1 / 38
文档名称:

催化裂化装置操作工:催化裂解吸收稳定题库.docx

格式:docx   大小:64KB   页数:38页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:催化裂化装置操作工:催化裂解吸收稳定题库
1、判断题(江南博哥)正常情况下通过脱吸塔进料调节阀控制含硫水去含硫污水脱油脱气罐量来调节压缩富气分液罐液面。()
答案:错
2、填空题 开工时,各安全阀前的手阀必须()。
答案:全开
3使气液两相均匀鼓泡,为气液相提供传热、传质场所。
10、判断题 汽油中不饱和烃含量越高,安定性越好。()
答案:错
11、判断题 柴油的十六烷值越高,其安定性越好。()
答案:错
12、单选 下列几种油品中()燃点最高。
A.汽油
B.柴油
C.原料油
D.油浆
答案:C
13、填空题 流体通过孔板等节流装置时,流通面积缩小,流速()。
答案:增加
14、填空题 稳定汽油干点控制指标()。
答案:191--203℃
15、问答题 影响稳定过程操作因素有哪些?
答案:1.回流比;
2.操作压力;
3.塔底温度;
4.进料位置;
5.进料性质。
16、填空题 含硫污水脱气罐试压压力为()Mpa。
答案:0.15
17、问答题 开工建立各段循环回流时,如何防止塔压上升和泵抽空?
答案:1.管道充分脱水,以防止水进入塔内汽化而使塔压升高;
2.封油脱净水,封油压力适当;
3.建立各段循环回流时要慢些,这样可防止泵抽空。
18、填空题 学习障碍儿童干预训练的发展趋势呈现出从单一技术干预到()干预。
本题答案:综合
解析:试题答案综合
19、填空题 依启动调节阀在有信号作用时,阀芯的位置可分为()和()两种调节阀。
答案:气开;气关
20、填空题 通常通过控制()来控制脱乙烷汽油中的乙烷含量。
答案:脱吸重沸器出口温度
21、填空题 TIC203是控制轻柴油()的重要参数。
答案:凝固点
22、填空题 重沸器中被加热介质流动的推动力是()。
答案:出入口液体密度差
23、判断题 粗汽油带水,吸收塔顶温度上升。()
答案:错
24、填空题 稳定塔进料温度高时,使用下进料口进料;温度低时使用()。
答案:上进料口
25、判断题 汽油的干点应高于轻柴油的初馏点。()
答案:错
26、问答题 气压机对分馏有何影响?
答案:1.气压机转速和反飞动量变化会引起分馏塔顶压力变化;
2.气压机一段出口分液罐、富气注水罐、富气放火炬冷液罐压油会引起粗汽油罐液位变化;
3.气压机背压蒸汽波动会引起分馏塔、轻重柴油汽提塔塔底注汽压力变化。
27、判断题 分馏系统所有存油均由油浆泵外送至罐区。()
答案:错
28、填空题 所谓真空度是指()压力与()压力之差值。
答案:大气;绝对
29、单选 三相异步电动机在起动瞬间的起动电流比正常运行时()。
A.相同
B.大4—7倍
C.小4—7倍
D.大20倍
答案:B
30、判断题 液化气中C5含量高,乃是分馏操作不当所致。()
答案:错
催化裂化装置操作工:催化裂解吸收稳定试题及答案
1、判断题 辛烷值较低的燃料比辛烷值较高的燃料感铅性差。()
答案:错
2、填空题 建立一中回流关键在于()是否合理。
答案:塔内热量分配
3、填空题 利用()开关可实现电动机的正反转。
答案:倒顺
4、单选 再吸收塔所用的吸收剂为()。
A.粗汽油
B.稳定汽油
C.轻柴油
D.液态烃
答案:C
5、问答题 回流有几种方式?并说出各自含义。
答案:有三种:
冷回流、热回流、循环回流。
冷回流(过冷液体回流)--塔顶气相馏出物在冷凝器中被全部冷凝后,再将其冷却到其泡点温度以下,就成为过冷液体,用这种过冷液体作为回流,称为冷回液。
热回流(饱和液体回流)--塔顶气相馏出物被冷凝到其泡点温度,用该饱和液体作为回流,称为热回流。
循环回流是将塔侧线的部分液相馏份抽出,经换热冷却后,重新送回抽出板的上方一块或几块塔板上作为回流,称为循环回流。
6、问答题 在什么情况下,轻污油回炼走一中返塔线比走富吸收油线更合适?
答案:当轻污油含柴油组分或比柴油更重的组分较多时,轻污油回炼走一中返塔线比走富吸收油线更容易使产品合格。
7、单选 分馏塔底温度控制指标为()。
A.330±10℃
B.340±10℃
C.350±10℃
答案:B
8、判断题 柴油的十六烷值越高,其安定性越好。()
答案:错
9、单选 分馏塔顶压力上升,其他条件不变时,汽油干点()。
A.上升
B.下降
C.不变
答案:B
10、填空题 轻柴闪点控制指标(),干点控制指标()。
答案:>70℃;310--340℃
11、填空题 原料油性质变重分馏塔塔底液面()。
答案:上升
12、问答题 分馏塔底温度过高或过低有何危害?
答案:过高:塔底易结焦;
过低:温

分享好友

预览全文

催化裂化装置操作工:催化裂解吸收稳定题库.docx

上传人:江南博哥 2022/1/17 文件大小:64 KB

下载得到文件列表

催化裂化装置操作工:催化裂解吸收稳定题库.docx

相关文档