1 / 125
文档名称:

广东广州市越秀区登峰街招考聘用垃圾分类指导员(同步测试)模拟卷含答案(8).docx

格式:docx   大小:96KB   页数:125页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

广东广州市越秀区登峰街招考聘用垃圾分类指导员(同步测试)模拟卷含答案(8).docx

上传人:燕燕盛会 9/26/2022 文件大小:96 KB

下载得到文件列表

广东广州市越秀区登峰街招考聘用垃圾分类指导员(同步测试)模拟卷含答案(8).docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【广东广州市越秀区登峰街招考聘用垃圾分类指导员(同步测试)模拟卷含答案(8) 】是由【燕燕盛会】上传分享,文档一共【125】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【广东广州市越秀区登峰街招考聘用垃圾分类指导员(同步测试)模拟卷含答案(8) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。广东广州市越秀区登峰街招考聘用垃圾分类指导员(同步测试)模拟卷含答案
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共80题)
,中国成为世界上第_____个有能力独立自主实施月球软着陆的国家。
A:—
B:二
C:三
D:四
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:“嫦娥三号”探测器2013年14日21时11分成功落月,中国成为世界上第三个有能力独立自主实施月球软着陆的国家。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,因为货币_____。
A:有特殊的使用价值
B:是商品交换的媒介
C:自身也有价值
D:可作为支付手段
参考答案:C
本题解释:
【答案】C。解析:价值尺度是指货币是衡量一切商品价值的标准。但它是外在的尺度;商品内在的价值尺度是社会必要劳动时间。货币之所以能够衡量其他商品的价值,是因为它自己有价值。

A:限制政府权力
B:发扬民主、健全法制
C:健全权力运行制约和监督机制
D:规范政府行为,打造法治政府
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:有效的制约和监督权力的关键是健全权力运行制约和监督机制,一靠民主,二靠法制,同时还要建立健全全面的行政监督体系。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题

A:作为中国古典小说之一的演义小说,它主要以通俗的语言,依正史记载结合野史杂记及民间传说,加以深化铺陈而成,如《三国演义》。
B:神怪小说大多是写神仙怪诞之事,但其中亦寓含着作者对现实的态度,吴承恩的《西游记》就是神怪小说的宏篇巨作。
C:产生于明代,以描述世俗生活为主的世情小说流传下来的作品以《***》为代表。
D:谴责小说是以暴露社会,指责政治***为主的批判现实主义小说,李伯元的《二十年目睹之怪现状》就是一部谴责小说的上乘之作。
参考答案:D
本题解释:参考答案
【解析】《二十年目睹之怪现状》作者是吴趼人。
本题所属考点-《人文历史》
,凡是高于绝对零度的物体,都会释放出电磁波。真正用实验验证电磁波存在的第一位科学家是_____。
A:马可尼
B:赫兹
C:麦克斯韦
D:爱因斯坦
参考答案:B
本题解释:
B【解析】赫兹,德国物理学家,于1888年首先证实了电磁波的存在。并对电磁学有很大的贡献,故频率的国际标准单位“赫兹”以他的名字命名。故本题选B。
?_____
A:医生用水银温度计给病人量体温
B:架设电线时,两个电线杆之间的电线要略有下垂
C:夏季自行车车胎不能打太足的气
D:古代人在冬天往岩石缝里灌水,水结冰后膨胀使岩石碎裂
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:A选项,水银温度计中水银受热体积膨胀,使管内水银柱的长度发生变化。B选项,物体受热时会膨胀,遇冷时会收缩。架设电线时,要使电线略有下垂,这是为了防止气温降低时,电线因收缩而断开。C选项,由于夏季气温高,打气太足,车胎内的气体受热膨胀,易使车胎爆裂。D选项,水结冰后体积膨胀使岩石碎裂,因为水的密度大于冰,所以同等质量的水的体积比冰的体积小,不符合热胀冷缩原理。本题选D。
本题所属考点-题库原题
,属于法律制裁中的_____。
A:民事制裁
B:违宪制裁
C:行政制裁
D:刑事制裁
参考答案:C
本题解释:【答案】C
【解析】民事制裁是指人民法院依法对违反民事法律应负民事责任的行为人所处的民事制裁、处罚措施,包括训诫、责令具结悔过、收缴进行非法活动的财物和非法所得、罚款和拘留等;违宪制裁是对违宪行为所实施的法律制裁;行政制裁指国家行政机关或企业事业单位依照行政法规或内部规章对违法乱纪,但尚未构成犯罪的法人或公民的处罚或处分。行政制裁分为行政处分、行政处罚和劳动教养三种;刑事制裁又称为刑罚,是指人民法院对触犯刑法,实施犯罪行为的人实施的法律制裁。刑罚分为主刑和附加刑,主刑包括管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑、死刑;附加刑包括罚金、没收财产、剥夺政治权利和驱逐出境。刑事制裁是最为严厉的一种法律制制裁。交通主管部门对违章驾驶司机依法处以罚款的制裁属于行政处罚,是行政制裁。故选C。
本题所属考点-题库原题
《商标法》的规定,下列各项可以用来作为商标使用的标志是_____。
A:天安门的图形
B:红十字的标志
C:国旗的图案
D:创始人的头像、
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:根据《商标法》第10条规定可知,同中华人民共和国的国家名称、国旗、国徽、国歌、军旗军徽、军歌、勋章等相同或者近似的,以及同中央国家机关的名称、标志、所在地特定地点的名称或者标志性建筑物的名称、图形相同的标志不得作为商标使用,同“红十字”、“红新月”的名称、标志相同或者近似的标志不得作为商标使用。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题

