1 / 35
文档名称:

2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案[27].docx

格式:docx   大小:29KB   页数:35页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案
答题时间:120分钟 试卷总分:100分
题号



合计
统分人
得分






一.单选题(共100题)
1.根据《建设工程关部门备案。
A:7
B:10
C:15
D:28

【正确答案】C




16.根据《建设工程安全生产管理条例》,建设单位不得对勘察、设计、施工、工程监理等单位提出不符合建设工程安全生产法律、法规和强制性标准规定的要求,不得()。
A:变更合同约定的造价
B:压缩定额规定的工期
C:变更合同的约定内容
D:压缩合同约定的工期

【正确答案】D




17.根据《建设工程安全生产管理条例》,总承包单位应当自行完成建设工程()的施工。
A:整体结构
B:主要结构
C:所有结构
D:主体结构

【正确答案】D




18.根据《建设工程安全生产管理条例》,为建设工程提供机械设备和配件的单位,应当按照安全施工的要求配备齐全有效的()等安全设施和装置。
A:保障、限位
B:担保、限位
C:保险、限量
D:保险、限位

【正确答案】D




19.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起()日内,向建设行政主管部门或者其他有关部门登记。登记标志应当置于或者附着于该设备的显著位置。
A:10
B:20
C:28
D:30

【正确答案】D




20.《安全生产法》规定,生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库不得与()在同一座建筑物内,并应与员工宿舍保持安全距离。
A:职工食堂
B:员工宿舍
C:职工俱乐部
D:卫生保健室

【正确答案】B




21.我国最早的一部《安全生产法》是()年制定的,从那时至今已经已经进行了数次修订。
A:1999年
B:2002年
C:2014年
D:2016年

【正确答案】B




22.根据《建设工程安全生产管理条例》,作业人员进入新的岗位或者新的施工现场前,应当接受()。
A:质量教育
B:安全生产教育培训
C:生产教育培训
D:机械操作规程培训

【正确答案】B




23.勘察、设计、施工、工程监理单位超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为,对勘察、设计单位或者工程监理单位处合同约定的勘察费、设计费或者监理酬金()的罚款。
A:1倍以上2倍以下
B:2倍以上3倍以下
C:3倍以上4倍以下
D:4倍以上5倍以下

【正确答案】A




24.根据《建设工程安全生产管理条例》,分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由分包单位承担()。
A:全部责任
B:合同中约定的责任
C:一般责任
D:主要责任

【正确答案】D




25.根据《建设工程安全生产管理条例》,检验检测机构对检测合格的施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施,应当出具()证明文件,并对检测结果负责。
A:产品合格
B:安全合格
C:生产合格
D:制造合格

【正确答案】B




26.根据《建设工程安全生产管理条例》,()对全国的建设工程安全生产实施监督管理。国务院铁路、交通、水利等有关部门按照国务院规定的职责分工,负责有关专业建设工程安全生产的监督管理。
A:国务院建设行政主管部门
B:国务院劳动行政主管部门
C:技术监督部门
D:国务院安全生产主管部门

【正确答案】A




27.依照《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人和安全管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的()和管理能力。
A:生产经营
B:安全技术
C:安全生产知识
D:执业资格

【正确答案】C




28.根据《建设工程安全生产管理条例》,建设行政主管部门或者其他有关部门对建设工程是否有安全施工措施进行审查时,()。
A:可以收取费用
B:不得收取费用
C:适当收取合理费用
D:收取必要费用

【正确答案】B




29.根据《建设工程安全生产管理条例》,国家对严重危及施工安全的工艺、设备、材料实行()制度。具体目录由国务院建设行政主管部门会同国务院其他有关部门制定并公布。
A:限地区使用
B:报告
C:淘汰
D:登记备案

【正确答案】C




30.根据《建设工程安全生产管理条例》,建设单位在申请领取()时,应当

分享好友

预览全文

2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案[27].docx

上传人:仅仅三声 8/8/2022 文件大小:29 KB

下载得到文件列表

2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案[27].docx

相关文档