1 / 35
文档名称:

2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案[59].docx

格式:docx   大小:29KB   页数:35页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案
答题时间:120分钟 试卷总分:100分
题号



合计
统分人
得分






一.单选题(共100题)
1.根据《建设工程和培训档案,如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及()等情况。
A:授课人
B:培训学校
C:培训计划
D:考核结果

【正确答案】D




17.根据《建设工程安全生产管理条例》,专职安全生产管理人员负责对安全生产进行现场监督检查。发现安全事故隐患,应当及时向项目负责人和安全生产管理机构报告;对违章指挥、违章操作的,应当()。
A:立即上报
B:处以罚款
C:立即制止
D:给予处分

【正确答案】C




18.根据《建设工程安全生产管理条例》,在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施,必须由具有()承担。
A:建设单位
B:施工企业
C:合同中约定的单位
D:相应资质的单位

【正确答案】D




19.根据《建设工程安全生产管理条例》,检验检测机构对检测合格的施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施,应当出具()证明文件,并对检测结果负责。
A:产品合格
B:安全合格
C:生产合格
D:制造合格

【正确答案】B




20.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当对管理人员和作业人员()安全生产教育培训。
A:每季至少进行一次
B:每月至少进行一次
C:每年至少进行一次
D:每年至少进行二次

【正确答案】C




21.根据《建设工程安全生产管理条例》,作业人员进入新的岗位或者新的施工现场前,应当接受()。
A:质量教育
B:安全生产教育培训
C:生产教育培训
D:机械操作规程培训

【正确答案】B




22.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位的主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员应当经建设行政主管部门或者其他有关部门()方可任职。
A:评审后
B:资质检验后
C:推荐
D:考核合格后

【正确答案】D




23.《安全生产法》规定,生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库不得与()在同一座建筑物内,并应与员工宿舍保持安全距离。
A:职工食堂
B:员工宿舍
C:职工俱乐部
D:卫生保健室

【正确答案】B




24.根据《建设工程安全生产管理条例》,建设行政主管部门或者其他有关部门对建设工程是否有安全施工措施进行审查时,()。
A:可以收取费用
B:不得收取费用
C:适当收取合理费用
D:收取必要费用

【正确答案】B




25.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起()日内,向建设行政主管部门或者其他有关部门登记。登记标志应当置于或者附着于该设备的显著位置。
A:10
B:20
C:28
D:30

【正确答案】D




26.依据《安全生产法》的规定,不具备安全生产条件的生产经营单位()。
A:不得从事生产经营活动
B:经主管部门批准后允许生产经营
C:经安全生产监管部门批准后可从事生产经营活动
D:经有关部门批准后允许生产经营

【正确答案】A




27.勘察、设计、施工、工程监理单位超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为,对勘察、设计单位或者工程监理单位处合同约定的勘察费、设计费或者监理酬金()的罚款。
A:1倍以上2倍以下
B:2倍以上3倍以下
C:3倍以上4倍以下
D:4倍以上5倍以下

【正确答案】A




28.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位在采用()时,应当对作业人员进行相应的安全生产教育培训。
A:新技术、新工艺、新设备、新原料
B:新技术、新方法、新设备、新材料
C:新技术、新工艺、新设备、新材料
D:新能源、新工艺、新设备、新材料

【正确答案】C




29.根据《建设工程安全生产管理条例》,为建设工程提供机械设备和配件的单位,应当按照安全施工的要求配备齐全有效的()等安全设施和装置。
A:保障、限位
B:担保、限位
C:保险、限量
D:保险、限位

【正确答案】D




30.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理()。
A:人寿保险
B:火灾险
C:财产保险
D:意外伤害保险

【正确答

分享好友

预览全文

2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案[59].docx

上传人:仅仅三声 8/8/2022 文件大小:29 KB

下载得到文件列表

2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案[59].docx

相关文档