1 / 35
文档名称:

2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案【32】.docx

格式:docx   大小:29KB   页数:35页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案
答题时间:120分钟 试卷总分:100分
题号



合计
统分人
得分






一.单选题(共100题)
1.根据《建设工程
B:处以罚款
C:立即制止
D:给予处分

【正确答案】C




16.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起()日内,向建设行政主管部门或者其他有关部门登记。登记标志应当置于或者附着于该设备的显著位置。
A:10
B:20
C:28
D:30

【正确答案】D




17.()级以上地方人民政府负责安全生产监督管理的部门依照《中华人民共和国安全生产法》的规定,对本行政区域内建设工程安全生产工作实施综合监督管理。
A:省
B:市
C:县
D:乡

【正确答案】C




18.根据《建设工程安全生产管理条例》,总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包合同中应当明确各自的安全生产方面的权利、义务。总承包单位和分包单位对分包工程的安全生产()。
A:不承担责任
B:承担连带责任
C:不承担连带责任
D:承担责任

【正确答案】B




19.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位在采用()时,应当对作业人员进行相应的安全生产教育培训。
A:新技术、新工艺、新设备、新原料
B:新技术、新方法、新设备、新材料
C:新技术、新工艺、新设备、新材料
D:新能源、新工艺、新设备、新材料

【正确答案】C




20.根据《建设工程安全生产管理条例》,建设单位在申请领取()时,应当提供建设工程有关安全施工措施的资料。
A:施工许可证
B:开工令
C:建设用地许可证
D:验收许可证

【正确答案】A




21.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位对列入()的安全作业环境及安全施工措施所需费用,应当用于施工安全防护用具及设施的采购和更新、安全施工措施的落实、安全生产条件的改善,不得挪作他用。
A:建设工程预算
B:建设工程概算
C:建设工程概预算
D:建设工程结算

【正确答案】B




22.根据《建设工程安全生产管理条例》,分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由分包单位承担()。
A:全部责任
B:合同中约定的责任
C:一般责任
D:主要责任

【正确答案】D




23.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理()。
A:人寿保险
B:火灾险
C:财产保险
D:意外伤害保险

【正确答案】D




24.依据《安全生产法》的规定,不具备安全生产条件的生产经营单位()。
A:不得从事生产经营活动
B:经主管部门批准后允许生产经营
C:经安全生产监管部门批准后可从事生产经营活动
D:经有关部门批准后允许生产经营

【正确答案】A




25.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工现场的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件必须由专人管理,定期进行检查、维修和保养,建立相应的(),并按照国家有关规定及时报废。
A:资料档案
B:系统档案
C:审查档案
D:备份档案

【正确答案】A




26.根据《建设工程安全生产管理条例》,建设工程实行施工总承包的,由()对施工现场的安全生产负总责。
A:分包单位
B:建设单位
C:总承包单位
D:监理单位

【正确答案】C




27.依照《安全生产法》规定,生产经营单位必须保证上岗的从业人员都经过(),否则,生产经营单位要承担法律责任。
A:安全生产教育
B:安全技术培训
C:安全作业培训
D:安全生产教育和培训

【正确答案】D




28.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位的主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员应当经建设行政主管部门或者其他有关部门()方可任职。
A:评审后
B:资质检验后
C:推荐
D:考核合格后

【正确答案】D




29.根据《建设工程安全生产管理条例》,作业人员进入新的岗位或者新的施工现场前,应当接受()。
A:质量教育
B:安全生产教育培训
C:生产教育培训
D:机械操作规程培训

【正确答案】B




30.未经()签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收。
A:总监理工程师
B:监理工程师

分享好友

预览全文

2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案【32】.docx

上传人:仅仅三声 8/8/2022 文件大小:29 KB

下载得到文件列表

2022年陕西省安全员B证考试题库试题押题卷含答案【32】.docx

相关文档