1 / 81
文档名称:

2022年04月无锡市锡山区机关事业单位公开招考26名编外人员密押强化练习卷.docx

格式:docx   大小:62KB   页数:81页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:2022年04月无锡市锡山区机关事业单位公开招考26名编外人员密押强化练习卷
(150题)
考试时间:150分钟

题型
单选题
多选题
判断题
填空题
简答题
公文写作
总分
得分







氧气的最主要的媒介。故正确答案为A。

本题所属考点-题库原题


8.“人的意志高于一切、决定一切”的观点是_____。
A: 机械唯物主义观点
B: 朴素唯物主义观点
C: 客观唯心主义观点
D: 主观唯心主义观点

参考答案: D
本题解释:
参考答案:D
【解析】D【解析】题干认为人的感觉、观念、意志等是世界惟一的本原,是主观唯心主义观点。

本题所属考点-题库原题


9.许多人喜欢晨练,但从环境角度来看,城市早晨的空气并不新鲜,原因是_____
A: 早晨空气中有时有逆温层,不利于污染物的扩散
B: 早晨空气中含有大量的二氧化碳
C: 早晨公路上汽车太多,污染严重
D: 早晨人们刚刚起床,不适宜在室外锻炼

参考答案: A
本题解释:
【答案】A。解析:由于早晨空气中有时有逆温层,即大气上暖下凉,这种情况不利于污染物的扩散,在工业区污染更为严重。故本题应选A。



10.古往今来,人们一直嘲笑“杞人忧天”是“天上本无事,庸人自忧之”。今天“忧天”不再是无稽之谈了。这是因为_____。
A: 大量的二氧化碳被排入大气,会破坏大气层中的臭氧层
B: 现在生产的无***冰箱不再使用***利昂
C: 人类生产生活造成了严重的大气污染
D: —切事物都处在永不停息的运动变化发展过程中

参考答案: C
本题解释:【答案)】C。

本题所属考点-题库原题


11.下列文学作品中不属于明清小说的是_____。
A: 《儒林外史》
B: 《聊斋志异》
C: 《桃花扇》
D: 《三国演义》

参考答案: C
本题解释:【答案】C。解析:A项《儒林外史》为清代小说家吴敬梓所写的讽刺小说。B项《聊斋志异》简称《聊斋》,是清代小说家蒲松龄创作的文言短篇小说集。C项《桃花扇》是清朝戏剧作家孔尚任所写的传奇剧。D项《三国演义》是元末明初小说家罗贯中所写的中国第一部长篇章回体历史演义小说。故选C。

本题所属考点-题库原题


12.某成衣厂对9名缝纫工进行技术评比,9名工人的得分一给好成等差数列,9人的平均得分是86分,前5名工人的得分之和是460分,那么前7名工人的得分之和是多少?_____
A: 602
B: 623
C: 627
D: 631

参考答案: B
本题解释:
正确答案是B
考点
平均数问题
解析
由于前5名工人的得分之和是460分,则第三名工人的得分=460÷5=92(分),9人的平均得分是86分,即第五名工人的得分为86分,所以第四名的得分为(92+86)÷2=89(分),所以前7名的总分为89×7=623(分),故正确答案为B。
注释:等差数列的平均数等于其中位数的值。



13.汽车的后视镜是_____。
A: 平面镜
B: 凹面镜
C: 凸面镜
D: 凸透镜

参考答案: C
本题解释:
参考答案: C【解析】汽车后视镜是凸面镜,镜面呈球面状,具有大小不同的曲率半径,它的映像比目视小,但视野范围更宽,能让你看到旁边更宽区域的其他车辆,作用类似于相机“广角镜”。故选C。

本题所属考点-题库原题


14._____是通货膨胀的基本标志。
A: 物价上涨
B: 投资增长
C: 消费膨胀
D: 出口增长

参考答案: A
本题解释:【答案】A。解析:通货膨胀指在纸币流通条件下,因货币供给大于货币实际需求,也即现实购买力大于产出供给,导致货币贬值,而引起的一段时间内物价持续而普遍地上涨现象。故本题答案选A。


本题所属考点-题库原题


15.在用来发射卫星的火箭头部涂了一层特殊的物质。这种物质可以避免火箭因高速运动与空气作用产生高温而被毁坏的危险。这种材料能起这种作用的主要原因是_____
A: 材料受热熔化并汽化时吸收了与空气作用产生的热
B: 材料不传热
C: 材料非常光滑,不易与空气作用生热
D: 材料坚硬,不怕热

参考答案: A
本题解释:【答案】A。解析:该物质熔化和汽化时吸热效果极佳,这样极大程度地吸收火箭头部与气体摩擦时生成的热量。

本题所属考点-《科技生活》


16.某市食品市场到处可见的许多知名品牌的大豆色拉油,是含有转基因成分,却没有依法标识的产品,由此看来,无论我们是否自愿选择食用转基因食品,它已经在我们毫不知情的情况下悄然走上餐桌。

分享好友

预览全文

2022年04月无锡市锡山区机关事业单位公开招考26名编外人员密押强化练习卷.docx

上传人:住在山区的Jack 2022/5/15 文件大小:62 KB

下载得到文件列表

2022年04月无锡市锡山区机关事业单位公开招考26名编外人员密押强化练习卷.docx

相关文档