1 / 82
文档名称:

2022年04月国家京剧院公开招考应届毕业生密押强化练习卷.docx

格式:docx   大小:130KB   页数:82页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:2022年04月国家京剧院公开招考应届毕业生密押强化练习卷
(150题)
考试时间:150分钟

题型
单选题
多选题
判断题
填空题
简答题
公文写作
总分
得分








一.单选题(共


8.下列加横线的文字用括号里面的词语替代后,不符合题意的一项是_____。
A: 上海世博会以其宏伟的展馆、多元的文化、高新的科技及全球最新的可持续发展理念,令所有的参观者赞不绝口。(叹为观止)
B: 当下这个中东小国的时局瞬息万变,在狭小的国土上,政府军、反对军、地区恐怖组织和外国雇佣军几股势利犬牙交错,其政治前景令人堪忧。(变幻莫测)
C: 齐白石画虾.栩栩如生,妙趣天成,据说曾有送水的农妇,被主人家客厅悬挂的齐白石“虾”所吸引,久久站在那里,竟忘了放下沉重的水桶。(惟妙惟肖)
D: 如果醉驾者在一起惨烈的车祸面前还无动于衷,那么他无疑是一个极其危险的人。(不动声色)

参考答案: D
本题解释:【解析】:“不动声色”形容非常镇静,一点也不着急。用来形容“危险的人”不合适,故本题答案为D。

本题所属考点-题库原题


9.道德能够帮助人们正确认识社会的生活规律和原则,认识人生的价值和意义,认识自己对家庭,他人家庭,社会的义务和责任,使人们的道德实践建立在向善避恶的认识基础上,引导人们正确选_道德行为。这说明道德具有_____。
A: 调节功能
B: 认识功能
C: 激励功能
D: 评价功能

参考答案: B
本题解释:【答案】B。解析:道德的认识功能是基本的功能,它借助于道德观念、道德准则、道德理想等形式,帮助人们正确认识社会道德生活的规律和原则,认识人生的价值和意义,认识自己对家庭、他人、社会的义务和责任,从而正确选择自己的道德行为。故本题答案为B。

本题所属考点-题库原题


10.《周易》是我国最古老的文化典藏之一,被誉为“六经之首”。下列哪个句子出自《周易》?_____
A: 人法地,地法天,天法道,道法自然
B: 天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物
C: 君子有大道,必忠信以得之,骄泰以失之
D: 老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼

参考答案: B
本题解释:【答案】B。解析:本题考查的是文学常识。A项“人法地,地法天,天法道,道法自然”出自《老子》第二十五章。B项“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”出自《周易》。C项“君子有大道,必忠信以得之,骄泰以失之”出自《大学》。D项“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”出自《孟子·梁惠王上》。故本题选B。


本题所属考点-题库原题


11.签发人应标注在文件的_____。
A: 版头部分
B: 主体部分
C: 版记部分
D: 附件部分

参考答案: A
本题解释:
[解析]《党政机关公文格式》将公文格式各要素划分为版头、主体、版记三部分。版头处于公文首页红色分隔线以上,包括公文份号、密级和保密期限、紧急程度、发文机关标志、发文字号、签发人、版头中的分隔线7个要素。故本题正确答案为A。



12.复议机关应当在收到复议申请书之日起2个月内作出_____。
A: 复议判决
B: 复议决定
C: 复议裁定
D: 复议仲裁

参考答案: B
本题解释:【答案】B。解析:复议机关应当在收到复议申请书之日起2个月内作出复议决定。故本题答案选B。


本题所属考点-题库原题


13.通常所说的领导者要学会“弹钢琴”,就要要求领导者抓工作要_____。
A: 全力抓大事
B: 各项工作要齐头并进
C: 突出中心,统筹兼顾
D: 把细小的工作抓住不放

参考答案: C
本题解释:
参考答案:C
【解析】“弹钢琴”是要求十根指头都能灵活运用。所谓学会“弹钢琴”,是要求领导者有全局的观念,能全面地看问题,能突出重点,统筹兼顾。故选C。

本题所属考点-题库原题


14.公安机关在紧急的情况下,对现行犯或重大嫌疑分子,采取的临时限制人身自由的强制方法是_____。
A: 拘役
B: 拘留
C: 拘传
D: 逮捕

参考答案: B
本题解释:B。解析:公安机关在紧急的情况下,对现行犯或重大嫌疑分子,采取的临时限制人身自由的强制方法是拘留。故本题答案选B。

本题所属考点-题库原题


15.横断山脉有“一山有四季,十里不同天”,形成的原因是_____。
A: 纬度
B: 经度
C: 海陆
D: 地形

参考答案: D
本题解释:【答案】D。解析:由于横断山区地形复杂,气候垂直变化显著,所以当地人民说这里的气候是“

分享好友

预览全文

2022年04月国家京剧院公开招考应届毕业生密押强化练习卷.docx

上传人:住在山区的Jack 2022/5/15 文件大小:130 KB

下载得到文件列表

2022年04月国家京剧院公开招考应届毕业生密押强化练习卷.docx

相关文档