1 / 114
文档名称:

广东广州市越秀区流花街招考聘用饭堂辅助人员(同步测试)模拟卷含答案[7].docx

格式:docx   大小:83KB   页数:114页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

广东广州市越秀区流花街招考聘用饭堂辅助人员(同步测试)模拟卷含答案[7].docx

上传人:酷酷誉为 9/26/2022 文件大小:83 KB

下载得到文件列表

广东广州市越秀区流花街招考聘用饭堂辅助人员(同步测试)模拟卷含答案[7].docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【广东广州市越秀区流花街招考聘用饭堂辅助人员(同步测试)模拟卷含答案[7] 】是由【酷酷誉为】上传分享,文档一共【114】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【广东广州市越秀区流花街招考聘用饭堂辅助人员(同步测试)模拟卷含答案[7] 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。广东广州市越秀区流花街招考聘用饭堂辅助人员(同步测试)模拟卷含答案
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共80题)
,下列关于私有财产权的表述不准确的是_____。
A:公民合法的私有财产不受侵犯
B:国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权
C:任何人不得剥夺公民的私有财产
D:国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或征用并给予补偿
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:《宪法》第13条规定,公民的合法的私有财产不受侵犯。国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿。A、B、D三项说法正确。公民违法、犯罪所得的财产或用于犯罪的财产,法院依照法律的规定可以予以没收。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,是党中央从战略的高度作出的一项重要举措,许多大学生纷纷响应去农村当“村官”。有人认为:村官是官,是国家机关最基层的干部。下列对此观点判断正确的是_____。
A:观点正确,因为村委会是我国基层政权机关
B:观点正确,因为村委会是我国基层民族自治机关
C:观点错误,因为村委会是我国基层政党机关
D:观点错误,因为村委会是我国基层群众性自治组织
参考答案:D
本题解释:[解析]村委会是我国基层群众性自治组织,而非政权机关、政党机关,也不是基层民族自治机关。故选D。
本题所属考点-《当代中国的政府与政治》

A:价值
B:价格
C:使用价值
D:交换价值
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:价值是商品所持有的本质属性和社会属性。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
,指的是_____。
A:广告
B:技术
C:价格
D:人才
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:价格机制对于生产同种商品的企业来讲,是竞争的工具,它们为了占取较大的市场份额必须在价格上具有竞争优势。对于生产不同种类商品的企业来讲,价格机制则是调整生产方向和生产规模的信号。对宏观调控来讲,价格总水平的变动,一方面给国家反馈宏观调控信息,另一方面自动调节企业的总体活动,促进总供给与总需求的平衡。价格水平的上升或下跌影响消费者的购买力,从而调节消费者的需求规模,进而调节市场的需求方向和需求结构。所以价格是市场的核心要素,是市场经济的信号灯。
本题所属考点-题库原题
,下列何种人可以作为委托代理人?_____
A:受过刑事处罚的人
B:限制行为能力的人
C:可能损害被代理人利益的人
D:人民法院认为不宜做诉讼代理人的人
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A【解析】根据《民事诉讼法》第五十八条的规定,我国的委托诉讼代理人包括律师、当事人的近亲属、社会团体和当事人所在单位推荐的人,以及经人民法院许可的其他公民。但根据《民诉意见》第六十八条的规定,无民事行为能力人、限制民事行为能力人或者可能损害被代理人利益的人以及人民法院认为不宜做诉讼代理人的人,不能作为诉讼代理人。故选A。
本题所属考点-题库原题
6.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是千古绝唱,出自文天祥的_____。
A:《指南录》
B:《过零丁洋》
C:《正气歌》
D:《》
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”出自文天祥的《过零丁洋》。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题

A:唯心主义
B:形而上学
C:不可知论
D:二元论
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:恩格斯指出:全部哲学,特别是近代哲学的重大的基本问题,是思维和存在的关系问题。如何认识社会存在和社会意识的关系是区分历史唯物主义和历史唯心主义的关键。是否以联系的、发展的、全面的、矛盾的观点来考查世界是区分辩证法和形而上学的标准。一元论和二元论的区分标准是是否认为世界的本原只有一个。思维与存在是否具有同一性,是划分可知论与不可知论的标准。因此,本题的正确答案应是C选项。
本题所属考点-《马哲》
,在签订合同时,将公司原本欲买的B型号轿车写成A型号轿车,甲签订的合同是_____。
A:无效合同
B:有效合同
C:可变更合同
D:效力待定合同
参考答案:C
本题解释::我国《合同法》第54条规定,下列合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销:(一)因重大误解订立的;(二)在订立合同时显失公平的。本题中,甲对购买标的发生了误解,并且价值巨大,应认定为重大误解,属于可撤销、可变更的合同行为。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
?_____
A:《边城》
B:《围城》
C:《家》
D:《平凡的世界》
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:方鸿渐是中国近代最著名的小说《围城》的主人公。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
,药品监督管理局在作出处罚决定前拒绝听取被处罚人甲的陈述申辩。下列关于法院判决的哪种说法是正确的?_____
A:拒绝听取陈述申辩属于违反法定程序,应判决撤销行政处罚决定,并判令被告重新作出具体行政行为
B:拒绝听取陈述申辩属于程序瑕疵,应判决驳回原告的诉讼请求
C:拒绝听取陈述申辩属于违反法定程序,应判决确认行政处罚决定无效
D:拒绝听取陈述申辩属于违反法定程序,应判决确认行政处罚决定不能成立
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干解释》第57条第2款规定:“有下列情形之一的,人民法院应当作出确认被诉具体行政行为违法或者无效的判决……(三)被诉具体行政行为依法不成立或者无效的。”药品监管局未听取被处罚人的陈述申辩即作出处罚决定,属违反法定程序,应判决无效,所以C正确,ABD错误。
本题所属考点-《行政法》

