1 / 118
文档名称:

广西北海合浦县常乐镇人民政府招考聘用(同步测试)模拟卷含答案(9).docx

格式:docx   大小:85KB   页数:118页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

广西北海合浦县常乐镇人民政府招考聘用(同步测试)模拟卷含答案(9).docx

上传人:仅仅三声 9/26/2022 文件大小:85 KB

下载得到文件列表

广西北海合浦县常乐镇人民政府招考聘用(同步测试)模拟卷含答案(9).docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【广西北海合浦县常乐镇人民政府招考聘用(同步测试)模拟卷含答案(9) 】是由【仅仅三声】上传分享,文档一共【118】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【广西北海合浦县常乐镇人民政府招考聘用(同步测试)模拟卷含答案(9) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。广西北海合浦县常乐镇人民政府招考聘用(同步测试)模拟卷含答案
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共80题)

A:法律的一般禁止
B:法律的普遍允许
C:法律的不干预
D:法律的绝对禁止
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A【解析】行政许可存在的前提是法律的一般禁止,即非经个别批准、认可或资质确认而不能从事的活动。
本题所属考点-《行政法》
,我国政府制定了“两弹一星”的战略决策,这一战略目标的实现是在_____。
A:20世纪50-60年代
B:大跃进时期
C:20世纪60-70年代
D:文革时期


参考答案:C
本题解释:
【答案】C
新中国成立以后,我国政府制定了“两弹一星”的战略决策,这一战略目标的实现是在_____。
A:20世纪50-60年代
B:大跃进时期
C:20世纪60-70年代
D:文革时期


参考答案:C
本题解释:
【答案】C
,曾在各个经济领域广泛使用。到目前为止,中国所有工业品和绝大多数农产品的市场已经全部放开,但是粮食领域的双轨制度依然存在,这在一个侧面反映出粮食流通体制的改革具有复杂性和特殊性。
根据这段文字,关于“双轨制度”理解正确的是_____
A:双轨制度在市场经济下完全退出时机尚不成熟
B:在计划经济时代,工业产品普遍采用双轨制度
C:农产品市场的全面开放指日可待
D:粮食市场的双轨制度限制了粮食的自由交易
参考答案:A
本题解释:正确答案是A
考点词句理解题解析由提问可知本题为词句理解题。
由第一句可知,双轨制度是过渡时期的制度,而不是计划经济时代所采用的,排除B;由最后一句可知,C表述错误,排除;市场没有完全放开,并不意味着限制了粮食的自由交易,D表述不够准确,排除。故正确答案为A。
本题所属考点-片段阅读
,延期偿债不仅无助于真正缓解地方政府债务风险,在大多数情况下反而是埋下了威力更为巨大的“定时炸弹”。一旦“借新还旧”成为地方政府的常规做法,后果更是不堪设想。有鉴于此,中央政府应及时采取强硬手段,制止地方政府继续大唱“拖字诀”;有关部委也应积极考虑借助资本市场消化地方政府公共债务,以债务证券化等方式引入民间资本,化解债务风险;地方政府也应适当削减其经济建设职能,实现财权、事权对等,从根本上消除负债过度的生存土壤。对这段文字概括最准确的是_____。
A:强调中央政府在缓解地方政府债务风险上的指导作用
B:论述缓解地方政府债务风险的有效手段
C:分析限制地方政府延期偿债的原因
D:说明地方政府偿还债务的常规做法
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:文段首先指出“延期偿债”无助于真正缓解地方政府债务风险,然后用“有鉴于此”引出解决这一问题的方法,即需要中央政府、有关部委及地方政府三方的共同努力。A项仅强调中央政府作用,D项仅强调地方政府的做法,C项仅能概括“有鉴于此”前的内容,均不全面,排除。本题答案为B。
本题所属考点-题库原题

