1 / 59
文档名称:

2022年黑龙江省安全员B证考试题库试题押题卷含答案(28).docx

格式:docx   大小:40KB   页数:59页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:2022年黑龙江省安全员B证考试题库试题押题卷含答案
答题时间:120分钟 试卷总分:100分
题号



合计
统分人
得分






一.单选题(共100题)
1.实行施工总承对工作负责

【正确答案】A




18.房屋市政工程存在生产安全重大隐患的,由工程所在地住房城乡建设主管部门及时向承建工程的()下达《房屋市政工程生产安全重大隐患治理挂牌督办通知书》,并公开有关信息,接受社会监督。
A:建筑施工企业
B:工程项目
C:建设单位
D:监理单位

【正确答案】A




19.食堂应设置独立的()。
A:制作间、储藏间
B:制作间、冷藏间
C:清洗间、储藏间
D:清洗间、冷藏间

【正确答案】A




20.用人单位按照职业病防治要求,用于预防和治理职业病危害、工作场所卫生检测、健康监护和职业卫生培训等费用,按照国家有关规定,在()中据实列支。
A:单位管理费用
B:医疗费用
C:运营成本
D:生产成本

【正确答案】D




21.《事故行政责任追究规定》确定的特大安全事故行政责任追究的范围不包括()。
A:特大火灾事故
B:重大建筑质量安全事故
C:煤矿和其他矿山特大安全事故
D:特种设备特大安全事故

【正确答案】B




22.煤矿采矿许可证的颁发机关是()。
A:县级以上人民政府国土资源管理部门
B:县级以上煤矿安全监察部门
C:县级以上公安机关
D:县级以上工商行政管理部门

【正确答案】A




23.依法发包给两个及两个以上施工单位的工程,不同施工单位在同一施工现场使用多台塔式起重机作业时,()应当协调组织制定防止塔式起重机相互碰撞的安全措施。
A:建设单位
B:使用单位
C:监理单位
D:安装单位

【正确答案】A




24.《民用爆炸物品安全管理条例》规定,储存民用爆炸物品的数量不得超过储存设计容量,对性质相抵触的民用爆炸物品必须()储存。
A:减量
B:分库
C:分箱
D:恒温

【正确答案】B




25.依据《职业病防治法》的规定,新建、扩建、改建建设项目和技术改造、技术引进项目可能产生职业病危害的,建设单位在()阶段应当向卫生行政部门提交职业病危害预评价报告。
A:可行性论
B:初步设计
C:施工建设
D:竣工验收

【正确答案】A




26.行政处罚的一般程序当中,行政机关在调查或者进行检查时,执法人员不得少于()人。
A:2
B:3
C:3人以上单数
D:2人以上单数

【正确答案】A




27.按照《工伤保险条例》的规定,施工单位应当参加()。
A:商业养老保险
B:商业医疗保险
C:工伤保险
D:意外伤害保险

【正确答案】C




28.劳动保护用品的发放和管理,坚持谁用工,谁负责的原则。施工作业人员所在企业(包括总承包企业、专业承包企业、劳务企业等)必须按国家规定()。
A:让职工自己购买劳动防护用品
B:免费发放劳动保护用品
C:发放劳动劳动防护用品,可以收取一定费用
D:应根据市场价格,发放购买劳动防护用品所需要的费用

【正确答案】B




29.下列有关工地食堂的管理,错误的是()
A:办公区和生活区应设专职或兼职保洁员,并应采取灭鼠、灭蚊蝇、灭蟑螂等措施。
B:食堂应取得相关部门颁发的许可证,并应悬挂在制作间醒目位置。
C:炊事人员必须经体检合格并持证上岗。
D:非炊事人员可以随意进人食堂制作间。

【正确答案】D




30.根据《工伤保险条例》的规定,因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的,()为工伤。
A:应当认定
B:应当视同
C:可以认定
D:可以视同

【正确答案】A




31.依据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害矿山生产安全刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,矿山领域重大责任事故罪中的“情节特别恶劣”是指()。
A:造成重伤一人以上,或者造成直接经济损失100万元以上的
B:造成重伤三人以上,或者造成直接经济损失200万元以上的
C:造成死亡一人以上,或者造成直接经济损失200万元以上的
D:造成死亡三人以上,或者造成直接经济损失300万元以上的

【正确答案】D




32.建筑施工特种作业人员在2年内违章操作记录()次的,延期复核结果为不合格。
A:2
B:3
C:4
D:5

【正确答案】B

分享好友

预览全文

2022年黑龙江省安全员B证考试题库试题押题卷含答案(28).docx

上传人:仅仅三声 8/8/2022 文件大小:40 KB

下载得到文件列表

2022年黑龙江省安全员B证考试题库试题押题卷含答案(28).docx

相关文档