A:县(区)人民政府
B:乡(镇)人民政府
C:街道办事处
D:社区办事处
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:我国最基层的人民政府是乡(镇)人民政府。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
,theimmigrantsbecame_____tothenewenvironment.
A:confident
B:accustomedi
C:happy
D:sick
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:beaccustomedto为固定搭配,意为****惯于”,符合语境。句意为:几个月后,移民们就****惯了新的环境。
本题所属考点-题库原题
,它包括_____。
A:企业需求、家庭需求和政府需求
B:居民消费需求、企业投资需求、政府购买需求和出口需求
C:劳动力需求、要素需求和科技需求
D:工资、利润和折旧
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
解析:社会总需求=消费+投资+政府支出+净出口。
本题所属考点-题库原题
,到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,使各方面的制度更加成熟更加定型。为了达到这个目标,我们应该构建_____。
A:开放型经济体制
B:国际型经济体制
C:内外需相结合型经济体制
D:计划与市场相结合型经济体制
参考答案:A
本题解释:A[解析]十八届三中全会对全面深化改革做出系统部署,强调坚持和完善基本经济制度,加快市场体系,加快转变政府职能,深化财税体制改革,健全城乡发展一体化体制机制,构建开放型经济新体制。因此,A项对。国际型经济体制包含在开放型经济体制之中,但比开放型经济体制范围小,随着我国加入世贸组织,10多年来的发展已经成为了国际化大家庭中的一员。因此,B项错误。内外需相结合型经济体制不是一种经济体制,大部分国家的经济体制都是内外需相结合的,只是偏重于内需或外需。因此C项错误。计划与市场相结合的经济发展模式不是一种经济体制,也不符合我国国情,所以D项错误。综上所述,答案为A项。
本题所属考点-题库原题
×173×173-162×162×162=_____
A:926183
B:936185
C:926187
D:926189
参考答案:D
本题解释:正确答案是D
考点计算问题解析根据尾数法,173×173×173尾数为7,162×162×162尾数为8,因此173×173×173-162×162×162尾数为9,故正确答案为D。
本题所属考点-数学运算

A:货币发行量应相当于商品流通中对金属货币的需要量
B:货币发行量应大于商品流通中对金属货币的需要量
C:货币发行量应小于商品流通中对金属货币的需要量
D:货币发行量与商品流通对金属货币的需要量无关
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:货币流通规律是一定时期内商品流通中所需货币量的规律,其内容是:一定时期内流通中所需要的货币量,与商品的价格总额成正比,与单位货币的流通速度成反比。其基本要求是货币的发行量应相当于商品流通中对金属货币的需要量。
本题所属考点-《政治经济学》

最近更新

有关月亮的优美句段 2页

有关流星的作文500字 1页

安全绩效考核表 16页

关于经理求职信范文汇总5篇 8页

有关道德的经典名言 1页

安全生产标准化文件 116页

(整理版)动物的主要类群复习课件 27页

[热门写作]初二叙事作文:一件有趣的事范文网页版 24页

出入境可能最长需28天隔离,建议避免非必要跨境旅游 3页

关于母爱的朗诵诗歌关于母爱的诗歌朗诵稿 4页

[热搜写作]八年级作文300字最新模板 14页

关于担当的责任担当的分论点 3页

2022年小学六年级个人学习计划 2页

[热搜作文]高中老师节的快乐作文季度范文精选 21页

2022年项目部年工作总结及工作计划 2页

[热搜作文]文明中学生作文一篇 22页

银行业金融大数据服务平台项目规划书 18页

[热搜作文]初中开心作文季度范文精选 21页

感恩-主题班会课件 10页

[日记参考]学校生活的每周一记(写作示例) 2页

[教案范本]高二数学教学反思(篇四) 24页

[教案参考]高三化学复习教学反思一篇 34页

最新2023年护理部工作计划--终版 8页

2022抗击疫情从我做起中小学生疫情防控主题班会课件PPT课件(带内容) 28页

水利工程强制性条文监理实施细则 26页

救护队副队长述职报告 6页

工程建设标准强制性条文实施情况总结 5页

2018年医院党风廉政建设工作总结与2018年医院办公室工作总结汇编 24页

足球场led照明设计方案 13页

茶叶消费者市场调查问卷 3页