1 / 89
文档名称:

2021年10月2021黑龙江哈尔滨工业大学能源学院招聘1人模拟题【含答案附详解】第33期.docx

格式:docx   大小:241KB   页数:89页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:住在富人区的她




2021年10月2021黑龙江哈尔滨工业大学能源学院招聘1人模拟题【含答案附详解】
(150题)

题型
单选题
多选题
判断题
填空题
简答题
公文写作
总分
得分





A: 人民群众是对历史起推动作用的人们
B: 人民群众在社会变革中起主体作用
C: 人民群众中主要部分是劳动群众
D: 人民群众是社会实践的主体,是历史的创造者


住在富人区的她




参考答案: D
本题解释:【答案】D。解析:“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”这是党的工作路线,是三***宝之一,这是因为人民群众是社会实践的主体,是历史的创造者。故本题答案选D。

本题所属考点-题库原题


9.盘王节是广西_____纪念祖先的传统节日。
A: 侗族
B: 彝族
C: 瑶族
D: 苗族

参考答案: C
本题解释:正确答案是 C
【解析】盘王节即瑶族盘王节。盘王节是瑶族祭祀祖先盘瓠的重大节日,海内外的瑶胞都十分重视这一民族祀典。 由衡阳的常宁、广西的富川、钟山、八步、恭城,广东连州、连南、连山、乳源,湖南的江华、江永等粤湘桂三省区十县(市)发起,现已成为全国瑶族同胞最盛大的节日。每年的农历十月十六日,瑶族男女老少都要穿上自己民族的节日盛装,聚居在一起唱歌、跳舞,欢度盘王节。他们唱的歌是以《盘王歌》为主的乐神歌;跳的舞则是每人手拿长约80厘米的长鼓群舞,一般为双人或四人对舞。关于盘王节、盘王歌以及长鼓舞,都有它们源远流长的来历。

住在富人区的她





故正确答案为C。
考点文化常识

本题所属考点-题库原题


10.与徽商、晋商、浙商、闽商并称为“五大商帮”的鲁商,其发源地是有“百年商埠”之称的_____。
A: 淄博周村
B: 淄博临淄
C: 济宁邹县
D: 济宁曲阜

参考答案: A
本题解释:【答案】A
【解析】2009年8月,有“百年商埠”之称的淄博周村被认定为鲁商发源地。周村自古商业发达。1904年被清政府批准为自开商埠后,成为辐射鲁中、跨江(长江)越河(黄河)的著名商品集散地。故选A。

本题所属考点-题库原题


11.复句是指由两个或几个意义上相关、结构上互不包含的单句形式组成的句子。
根据上述定义,下列属于复句的一项是_____
A: 最后的结果证明,不能仅仅依靠聪明才智,还需付出努力才会成功
B: 远山青翠、晚霞夕照是这里最美的景色
C: 小张原来是个工人,他搞技术开发,是受了师傅指点的
D: 树林里,三三两两的少先队员,正在分头采集蘑菇


住在富人区的她




参考答案: C
本题解释:正确答案是C
考点定义判断解析第一步:抓住定义中的关键词
关键词强调“两个或几个”、“单句”。
第二步:逐一判断选项
A、B、D项均是结构上相互包含的单句,C项前半句前半句表明了小张原来的职业,后半句说明小张受师傅指点搞起了技术开发,两者是两个结构上相互独立,意义上相互关联的句子,属于复句。故正确答案为C。

本题所属考点-定义判断


12.我国社会主义制度的本质要求是_____。
A: 维护和实现社会的公平和正义
B: 增强全社会的创造活力
C: 处理好人民内部矛盾
D: 发展社会主义民主政治

参考答案: A
本题解释:
参考答案:A
【解析】公平正义是社会主义的本质要求。



住在富人区的她




本题所属考点-题库原题


13.社会主义初级阶段分配的主体方式是_____。
A: 平均分配
B: 按生产要素分配
C: 按劳分配
D: 按需分配

参考答案: C
本题解释:【答案】C[解析] 在我国社会主义初级阶段,实行以按劳分配为主体、多种分配方式并存的个人收入分配制度。本题选C。

本题所属考点-题库原题


14.中华人民共和国的国体是_____。
A: 社会主义制度
B: 人民民主专政制度
C: 人民代表大会制度
D: 政治协商会议制度

参考答案: B
本题解释:【答案】B。解析:人民民主专政制度是中华人民共和国的国体。故本题答案选B。



住在富人区的她




本题所属考点-题库原题


15.人类利用杠杆原理发明了各种各样的工具,使工作生活更加便利。以下工具中,使用杠杆原理的目的与其他三项不同的是_____
A: 扫帚
B: 手推车
C: 开瓶器
D: 扳手

参考答案: A
本题解释:【解析】A。杠杆分为3种杠杆。第一种是省力的杠杆,如:开瓶器、

分享好友

预览全文

2021年10月2021黑龙江哈尔滨工业大学能源学院招聘1人模拟题【含答案附详解】第33期.docx

上传人:住在山区的Jack 2022/7/3 文件大小:241 KB

下载得到文件列表

2021年10月2021黑龙江哈尔滨工业大学能源学院招聘1人模拟题【含答案附详解】第33期.docx

相关文档