1 / 115
文档名称:

广东广州市越秀区流花街招考聘用饭堂辅助人员(同步测试)模拟卷含答案[8].docx

格式:docx   大小:133KB   页数:115页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

广东广州市越秀区流花街招考聘用饭堂辅助人员(同步测试)模拟卷含答案[8].docx

上传人:燕燕盛会 9/26/2022 文件大小:133 KB

下载得到文件列表

广东广州市越秀区流花街招考聘用饭堂辅助人员(同步测试)模拟卷含答案[8].docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【广东广州市越秀区流花街招考聘用饭堂辅助人员(同步测试)模拟卷含答案[8] 】是由【燕燕盛会】上传分享,文档一共【115】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【广东广州市越秀区流花街招考聘用饭堂辅助人员(同步测试)模拟卷含答案[8] 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。广东广州市越秀区流花街招考聘用饭堂辅助人员(同步测试)模拟卷含答案
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共80题)
,涉嫌构成_____。
A:危险驾驶罪
B:交通肇事罪
C:破坏交通工具罪
D:破坏交通设备罪
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:刑法修正案(八)增设了危险驾驶罪,所谓危险驾驶罪,是指在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣,或者在道路上醉酒驾驶机动车的行为。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
:从2006年开始,全部免除西部地区农村义务教育阶段学生学杂费,2007年扩大到中部和东部地区;并对贫困家庭学生免费提供教科书,补助寄宿生生活费。这体现了我们党_____。
A:始终坚持消灭贫富差距,实现共同富裕
B:始终代表中国先进文化的前进方向
C:始终代表最广大人民的根本利益
D:始终代表先进生产力的发展要求
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:大力推行免费义务教育,体现了我们党始终代表最广大人民的根本利益。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,不同国有企业的职工,付出同样的劳动,获得的劳动报酬会有所差别,这是因为_____。
A:按劳分配要使一部分企业先富起来
B:按劳分配和按生产要素分配结合起来
C:按劳分配贯彻效率优先、兼顾公平的原则
D:按劳分配的实现与企业经营成果联系在一起
参考答案:D
本题解释:参考答案【解析】题干指的是不同国有企业的职工,付出同样的劳动,获得不同的报酬,这其中的原因就在于不同的企业经营成果也不一样,生产经营好的企业,职工的劳动所得就高。故选D。
本题所属考点-题库原题
,真是_____。
A:无可非议
B:无懈可击
C:回味无穷
D:不可思议
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:由“小说的构思既精巧又严密”可知,此处所填词语应表“没有漏洞”之意。“无懈可击”指没有一点弱点可以让人攻击。形容十分严密,找不到一点漏洞,与句意相符。故本题选B。
本题所属考点-题库原题
5.“黄河之水天上来”表示黄河发源地是下列的哪一山脉?_____
A:唐古拉山
B:冈底斯山
C:巴颜喀拉山
D:昆仑山
参考答案:C
本题解释:答案:C
试题分析:“黄河之水天上来,奔流到海不复还”中的“天上”是指黄河发源于巴颜喀拉山脉,“海”则是指黄河最终流入渤海,故选C.
本题所属考点-中国的河流,湖泊
:_____
A:金黄色葡萄球菌不能耐受外界低渗环境
B:细胞壁合成严重受阻将导致多数细菌受损
C:L型细菌会造成疾病的慢性迁延或反复发作
D:本文介绍了L型细菌的成因、特性及相关疾病的治疗方法
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:由“细菌一旦形成L型后,不能耐受外界低渗环境”可知,A项偷换概念,本题选A。
本题所属考点-题库原题
。根据这种规律,最有可能出现在?处的图形是:_____
A:A
B:B
C:C
D:D
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:每组汉字的笔画数依次为2、4、(6),D正确。
本题所属考点-题库原题
:_____
A:
B:承包期内,承包方全家迁入小城镇落户的,应当将承包的耕地和草地交回发包方
C:
D:承包方可以在一定期限内将部分或者全部土地承包经营权转包或者出租给第三方承包方与发包方的承包关系不变
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B【解析】《农村土地承包法》第26条规定,承包期内,发包方不得收回承包地。,应当按照承包方的意愿,保留其土地承包经营权或者允许其依法进行土地承包经营权流转。,转为非农业户口的,应当将承包的耕地和草地交回发包方。。承包期内,承包方交回承包地或者发包方依法收回承包地时,。
本题所属考点-题库原题

A:选举制度
B:人民代表大会制度
C:政治协商制度
D:政党制度
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
答案解释:B解析:社会主义就其本质来说就是人民当家作主,这种民主需要通过一定的形式才能实现。人民代表大会制度就是实现这种民主的形式。
本题所属考点-题库原题