A:民族平等
B:民族事务自决
C:民族区域自治
D:尊重少数民族风俗****惯
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:民族区域自治制度是党解决民族问题的基本政策,也是国家的一项基本政治制度故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,用于同化新知识的原有观念及其组织,称之为_____
A:反射
B:认知结构
C:学****br/>D:能力
参考答案:B
本题解释:
【答案】B。解析:认知结构是学生在某一学科的特殊知识领域内的观念的全部内容及其组织。
本题所属考点-教育理论综合知识
,是“宇宙之砖”。这是一种_____。
A:庸俗唯物主义的观点
B:客观唯心主义观点
C:机械唯物论观点
D:朴素唯物论观点
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C
【解析】本题考查的知识点是近代机械(形而上学)唯物主义。近代机械唯物主义把原子理解为构成物质世界一切事物的最小单位,认为原子是构成世界的本原。这种唯物主义以自然科学为依据,对唯物主义的论证比起朴素唯物主义有许多进步,但缺少古代哲学那种把世界看成是相互联系的整体的观念。故选C。
本题所属考点-题库原题
,陈独秀在上海创办了_____,这标志着新文化运动的开始。
A:《新青年》
B:《青年杂志》
C:《求是》
D:《瞭望》
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:1915年,《青年杂志》创刊于上海,标志着新文化运动的兴起。《青年杂志》从第二卷开始改名为《新青年》,并从上海迁到北京。陈独秀、李大钊、鲁迅等先后成为《新青年》的编辑和主要撰稿人。主要宣传民主和科学,成为新文化运动的主要阵地。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
,使用10个月后出现故障,在三包期限内,经两次修理仍无法使用,此时市场上已无同型号机器,依照相关规定,解决该事件的办法是_____。
A:王某只能要求再修理
B:王某只能要求调换其他型号的电脑
C:电脑公司应无条件退货或予以更换
D:电脑公司应予以退货,但可抵消折旧费
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:《消费者权益保护法》第24条规定,经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。依照前款规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用。电脑公司应该无条件退货或予以更换。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
10.《中华人民共和国宪法》规定:“中华人民共和国劳动者有休息的权利。”此规定属于法律规范中的_____。
A:委托性法律规范
B:命令性法律规范
C:禁止性法律规范
D:授权性法律规范
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:按照法律规范的行为模式的不同,可以把法律规范分为授权性规范、义务性规范和禁止性规范。授权性规范,是规定人们可以为一定的行为或者不为一定的行为,以及可以要求他人为一定的行为或者不为一定的行为的法律规范。义务性规范,是规定人们必须积极作出一定行为的法律规范。禁止性规范,是规定禁止人们作出一定行为或者必须不为一定行为的法律规范。禁止性规范也可以说是一种义务性规范。禁止性规范与义务性规范的区别在于:义务性规范是设定作为义务,禁止性规范却是设定不作为义务。故本题答案为D。
本题所属考点-题库原题
。甲组有8人出席。分组会议组长问大家原来各自是否认识。结果是全组中仅有1人认识小组中的3人,有3人认识小组中的2人,有4人认识小组中的1人。如以上统计属实,则最可能得出的结论是:_____
A:分组会议组长认识小组中人数最多,其他的人相互认识的较少
B:此类会议是第一次举行,大家都是新面孔
C:有些成员所说的认识可能仅仅是在电视或报告会上见过
D:虽然组内成员原来的熟人不多,但是原来认识的却是至交
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:由题干可知,认识的人次为1x3+3x2+4x1=13,为奇数,因此不可能都是相互认识的,即至少有两个人是仅一方认识另一方的,故C项所说是可能的。答案选C。
本题所属考点-题库原题
12.“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”这体现的激励方法是_____。
A:目标激励
B:奖励激励
C:行为激励
D:参与激励
参考答案:C
本题解释:
C[解析]题干引用话语的意思是:管理者本身言行正当,即使不下命令,百姓也会跟着行动;统治者本身言行不正当,即使三令五申,百姓也不会听从。强调的是管理者自身行为的重要性,因此选C。
本题所属考点-题库原题

A:普遍规律
B:特殊规律
C:共有规律
D:客体规律
参考答案:B
本题解释:
【答案】B。解析:经济规律按照其发挥作用的范围,分为普遍规律、共有规律和特殊规律。资本积累的一般规律仅存在于资本主义社会,属于特殊规律。
,为了得到优良品种,人们采用射线照射和药物处理等手段处理农作物种子。获得新品种的原理是射线或药物_____。
A:改变了农作物的不良性状
B:改变了农作物种子构成
C:使种子里的遗传物质发生了改变
D:激发了农作物的优良性
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:通过高能量、大剂量的7射线照射或药物处理,使得种子的遗传物质发生变化。DNA分子中,氢键等最容易被7光量子撞击离开原来的位置,虽然生物有自动修复的本领,但是,在大剂量髙强度持续累积照射或药物刺激的情况下,修补速度慢于破坏速度。当停止照射或剌激后,生物分子通过化学反应试图重新变回原本的样子,但是,由于先前的照射或剌激的时间太长,DNA的双螺旋结构被打乱,要变回原来的样子的几率变得无限小起来,几乎不可能,这就导致了遗传的变异。这样的变异有好也有坏,所以我们需要把种子种出来,研究它们的成长性状,记录,并通过两到三代的持续优化,从而筛选出优良的品种。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,没有语病的一句是_____。
A:改变原有的大学录取模式,动用远程录取手段的目的,是为了增加录取工作的透明度。
B:如果不加速高校“二一一工程”,平均使用力量,势必拖延培养人才的时间和质量,影响经济建设。
C:落实《九年义务制度教育法》,减少对学生不合理收费的各种名目,是教育工作的当务之急。
D:所谓载道言志,论情说理,指的是有所感触有所体会,诚于中而发于外。
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:A项,“的目的”、“是为了”语义重复,删去“的目的”。B项,“拖延”与“质量”搭配不当,排除。C项语序不当,减少的是收费,不是各种名目。故D项当选。
本题所属考点-题库原题

A:关汉卿《窦娥冤》
B:白朴《梧桐雨》
C:汤显祖《牡丹亭》
D:纪君祥《赵氏孤儿》
参考答案:C