1 / 30
文档名称:

公司金融考前模拟题.doc

格式:doc   大小:1,766KB   页数:30页
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:公司金融考前模拟题








一、单项选择题 (只有一个正确答案)
【1】 某公司有80000份流通在外的债券,这些债券均按照面值进行交易,市场中具有相同特征的债券的税前到期收益率为8.5%。公司同时有4百万流18】 杜邦财务分析法的核心指标是()。

A: 资产收益率
B: EBIT
C: ROE
D: 负债比率
答案: C
【19】 有一项年金,前3年无现金流入,后5年每年初流入500元,年利率为10%,其现值为( )元。
已知:(P/A, 10%, 4)=3.1699;






(P/F, 10%, 3)=0.7513;(P/F, 10%, 4)=0.6830;(P/F, 10%, 5)=0.6209;(P/F, 10%, 6)=0.5645;(P/F, 10%, 10)=0.5132

A: 1994.59
B: 1566.42
C: 1813.48
D: 1423.21
答案: B
【20】 反映债务与债权人之间的关系是( )。
A: 企业与政府之间的关系
B: 企业与债权人之间的财务关系
C: 企业与债务人之间的财务关系
D: 企业与职工之间的财务关系
答案: B
二、多项选择题
【21】 股东财富最大化作为企业财务管理的目标,其优点有( )。
A: 有利于克服企业在追求利润上的短期行为
B: 考虑了风险与收益的关系
C: 考虑了货币的时间价值
D: 便于客观、准确地计算






E: 有利于社会资源的合理配置
答案: A B C E
【22】 代理成本论认为债务筹资可能降低由于两权分离产生的代理问题,主要表现在( )。
A: 减少股东监督经营者的成本
B: 可以用债权回购股票减少公司股份
C: 增加负债后,经营者所占有的份额可能增加
D: 破产机制会减少代理成本
E: 可以改善资本结构
答案: A B C D
【23】 市场投资组合是()。

A: 收益率为正数的资产构成的组合
B: 包括所有风险资产在内的资产组合
C: 由所有现存证券按照市场价值加权计算所得到的组合
D: 一条与有效投资边界相切的直线
E: 市场上所有价格上涨的股票的组合
答案: B C
【24】 下列收益率属于尚未发生的有( )。
A: 实际收益率
B: 无风险收益率






C: 要求的收益率
D: 持有期收益率
E: 预期收益率
答案: C E
【25】 金融市场利率的决定因素包括( )。
A: 纯利率
B: 通货膨胀补偿率
C: 流动性风险报酬率
D: 期限风险报酬率
E: 违约风险报酬率
答案: A B C D E
【26】 公司是否发放股利取决于()。

A: 公司是否有盈利
B: 公司未来的投资机会
C: 公司管理层的决策
D: 投资者的意愿
E: 政府的干预
答案: A B C
【27】 企业通过筹资形成的两种不同性质的资金来源有( )。
A: 流动资金






B: 存货
C: 债务资金
D: 权益资金
E: 应收账款
答案: C D
【28】 决定债券价值的因素主要有( )。
A: 债券的票面利率
B: 期限
C: 债券收益率
D: 市场利率
E: 发行人
答案: A B C
【29】 下列属于公司的资金来源的有( )。
A: 发行债券取得的资金
B: 累计折旧
C: 购买政府债券
D: 取得银行贷款
E: 购买其他公司的股票
答案: A B D
【30】 影响公司的资本结构决策的因素包括( )。







A: 公司的经营风险
B: 公司的债务清偿能力
C: 管理者的风险观
D: 管理者对控制权的态度
E: 企业的经营周期
答案: A B C D E
三、判断题
【31】 经营者与股东因利益不同而使其目标也不尽一致,因此两者的关系在本质上是无法协调的。( )
A:正确: B:错误
答案: 错误
【32】 在有限合伙企业中,有限合伙人

分享好友

预览全文

公司金融考前模拟题.doc

上传人:才艺人生 8/4/2022 文件大小:1.72 MB

下载得到文件列表

公司金融考前模拟题.doc

相关文档