1 / 89
文档名称:

山东淄博市高青经开区投资有限公司补充招聘7名招商工作人员模拟卷(附答案解析)第526期.docx

格式:docx   大小:384KB   页数:89页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

文档介绍:住在富人区的她

山东淄博市高青经开区投资有限公司补充招聘7名招商工作人员模拟卷(附答案解析)
(300题)

题型
单选题
多选题
判断题
填空题
简答题
公文写作
总分
得分









填入画横线部分最恰当的一项是_____。
A: 难能可贵 寥寥无几
B: 差强人意 独占鳌头
C: 屈指可数 凤毛麟角
D: 司空见惯 习以为常


住在富人区的她

参考答案: C
本题解释:【答案】C。解析:根据“80年代……几十万的发行量……到了90年代……10万印数……到了21世纪初..….数万份发行量”可知,这三个时代文学期刊的发行量是递减的,所以第一空与第二空词语在语意上应为递进关系。满足条件的只有C项,故本题答案为C。

本题所属考点-题库原题


8.十八届三中全会指出,制约城乡发展一体化的主要障碍是_____。
A: 城乡贫富差距
B: 城乡二元结构
C: 城乡户籍制度
D: 城乡教育水平差异化

参考答案: B
本题解释:【答案】B。解析:十八届三中全会指出,制约城乡发展一体化的主要障碍是城乡二元结构。故本题答案选B。

本题所属考点-题库原题


9.2+4+6+…+22+24(相邻两项差值为2)的值是:_____
A: 153
B: 154
C: 155
D: 156

参考答案: D
本题解释:【答案】D。解析:等差数列求和。所求为,D正确。

本题所属考点-题库原题


10.从广义上讲,_____就是讲文明,特别注重公共场合中言谈举止的文明。
A: 友爱
B: 诚信
C: 敬业
D: 明礼

参考答案: D
本题解释:【答案】D。解析:明礼作为公民道德规范,应当包括两个方面的要求:从狭义上讲,明礼就是讲究起码的 礼节、礼仪和礼貌,无论是在公共场合还是在职业场所和个人家庭生活中,行为举止都应得体、适宜;从广义上 讲,明礼就是讲文明,特别是注重公共场合中言谈举止的文明,如爱护公共财物,维护公共秩序,遵守交通规则, 不随地吐痰,不乱扔垃圾,不大声喧哗等。故本题答案选D。

本题所属考点-题库原题


11.下列说法正确的是_____。
A: 行政相对人是受行政行为直接影响的个人、组织
B: 非法人组织不能作为行政相对人
C: 行政机关也可以作为行政相对人
D: 国家公务员不可能作为行政相对人


住在富人区的她

参考答案: C
本题解释:【答案】C。解析:行政相对人是受行政行为影响的个人、组织,但并不一定是受“直接影响”,A项错误;非法人组织属于“其他组织”的范畴,当然可以成为行政相对人,B错误;国家公务员在非执行公务时,作为一般民事主体,也可成为行政相对人,D项错误。故本题答案选C。

本题所属考点-题库原题


12.我国的大气污染以煤烟为主,其主要污染物为硫化物和烟尘,少数大城市属于煤烟与汽车尾气污染并重类型,据此,目前我国计人空气污染指数项目暂不包含_____。
A: 二氧化碳
B: 二氧化硫
C: 总悬浮物
D: 氮氧化物

参考答案: A
本题解释:【答案】A。解析:我国目前计人空气污染指数的污染物项目有二氧化硫、一氧化碳、臭氧、二氧化氮、细颗粒物等。根据我国空气污染特点和污染防治重点,目前计入空气污染指数的项目暂定为:二氧化硫、氮氧化物和总悬浮颗粒物。随着环境保护工作的深入和监测技术水平的提高,将调整增加其他污染项目,以便更为客观地反映污染状况。

本题所属考点-题库原题


13.科学家们观测到南极上空在春天到初夏期间会有臭氧耗损、臭氧层变薄的情形,俗称臭氧空洞;而北极上空的臭氧空洞则不明显。这是因为南极地区的冬天远较北极地区寒冷所致。南极的最暖月约-30℃,最冷月-60℃,而北极最暖月约0℃,最冷月-40℃。南极臭氧层空洞一般发生于_____。
A: 9~12月
B: 6~9月
C: 3~6月
D: 12~3月

参考答案: A
本题解释:【答案】A。解析:题干中已经说明了南半球臭氧空洞发生在春天到初夏,对应的是北半球的秋天到初冬,即大约在9~12月。故本题答案选A。

本题所属考点-题库原题


14.对县域经济的理解不准确的是_____。
A: 它包括农业、农村经济和城镇经济
B: 它是地域经济、“草根”经济、特色经济
C: 它包括县城经济、集镇经济、乡村经济和家庭经济
D: 它是县一级行政区域内与经济要素及其分布密切结合的区域发展实体

参考答案: A
本题解释:


住在富人区的她

参考答案: A
答案解释:A。解析:县域经济包括

分享好友

预览全文

山东淄博市高青经开区投资有限公司补充招聘7名招商工作人员模拟卷(附答案解析)第526期.docx

上传人:住在富人区的他 8/11/2022 文件大小:384 KB

下载得到文件列表

山东淄博市高青经开区投资有限公司补充招聘7名招商工作人员模拟卷(附答案解析)第526期.docx

相关文档