1 / 84
文档名称:

江西2017年12月江西南昌青云谱区基层城市管理公益性岗位人员招聘体检模拟卷.docx

格式:docx   大小:71KB   页数:84页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:江西:2017年12月江西南昌青云谱区基层城市管理公益性岗位人员招聘体检模拟卷
(150题)
考试时间:150分钟

题型
单选题
多选题
判断题
填空题
简答题
公文写作
总分
得分







用于物质
D: 世界的本原是物质

参考答案: C
本题解释:

参考答案:C【解析】题干中强调的是物质文明和精神文明之间的关系,在哲学上即物质与意识之间的关系。A项只是强调物质基础,不符合题意;物质先于意识而存在,意识又具有相对独立性,故8项说法不科学;D项观点不符合题意。故选C。

本题所属考点-题库原题


8.下列行为中,违反了社会主义道德但未必违反社会主义法律的是_____。
A: 伪证
B: 诈骗
C: 撒谎
D: 诬告

参考答案: C
本题解释:【答案】C。解析:ABD项都是违法行为,只有C项可能不违法。故本题答案选C。

本题所属考点-题库原题


9.《四库全书》包含经、史、子、集四个部分,下列哪个不属于经部?_____
A: 史记
B: 大学
C: 尔雅
D: 春秋

参考答案: A

本题解释:A。解析:《史记》属于史部。故本题答案选A。

本题所属考点-题库原题


10.报告的主要特点包括_____。
A: 单向性
B: 有限性
C: 政策性
D: 议论性

参考答案: A
本题解释:【答案】A。解析:报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,尚复上级机关的询问。报告的特点有:(1)单向性;(2)陈述性;(3)事后性。故本题答案选A。

本题所属考点-题库原题


11.揭示事物的外部表现和内部联系相互关系的一对范畴是_____。
A: 原因和结果
B: 现象和本质
C: 必然和偶然
D: 可能和现实

参考答案: B
本题解释:【答案】B。解析:现象和本质是揭示客观事物的外部表现和内部联系相互关系的范畴。本质是事物的根本性质,是组成事物基本要素的内在联系;现象是事物的外部联系和表面特征。故本题答案选
B。

本题所属考点-题库原题


12.用于扩展人的神经网络和记忆器官的功能,消除信息交流的空间障碍和时间障碍的信息技术是_____。
A: 感测和识别技术
B: 控制与显示技术
C: 计算和处理技术
D: 通信与存储技术

参考答案: D
本题解释:
参考答案: D【解析】通信技术主要用于将信息从一个地方发送到另一个地方,消除了信息交流的空间障碍;而存储技术用于将信息有效地存储到存储器中,在今后需要使用信息时可以取出来,从而消除了信息交流的时间障碍。故本题选D。

本题所属考点-题库原题


13.下列有关书法艺术的表述,不正确的是_____。
A: 我国汉字书法四体为正、草、隶、篆
B: 我国楷书四大家为颜真卿、柳公权、欧阳询、赵孟頫
C: 东晋王羲之被人们称为“书圣”,他的《兰亭集序》被称为“天下第一行书”
D: 唐朝大书法家张旭最早提出“书为心画”的著名观点

参考答案: D
本题解释:[解析]“书为心画”是西汉文学家、书法家扬雄提出的一个著名论断,指出书法与书法家思想感情之间的关系和书法艺术表情达意的特质等问题,书法艺术作品是书法家思想意识、德行、品行的直接反映。故D项说法错误。

本题所属考点-《人文历史》


14.科技部“十二五”能源战略将把支持重点放在新能源产业上,下列不属于新能源的是_____。
A: 风能
B: 太阳能
C: 煤炭
D: 生物质能

参考答案: C
本题解释:C。解析:煤炭属于传统能源。故本题答案选C。

本题所属考点-题库原题


15.人事管理基本要素是_____。
A: 人员
B: 工作
C: 规则
D: 人和事

参考答案: D

本题解释:【答案】D。解析:人和事是构***事管理的基本要素。人事管理的根本任务是运用特殊的手段和方式来计划、组织、指挥、协调和监控人事活动,促进和保障人和事的最佳联结。故本题答案选D。

本题所属考点-题库原题


16.下列对作家作品的解析有误的一项是_____
A: 在我国古代文学史上,有许多名家常被人并称。例:“李杜”即李白与杜甫,“韩柳”即韩愈与柳宗元,“苏辛”即苏轼与辛弃疾。
B: “三言二拍”是我国古代五部短篇小说集的总称,作者是明代的冯梦龙。
C: “三曹”指的是汉末曹操及他的两个儿子曹丕、曹植,他们在诗歌创作上有很高的成就,“三苏”指的是宋朝的苏洵与他的两个儿子苏轼与苏辙,他们在诗歌和散文上各有成就。
D: “左联五烈士”是一九三一年在上海被国民党反动

分享好友

预览全文

江西2017年12月江西南昌青云谱区基层城市管理公益性岗位人员招聘体检模拟卷.docx

上传人:住在富人区的她 2022/5/19 文件大小:71 KB

下载得到文件列表

江西2017年12月江西南昌青云谱区基层城市管理公益性岗位人员招聘体检模拟卷.docx

相关文档