点击展开更多

分享好友

预览全文

工程经济学考试题库.docx

上传人:Duan940628 2021/5/12 文件大小:3.49 MB

下载得到文件列表

工程经济学考试题库.docx