1 / 35
文档名称:

2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案[1].docx

格式:docx   大小:29KB   页数:35页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案
答题时间:120分钟 试卷总分:100分
题号



合计
统分人
得分






一.单选题(共100题)
1.根据《建设工程案】B




15.根据《建设工程安全生产管理条例》,建设行政主管部门或者其他有关部门对建设工程是否有安全施工措施进行审查时,()。
A:可以收取费用
B:不得收取费用
C:适当收取合理费用
D:收取必要费用

【正确答案】B




16.根据《建设工程安全生产管理条例》,建设工程实行施工总承包的,由()对施工现场的安全生产负总责。
A:分包单位
B:建设单位
C:总承包单位
D:监理单位

【正确答案】C




17.根据《建设工程安全生产管理条例》,建设单位不得对勘察、设计、施工、工程监理等单位提出不符合建设工程安全生产法律、法规和强制性标准规定的要求,不得()。
A:变更合同约定的造价
B:压缩定额规定的工期
C:变更合同的约定内容
D:压缩合同约定的工期

【正确答案】D




18.未经()签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收。
A:总监理工程师
B:监理工程师
C:总工程师
D:工程师

【正确答案】A




19.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位在采用()时,应当对作业人员进行相应的安全生产教育培训。
A:新技术、新工艺、新设备、新原料
B:新技术、新方法、新设备、新材料
C:新技术、新工艺、新设备、新材料
D:新能源、新工艺、新设备、新材料

【正确答案】C




20.勘察、设计、施工、工程监理单位超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为,对勘察、设计单位或者工程监理单位处合同约定的勘察费、设计费或者监理酬金()的罚款。
A:1倍以上2倍以下
B:2倍以上3倍以下
C:3倍以上4倍以下
D:4倍以上5倍以下

【正确答案】A




21.依据《安全生产法》规定生产经营单位应当建立安全生产教育和培训档案,如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及()等情况。
A:授课人
B:培训学校
C:培训计划
D:考核结果

【正确答案】D




22.《安全生产法》规定,特种作业人员必须经专门的安全作业培训,取得特种作业()证书,方可上岗作业。
A:操作资格
B:许可
C:安全
D:岗位

【正确答案】A




23.根据《建设工程安全生产管理条例》,建设单位在申请领取()时,应当提供建设工程有关安全施工措施的资料。
A:施工许可证
B:开工令
C:建设用地许可证
D:验收许可证

【正确答案】A




24.我国最早的一部《安全生产法》是()年制定的,从那时至今已经已经进行了数次修订。
A:1999年
B:2002年
C:2014年
D:2016年

【正确答案】B




25.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理()。
A:人寿保险
B:火灾险
C:财产保险
D:意外伤害保险

【正确答案】D




26.根据《建设工程安全生产管理条例》,总承包单位应当自行完成建设工程()的施工。
A:整体结构
B:主要结构
C:所有结构
D:主体结构

【正确答案】D




27.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装完毕后,安装单位应当(),并向施工单位进行安全使用说明,办理验收手续并签字。
A:他检、出具他检合格证明
B:自检、出具检验合格证明
C:自检、出具自检合格证明
D:他检、出具检验合格证明

【正确答案】C




28.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当设立(),配备专职安全生产管理人员。
A:安全生产管理机构
B:安全生产监督机构
C:安全生产实施机构
D:安全生产保障机构

【正确答案】A




29.根据《建设工程安全生产管理条例》,()对全国的建设工程安全生产实施监督管理。国务院铁路、交通、水利等有关部门按照国务院规定的职责分工,负责有关专业建设工程安全生产的监督管理。
A:国务院建设行政主管部门
B:国务院劳动行政主管部门
C:技术监督部门
D:国务院安全生产主管部门

【正确答案】A




30.根据《建设工程安全生产管理条例》,检验检测机构对检测合格的施工起重机械和整体

分享好友

预览全文

2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案[1].docx

上传人:仅仅三声 8/8/2022 文件大小:29 KB

下载得到文件列表

2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案[1].docx

相关文档