1 / 35
文档名称:

2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案[74].docx

格式:docx   大小:29KB   页数:35页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案
答题时间:120分钟 试卷总分:100分
题号



合计
统分人
得分






一.单选题(共100题)
1.根据《建设工程工程安全生产管理条例》,依法批准开工报告的建设工程,建设单位应当自开工报告批准之日起()日内,将保证安全施工的措施报送建设工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案。
A:7
B:10
C:15
D:28

【正确答案】C




17.依据《安全生产法》的规定,不具备安全生产条件的生产经营单位()。
A:不得从事生产经营活动
B:经主管部门批准后允许生产经营
C:经安全生产监管部门批准后可从事生产经营活动
D:经有关部门批准后允许生产经营

【正确答案】A




18.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位在采用()时,应当对作业人员进行相应的安全生产教育培训。
A:新技术、新工艺、新设备、新原料
B:新技术、新方法、新设备、新材料
C:新技术、新工艺、新设备、新材料
D:新能源、新工艺、新设备、新材料

【正确答案】C




19.()级以上地方人民政府负责安全生产监督管理的部门依照《中华人民共和国安全生产法》的规定,对本行政区域内建设工程安全生产工作实施综合监督管理。
A:省
B:市
C:县
D:乡

【正确答案】C




20.根据《建设工程安全生产管理条例》,为建设工程提供机械设备和配件的单位,应当按照安全施工的要求配备齐全有效的()等安全设施和装置。
A:保障、限位
B:担保、限位
C:保险、限量
D:保险、限位

【正确答案】D




21.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位对列入()的安全作业环境及安全施工措施所需费用,应当用于施工安全防护用具及设施的采购和更新、安全施工措施的落实、安全生产条件的改善,不得挪作他用。
A:建设工程预算
B:建设工程概算
C:建设工程概预算
D:建设工程结算

【正确答案】B




22.根据《建设工程安全生产管理条例》,建设单位在申请领取()时,应当提供建设工程有关安全施工措施的资料。
A:施工许可证
B:开工令
C:建设用地许可证
D:验收许可证

【正确答案】A




23.根据《建设工程安全生产管理条例》,专职安全生产管理人员负责对安全生产进行现场监督检查。发现安全事故隐患,应当及时向项目负责人和安全生产管理机构报告;对违章指挥、违章操作的,应当()。
A:立即上报
B:处以罚款
C:立即制止
D:给予处分

【正确答案】C




24.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装完毕后,安装单位应当(),并向施工单位进行安全使用说明,办理验收手续并签字。
A:他检、出具他检合格证明
B:自检、出具检验合格证明
C:自检、出具自检合格证明
D:他检、出具检验合格证明

【正确答案】C




25.勘察、设计、施工、工程监理单位超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为,对勘察、设计单位或者工程监理单位处合同约定的勘察费、设计费或者监理酬金()的罚款。
A:1倍以上2倍以下
B:2倍以上3倍以下
C:3倍以上4倍以下
D:4倍以上5倍以下

【正确答案】A




26.根据《建设工程安全生产管理条例》,总承包单位应当自行完成建设工程()的施工。
A:整体结构
B:主要结构
C:所有结构
D:主体结构

【正确答案】D




27.根据《建设工程安全生产管理条例》,国家对严重危及施工安全的工艺、设备、材料实行()制度。具体目录由国务院建设行政主管部门会同国务院其他有关部门制定并公布。
A:限地区使用
B:报告
C:淘汰
D:登记备案

【正确答案】C




28.根据《建设工程安全生产管理条例》,()对全国的建设工程安全生产实施监督管理。国务院铁路、交通、水利等有关部门按照国务院规定的职责分工,负责有关专业建设工程安全生产的监督管理。
A:国务院建设行政主管部门
B:国务院劳动行政主管部门
C:技术监督部门
D:国务院安全生产主管部门

【正确答案】A




29.依照《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人和安全管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的()和管理能力。
A:生产经营
B:安全技术
C:安全生产知识
D:执业资格

分享好友

预览全文

2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案[74].docx

上传人:露露二天 8/8/2022 文件大小:29 KB

下载得到文件列表

2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案[74].docx

相关文档