A:人口太多而造成贫穷落后
B:国际阶级斗争形势的影响
C:生产力和生产关系之间的矛盾
D:人民群众的觉悟及其积极性
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:社会革命的最深刻的根源,在于生产力和生产关系之间的矛盾。当生产关系已经成为生产力发展的桎梏时,生产力的发展就要求革命的进步的阶级消灭过时的旧生产关系,建立适合生产力发展的新生产关系,以解放被束缚的生产力。
本题所属考点-题库原题
“盛世”出现于唐代的是_____。
A:文景之治
B:光武中兴
C:开元盛世
D:康乾盛世
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:文景之治出现于西汉,光武中兴出现于东汉,开元盛世出现在唐朝,康乾盛世出现于清朝。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题

A:以人为本
B:协调可持续发展
C:统筹兼顾
D:人和自然和谐发展
参考答案:A
本题解释:
【答案】A。解析:坚持以人为本是科学发展观的根本目的、本质和核心。故本题答案选A。

A:宪法
B:行政法
C:民法
D:经济法
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:中国社会主义法律体系的基本框架是以宪法为核心和基础,呈现三个层次,涵盖七大部门。所以答案选A。
本题所属考点-题库原题
,可用_____公布周知。
A:通知
B:通告
C:启示
D:布告
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C
【解析】通知、通告、布告都属于公文,都适用于公布应当遵守或需要周知的事项,但电话号码的更改不属于应当周知的内容,因此只能用启示。
本题所属考点-题库原题
,则责任主体_____。
A:只能是A医院
B:可以是A医院或B制药厂
C:只能是B制药厂
D:只能是准产批复作出者
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
【解析】B[解析]《产品质量法》第43条规定:因产品存在缺陷造***身、他人财产损害的,受害人可以向产品的生产者要求赔偿,也可以向产品的销售者要求赔偿。属于产品的生产者的责任,产品的销售者赔偿的,产品的销售者有权向产品的生产者追偿。属于产品的销售者的责任,产品的生产者赔偿的,产品的生产者有权向产品的销售者追偿。
本题所属考点-题库原题
、组织科技活动的主要方式。
A:科技调研
B:科技管理
C:科技招标
D:科学技术规划
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:我国科学技术规划,制定科学技术长远发展规划和中短期科技计划是新中国成立以来政府分配科技资源、组织科技活动的主要方式。
本题所属考点-题库原题
,错误的是:_____
A:行政强制包括行政强制措施和行政强制执行
B:行政强制的设定机关应当定期对其设定的行政强制进行评价
C:实施行政强制执行,行政机关可以在不损害公共利益和他人合法权益的情况下与当事人达成执行协议
D:行政机关一律不得在夜间或者法定节假日实施行政强制执行
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D【解析】《行政强制法》第2条规定,本法所称行政强制,包括行政强制措施和行政强制执行。。并对不适当的行政强制及时予以修改或者废止。行政强制的实施机关可以对已设定的行政强制的实施情况及存在的必要性适时进行评价,并将意见报告该行政强制的设定机关。第42条规定,,与当事人达成执行协议。执行协议可以约定分阶段履行;当事人采取补救措施的,可以减免加处的罚款或者滞纳金。第43条规定,行政机关不得在夜间或者法定节假日实施行政强制执行。但是,情况紧急的除外。。

最近更新

实现人的全面发展的外部条件 12页

煤矿巷道贯通安全技术措施 4页

网络安全知识基础培训 22页

营业员个人工作总结十篇 25页

〖精选文档〗CE认证证书真伪及辨别方法 9页

〖精选文档〗Apriori算法实验报告及程序 29页

绩效考核知识培训课件 90页

〖精选文档〗2018年高考英语真题(新课标全国一卷)有答案 9页

潜水泵司机岗位责任制(2篇) 2页

流动设备维护工安全生产责任制(2篇) 2页

土木工程材料复习资料-分栏板 15页

梯形的面积教学案例分析 7页

〖精选文档〗高血压脑梗病例模板 6页

〖精选文档〗高级维修电工题库1000题 54页

四川地下车库基坑喷锚护壁支护及深井降水井施工分包合同 11页

商务楼施工方法及主要技术措施-电气工程 140页

加工自动编程技术毕业设计 85页

一把手述职述廉报告3篇 32页

全等三角形基础复习题 5页

自行车结构及检验标准 5页

UPS空开、线缆、电池配置表 33页

梁启超及其教育思想概述. 18页

水田小学信访开展矛盾纠纷大排查大化解专项行动实施方案 6页

德安潘公戏的研究 16页

新能源发电 第24讲 (西安交大) 16页

护理人员各岗位职责 ppt课件 21页

中职学校电子商务专业实践教学体系构建探索——以温州市职业中等专业学校为例 53页

万达国际影城的营销策略毕业论文设计 17页

塑料吹塑技术[黄汉雄] 609页