1 / 113
文档名称:

中国农业科学院哈尔滨兽医研究所动物实验部编外派遣人员公开招聘1人(黑龙江)模拟强化练习题(第5次).docx

格式:docx   大小:77KB   页数:113页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所动物实验部编外派遣人员公开招聘1人(黑龙江)模拟卷

答题时间:120分钟 试卷总分:100分 试卷试题:共200题
姓名:_______________ 学号:_____________根本利益具有重要意义。故本题答案选A。


本题所属考点-题库原题



8.类比推理。奢华对于_____相当于_____对于迟钝。_____
A: 奢侈做作
B: 简朴敏捷
C: 华丽敏感
D: 简单呆板

参考答案: B
本题解释:【答案】B。解析:奢华与简朴、敏捷与迟钝都是反义关系。

本题所属考点-题库原题



9.目前,我国水土流失最严重的地区是_____。
A: 澜沧江和怒江沿岸
B: 长江中下游丘陵地区
C: 晋陕峡谷地区
D: 四川盆地边缘

参考答案: C
本题解释:【答案】C。解析:目前,我国水土流失最严重的地区是黄土高原,黄河晋陕峡谷山西区域,位于黄河干流东岸,黄土高原的中心地带,生态环境十分脆弱。故本题答案选C。


本题所属考点-题库原题



10.—般来说,在经济衰退时期政府可以采用的财政政策是_____。
A: 扩张性财政政策
B: 均衡性财政政策
D: 消极性财政政策

参考答案: A
本题解释:【答案】A。解析:一般来说,在经济衰退时期政府会采用扩张性财政政策,它可以弥补由于经济衰退带来的投资减少、消费低迷和失业问题,使经济渡过难关,提振信心。故本题答案选A。

本题所属考点-题库原题



11.《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出,要完善国有资本经营预算制度,提高国有资本收益上缴公共财政比例,2020年提到:_____
A: 百分之二十
B: 百分之三十
C: 百分之四十
D: 百分之五十

参考答案: B
本题解释:正确答案是 B
【解析】:党的十八届三中全会审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,《决定》提出,划转部分国有资本充实社会保障基金。完善国有资本经营预算制度,提高国有资本收益上缴公共财政比例,二0二0年提到百分之三十,更多用于保障和改善民生。

因此正确答案为B
考点:管理常识

本题所属考点-题库原题



12.市场经济是一种经济体系,在这种体系下产品和服务的生产及销售完全由自由市场的自由价格机制所引导,而不是像计划经济一般由国家所引导。下列选项中关于市场经济的理解,不正确的是_____。
A: 市场经济是道德经济
B: 市场经济是信用经济
C: 市场经济是法治经济
D: 市场经济是自然经济

参考答案: D
本题解释:【答案】D。解析:自然经济是指自给自足的经济形式,不存在商品交换。它是“商品经济”的对称,而市场经济是商品经济发展的高级阶段。故本题答案选D。

本题所属考点-题库原题



13.近年来,市场上出现“红心鸭蛋”、“多宝鱼”、“福寿螺”等黑心食品,我国政府采用技术和法律手段严加监管,让消费者吃上放心、安全的食品。对此,下列说法有误的是_____
A: 市场调节有一定的局限性
B: 政府在履行经济监管职能
C: 我国政府是人民意志的执行者和利益的捍卫者
D: 市场调节的缺陷是不可克服的

参考答案: D
本题解释:【答案】D。解析:市场调节的缺陷可以通过政府宏观调控来克服。

本题所属考点-《经济》



14.下面6个句子(段落)的最佳顺序是_____。
①这比之于单纯依赖加工质量和成本效率的方式,将会带来更高的就业率
②通过加强工艺流程创新,将获得劳动力生产效率提高、工资水平提升等好处
③中国作为廉价劳动力供给方的模式,基本已经发展到了可能的上限
④成功的创新将形成工业化国家之间“竞优”的格局,改变目前“竞次”的现状
⑤目前,中国需要在工业创新方面取得突破
⑥而更为根本性的技术和产品创新,将催生存在更大市场需求的中国产品及中国品牌
A: ⑤②⑥①④③
B: ②⑤④③⑥①
C: ④③②⑥①⑤
D: ⑤③②⑥①④

参考答案: D
本题解释:【答案】D。解析:四个选项中,首句分别为②、④、⑤。从内容来看,②、④两句说的是创新的优势,⑤句引出“创新”这一话题,故⑤更适合放在段首,排除B、C。A、D区别在于③的位置不同。分析可知,③句说的是旧有模式发展受限,而②⑥①④说的是创新的优势,显然应由旧有模式受限引出创新,即③应放在②®的前面,排除A。故本题选D。


本题所属考点-题库原题



15.依法代表国家行使审判权的国家机关,通常指法院。我国的审判机关是_____。
A:

分享好友

预览全文

中国农业科学院哈尔滨兽医研究所动物实验部编外派遣人员公开招聘1人(黑龙江)模拟强化练习题(第5次).docx

上传人:无需盛会 2022/5/19 文件大小:77 KB

下载得到文件列表

中国农业科学院哈尔滨兽医研究所动物实验部编外派遣人员公开招聘1人(黑龙江)模拟强化练习题(第5次).docx

相关文档