1 / 56
文档名称:

2022年01月2022年江苏南通苏锡通科技产业园区选调优秀青年人才5人练习题及答案(第1版).docx

格式:docx   大小:175KB   页数:56页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:2022年01月2022年江苏南通苏锡通科技产业园区选调优秀青年人才5人模拟卷

答题时间:120分钟 试卷总分:100分 试卷试题:共100题
姓名:_______________ 学号:______________在托盘上可能损坏托盘,也可能导致药品本身的变性。C项错误。不管海面上波浪怎样起伏,海水对船只浮力的方向总是竖直向上的,因此D项错误,不选。故本题答案选B。


本题所属考点-题库原题



8.管理层次与管理幅度的关系是_____。
A: 正相关关系
B: 反相关关系
C: 平行关系
D: 交叉关系

参考答案: B
本题解释:【答案】B。解析:在组织条件不变的情况下,管理幅度与管理层次通常成反比例关系,即管理幅度宽,则管理层次少,反之亦然。故本题答案选B。

本题所属考点-题库原题



9.在NBA职业生涯中获得6枚总冠军戒指、14次MVP,被称为“篮球之神”的是_____。
A: 迈克尔•乔丹
B: 科比•布莱恩特
C: 特雷西•麦克格雷迪
D: 勒布朗•詹姆斯

参考答案: A
本题解释:【答案】A。解析:迈克尔.乔丹在NBA职业生涯中获得6枚总冠军戒指、14次MVP,被称为“篮球之神”。故本题答案选A。


本题所属考点-题库原题



10.恩格斯说:“社会一旦有技术上的需要,这种需要就会比十所大学更能把科学推向前进。”这说明_____。
A: 实践是认识发展的动力
B: 实践是认识的来源
C: 实践是认识的目的
D: 实践是认识的基础

参考答案: A
本题解释:正确答案:A
答案解析:
实践的发展不断提出认识的新课题,推动着认识向前发展。恩格斯的话就很好地说明了这一点。因此.正确选项为A。

本题所属考点-题库原题



11.因***利昂会_____,故含***冰箱被淘汰。
A: 伤害人的神经系统
B: 耗能
C: 破坏臭氧层
D: 引起呼吸系统疾病

参考答案: C
本题解释:【答案】C。解析:***利昂化合物会破坏大气中的臭氧层,造成臭氧减少,形成臭氧空洞,所以含***冰箱被淘汰。故本题答案选C。


本题所属考点-题库原题



12.下列选项中,由冼星海作曲的歌曲是_____
A: X〈黄河大合唱》
B: 《义勇军进行曲》
C: 《天路》
D: 《我的祖国》


参考答案: A

本题解释:
【答案】A。

本题所属考点-小学综合素质



13.有关天津的地理位置,叙述正确的是_____
A: 位于北京市东北
B: 位于黄河入海口
C: 被称为“华北门户”
D: 北接燕山,南邻山东

参考答案: C
本题解释:
答案:C

考点链接:天津市考点
A项错误,天津市位于北京市的东南方
B项错误,天津位于华北平原海河五大支流汇流处
C项正确,天津港拥有全国最大的集装箱码头,与世界上170多个国家和地区的300多个港口保持着贸易往来。天津滨海国际机场有多条国际国内航线,是华北地区最大货运中心。天津铁路枢纽是京哈、京沪两大铁路干线交汇处。
D项错误,天津北接燕山,南邻河北




14.基层行政组织结构的基本形态是_____。
A: 职能制
B: 直线职能制
C: 直线制
D: 矩阵制

参考答案: B
本题解释:答案: B【解析】直线职能制,就是在统一的指挥系统之外,按专业分工设立职能部门,职能部门既对首长负责,又管理职权范围内的专业问题。故选B。

本题所属考点-题库原题



15.某商场在促销活动期间贴出醒目告示本商场家电一律试用20天,满意者付款。”王某从该商场搬回冰箱一台,试用期满后退回,商场要求其支付使用费100元。下列哪一种说法是正确的?_____
A: 王某不应支付使用费,因为双方没有约定使用费
B: 王某应支付使用费,因为其行为构成了不当得利
C: 王某应支付按冰箱平均寿命折算的使用费
D: 王某应与商场分摊按冰箱平均寿命折算的使用费

参考答案: A
本题解释:
【答案】A。解析:《合同法》第171条规定,试用买卖的买受人在试用期内可以购买标的物,也可以拒绝购买。试用期间届满,买受人对是否购买标的物未作表示的,视为购买。而对于使用费法律既没有规定,当事人也没有约定,故王某可以不支付。A正确。




16.砸碎一把小提琴只想证明一个事实,即:_____
A: —把小提琴不足为惜
B: 艺术的魅力可以体现在任何琴上
C: 音乐之妙,重要的在于演奏家的技艺
D: 琴是演奏家无意中弄坏的

参考答案: C

分享好友

预览全文

2022年01月2022年江苏南通苏锡通科技产业园区选调优秀青年人才5人练习题及答案(第1版).docx

上传人:燕燕盛会 2022/5/25 文件大小:175 KB

下载得到文件列表

2022年01月2022年江苏南通苏锡通科技产业园区选调优秀青年人才5人练习题及答案(第1版).docx

相关文档