1 / 88
文档名称:

2021年09月中南财经政法大学校医院招聘非事业编制人员1人模拟卷(含答案带详解).docx

格式:docx   大小:77KB   页数:88页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:2021年09月中南财经政法大学校医院招聘非事业编制人员1人模拟卷
(150题)
考试时间:150分钟

题型
单选题
多选题
判断题
填空题
简答题
公文写作
总分
得分








一.单 C: 公开国债的买卖
D: 扩大基本建设投资规模

参考答案: D
本题解释:参考答案
答案解释。解析:货币政策工具,又称货币政策手段,是指中央银行为调控中介指标进而实现货币政策目标所采用的政策手段。西方国家中央银行多年来采用的三大政策工具,即法定存款准备金率、再贴现政策和公开市场业务,公开买卖国债是公开市场业务的一种。

本题所属考点-题库原题


9.某日,刘某因给朋友过生日而喝醉了。在意识不清的情况下,刘某用刀捅死了前来劝阻其闹事的饭店服务员。下列关于刘某行为的判断正确的是_____。
A: 刘某是在意识不清情况下实施的***行为,因而不构成犯罪
B: 刘某应负刑事责任,但应从轻或减轻处罚
C: 刘某酗酒后***,应当从重处罚
D: 刘某的行为构成故意***罪

参考答案: D
本题解释:

参考答案:D
【解析】《刑法》第十八条第四款规定,醉酒的人犯罪,应当负刑事责任。故选D。

本题所属考点-题库原题


10.辨证唯物主义认识论中的客体是指_____
A: 自然界和人类社会
B: 实践和认识活动所指向的一切对象
C: 物质世界的一切事物
D: 客观存在的所有事物的总和

参考答案: B
本题解释:答案: B
解析:
辩证唯物主义是以实践和认识活动所指向的一切对象为客体的。所以正确答案为B项。

本题所属考点-题库原题


11.现代市场体系的基本特征是_____。
A: 统一开放
B: 竞争、有序、开放
C: 开放竞争
D: 统一、开放、竞争、有序

参考答案: D
本题解释:【答案】D。解析:市场体系指各类市场及各类市场内部子市场之间和市场中的各要素之间所形成的相互联系、相互制约的有机整体;市场体系是相互联系的各类市场的有机整体。其特征是:统一性、开放性、竞争性、有序性。故本题答案选D。

本题所属考点-题库原题


12.下列不属于公共产品的是_____
A: 天气预报
B: 基础教育
C: 防范减灾
D: 对外援助

参考答案: D
本题解释:【答案】D。解析:公共产品是私人产品的对称,是指具有消费或使用上的非竞争性和受益上的非排他性的产品。公共产品指能为绝大多数人共同消费或享用的产品或服务。如国防、公安司法等方面所具有的财物和劳务,以及义务教育、公共福利事业等。特点是一些人对这一产品的消费不会影响另一些人对它的消费,具有非 竞争性;某些人对这一产品的利用,不会排斥另一些人对它的利用,具有非排他性。一般由政府或社会团体提供。本题中除了对外援助外,剩下的均为由政府提供的为该国家中绝大多数人所享用的产品。对外援助虽然也是由政府提供,但其不是为本国人民享用,也不是为了满足本国绝大多数人员利益的行为。故本题答案选D。

本题所属考点-题库原题


13.下列关于公司注册资本说法正确的是_____。
A: 任何有限责任公司的股东都可以选择分期缴纳出资
B: 任何股份有限公司的发起人都可以选择分期缴纳出资
C: 全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的百分之三十
D: 有限责任公司的股东可以采用非货币财产出资,对非货币财产出资应当评估作价

参考答案: D
本题解释:【答案】D。解析:根据《公司法》第27条的规定,对作为出资的非货币财产应当评估作价。

本题所属考点-题库原题


14.非政府组***员的行政领导者产生可用_____。
A: 委任制
B: 选任制
C: 聘任制
D: 考任制

参考答案: A
本题解释:
参考答案:A
答案解释:A[解析]委任制指的是由有任免权的机关或上级,通过决定或命令直接委派特定人员担任行政领导职务的制度。它主要用于非政府组***员的行政领导者的产生。

本题所属考点-题库原题


15.政府在管理运行方面有许多职能,其中在确立目标、进行预测、预算和方案抉择方面的职能是_____。
A: 计划职能
B: 组织职能
C: 控制职能
D: 决策职能

参考答案: A
本题解释:【答案】A。解析:计划职能是确定目标,预测未来和拟定实现目标行动方案的职能。故本题答案选A。

本题所属考点-题库原题


16.“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”的名言告诉人们的哲理是_____。
A: 没有量变,就不会有质变,量变会引起质变
B: 没有质变,就

分享好友

预览全文

2021年09月中南财经政法大学校医院招聘非事业编制人员1人模拟卷(含答案带详解).docx

上传人:住在山区的Jack 5/26/2022 文件大小:77 KB

下载得到文件列表

2021年09月中南财经政法大学校医院招聘非事业编制人员1人模拟卷(含答案带详解).docx

相关文档