A:选择性
B:目标性
C:预见性
D:主观性
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A【解析】决策过程实质上就是选择的过程,选择性是决策的灵魂,没有选择就没有决策。无论是目标的确定还是行动方案的确定,二者都离不开选择。
本题所属考点-题库原题
,下列说法错误的是_____。
A:国家财政部门发行的一种政府债券
B:是金融市场风险最小的信用工具之一
C:国库券为记名证券,不能流通
D:国库券利息收人不计人应纳税所得额
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:国库券是指国家财政当局为弥补国库收支不平衡而发行的一种政府债券,A项正确;因国库券的债务人是国家,其还款保证是国家财政收入,所以它几乎不存在信用违约风险,是金融市场风险最小的信用工具,B项正确;国库券采用不记名形式,无须经过背书就可以转让流通,C项错误;国库券的利率一般虽低于银行存款或其他债券,但由于国库券的利息可免交所得税,故投资国库券可获得较髙收益,D项正确。故本题答案为C。
本题所属考点-题库原题
(每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求你根据这段陈述,选择一个答案。注意:正确的答案应与所给的陈述相符合,不需要任何附加说明即可以从陈述中直接推出。15小题,每小题1分,共15分。)
众所周知,西医利用现代科学技术手段可以解决很多中医无法解决的病症,而中医依靠对人体经络和气血的特殊理解也治愈了很多令西医束手无策的难题。据此,针对某些复杂疾病,很多人认为中西医结合的治疗方法是有必要的。上述这些人在论断时作的假设是:_____
A:针对这些疾病的中医和西医的治疗方法可以相互结合,扬长避短
B:这些疾病单独用中医疗法或者单独用西医疗法并不能有效治疗
C:针对这些疾病,医疗界已经掌握了中西医疗法结合的方法
D:针对这些疾病,医学界已经尝试了中西医结合的疗法并取得了良好的效果
逻辑判断(每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求你根据这段陈述,选择一个答案。注意:正确的答案应与所给的陈述相符合,不需要任何附加说明即可以从陈述中直接推出。15小题,每小题1分,共15分。)
众所周知,西医利用现代科学技术手段可以解决很多中医无法解决的病症,而中医依靠对人体经络和气血的特殊理解也治愈了很多令西医束手无策的难题。据此,针对某些复杂疾病,很多人认为中西医结合的治疗方法是有必要的。上述这些人在论断时作的假设是:_____
A:针对这些疾病的中医和西医的治疗方法可以相互结合,扬长避短
B:这些疾病单独用中医疗法或者单独用西医疗法并不能有效治疗
C:针对这些疾病,医疗界已经掌握了中西医疗法结合的方法
D:针对这些疾病,医学界已经尝试了中西医结合的疗法并取得了良好的效果
《宪法》规定,特别行政区享有高度的自治权,但不包括_____。
A:行政管理权
B:国防、外交权
C:独立的司法权和终审权
D:立法权
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:根据我国《宪法》规定,特别行政区享有的髙度自治权,其中包括:(1)行政管理权;(2)立法权;(3)独立的司法权和终审权;(4)自行处理有关对外事务的权力。不包括国防、外交权。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
14.“我捐的钱用在哪了?我怎么能无损地帮助受助对象?我怎么参与?”这是慈善公益行为参与者最关注的三个问题。然而由于制度的不透明,“草根”慈善组织的公信力正在透支。“草根慈善”路在何方?一些慈善界人士和专家建议,应尽快对民间慈善组织发展进行政策松绑,规范管理、科学引导,形成多层次、多手段、广覆盖的帮扶机制,帮助这些“草根”慈善组织构建公信力,建成道德高地。
针对以上表述中的“草根慈善”问题,以下不是有效的解决方法的一项是:_____
A:政府在政策上加以支持和引导
B:提高民间慈善组织的申请门檻
C:促使“草根”慈善组织接受社会和媒体的监督
D:尽快出台《慈善法》,规范和完善慈善事业的发展
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:既然对“草根慈善”政策松绑,那么提高申请门檻与这一政策是相违背的,而A、C、D项_有助于“草根慈善”的发展。
本题所属考点-题库原题
《专利法》的有关规定,下列哪一情况可授予专利权?_____
A:甲发明了仿真伪钞机
B:乙发明了对糖尿病特有的治疗方法
C:丙发现了某植物新品种
D:丁发明了某植物新品种的生产方法
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:这是一个直接考查法律条文的题目。《专利法》第5条规定:“对违反国家法律、社会公德或者妨害公共利益的发明创造,不授予专利权。本题选项A即属此种情形。依据该法第25条第1款的规定,对下列各项,不授予专利权:(1)科学发现。(2)智力活动的规则和方法。(3)疾病的诊断和治疗方法。选项B即属此种情形。(4)动物和植物品种。选项C即属此种情形。(5)用原子核变换方法获得的物质。依据该条第2款的规定,对动物和植物品种的生产方法,可以依照专利法规定授予专利权。故选项D中丁发明了某植物新品种的生产方法应当授予专利权。