1 / 27
文档名称:

护理三基考试题库7000题3.pdf

格式:pdf   大小:644KB   页数:27页
下载后只包含 1 个 PDF 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:Evaluation Warning : The document was created with Spire.PDF .

E:.以病室管理为中心

219 题目:我国第一所护士学校成立于 答案:C
A:.1912 年,天津
B:.1906 年,北京
C:.1888 年,福州
D:.1860 年,上海
E:.1835 年,广州

220 题目:急救药品和各种抢救设备做到“五定”不


----
包括 答案:E
A:.定点安置
B:.定人保管
C:.定期消毒灭菌
D:.定期检查维修
E:.定期使用

221 题目:保护具不适用于 答案:E
A:.躁动不安者
B:.高热者
C:.谵妄者
D:.昏迷者
E:.不愿配合治疗者

222 题目:高压蒸汽灭菌法不适用于 答案:B
A:.注射器
B:.塑料管
C:.橡胶类
D:.搪瓷药杯
E:.毛织物

223 题目:取用无菌溶液时,首先应核对 答案:B
A:.瓶盖有无松动
B:.瓶签
C:.有无裂缝
D:.溶液是否浑浊
E:.有效期

224 题目:长期大量使用免疫抑制剂的病员应采用的


----
隔离种类是 答案:D
A:.严密隔离
B:.呼吸道隔离
C:.消化道隔离
D:.保护性隔离
E:.接触隔离

225 题目:口腔护理的目的不包括 答案:E
A:.去除口臭
B:.观察舌苔和口腔黏膜
C:.了解病情
D:.使病人舒适,预防口腔感染
E:.清除口腔内一切细菌

226 题目:体温生理性变化错误的一项是 答案:E
A:.清晨 2~6 时最低
B:.下午 2~8 时最高
C:.24h 内变化范围不超过平均数上下 0.5℃
D:.***较儿童略低,女性较男性稍高
E:.大量食用蛋白质后,体温轻度下降

227 题目:代谢性酸中毒病人的呼吸表现为 答案:
A
A:.深大而快的呼吸
B:.叹息样呼吸
C:.费力呼吸
D:.蝉鸣样呼吸
E:.间断呼吸



----
228 题目:禁用高蛋白饮食的病人是 答案:D
A:.贫血
B:.肾病综合征
C:.肺结核
D:.肝昏迷
E:.手术后

229 题目:24h 出入液量记录法错误的是 答案:E
A:.用蓝笔填写眉栏
B:.晨 7 时至晚上 7 时用蓝笔
C:.晚上 7 时至次晨 7 时用红笔
D:.夜班护士总结 24h 总出入量
E:.用红笔填写总量于体温单的专栏内

230 题目:少尿是指 24h 排尿量少于 答案:E
A:.50ml
B:.100ml
C:.200ml
D:.300ml
E:.400ml

231 题目:列有关排便性质异常的描述哪项是错误的
答案:B
A:.上消化道出血为柏油便
B:.胆道完全阻塞时粪便呈淡酱样
C:.消化不良大便呈酸臭味
D:.黏液血便常见于痢疾
E:.排便后有鲜血滴出,见于肛裂、痔疮出血



----
232 题目:下列有关发药的注意事项有错的是 答案:
D
A:.严格执行查对制度
B:.发药前了解病人的情况
C:.病员提出疑问,应重新核对,确认无误后再给药
D:.如因特殊检查可提前发药给病员
E:.观察疗效及反应

233 题目:无菌注射器及针头,下列哪个可用手触及
答案:E
A:.针头、空筒
B:.针梗、活塞
C:.针梗、活塞轴
D:.针栓、针头
E:.针栓、活塞柄

234 题目:配制青霉素过敏试验液宜用 答案:A
A:.生理盐水
B:.注射用水
C:.5%葡萄糖盐水
D:.苯甲醇
E:.5%葡萄糖水

235 题目:造成茂菲滴管内液面自行下降的原因是
答案:A
A:.茂菲滴管有裂缝
B:.病员位置不当
C:.输液管太粗
D:.压力过大


----
E:.针头处漏水

236 题目:给低血

分享好友

预览全文

护理三基考试题库7000题3.pdf

上传人:ainibubian1313 8/8/2022 文件大小:644 KB

下载得到文件列表

护理三基考试题库7000题3.pdf

相关文档