1 / 113
文档名称:

广西北海市医疗保障事业管理中心招考聘用就业见习生(同步测试)模拟卷含答案[6].docx

格式:docx   大小:82KB   页数:113页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

广西北海市医疗保障事业管理中心招考聘用就业见习生(同步测试)模拟卷含答案[6].docx

上传人:露露二天 9/26/2022 文件大小:82 KB

下载得到文件列表

广西北海市医疗保障事业管理中心招考聘用就业见习生(同步测试)模拟卷含答案[6].docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【广西北海市医疗保障事业管理中心招考聘用就业见习生(同步测试)模拟卷含答案[6] 】是由【露露二天】上传分享,文档一共【113】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【广西北海市医疗保障事业管理中心招考聘用就业见习生(同步测试)模拟卷含答案[6] 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。广西北海市医疗保障事业管理中心招考聘用就业见****生(同步测试)模拟卷含答案
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共80题)
、组织、控制等方面,趋向于“意义的管理,这要求管理者注意_____
A:激励
B:沟通
C:指挥
D:协调
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:领导者只有和下属进行沟通,才能够了解什么对于下属“有意义”,只有沟通,才能够传递“意义”。
本题所属考点-《管理常识》
,不科学的是:_____
A:现场救治婴儿气道异物梗塞时,将婴儿置于“头低脚高”的体位
B:***心肺复苏时,以60次/分钟左右的频率进行胸外心脏按压
C:踝关节严重扭伤时,立即用冷水或冰块进行冷敷
D:地震后,对埋压时间较长的幸存者,先喂适量含盐饮料
参考答案:B
本题解释:正确答案是B
【解析】:进行胸外心脏按压要求位置为双乳头连线中点,单手掌跟覆其上,另一手从掌背交叉握紧,按压每分钟至少100次。B错误。踝关节扭伤则立即停止运动,使受伤脚踝得到休息,用冰(冰粒或小冰块装于塑料袋中)冷敷受伤部位20~30分钟,24小时每2小时重复冷敷一次或当疼痛出现时重复冷敷。如果扭伤严重,冰敷处理要持续24~48小时。冷敷能够帮助收缩血管,减少受伤部位的血流量,降低内出血、积液或瘀血,并缓释疼痛。如果没有冰块就近用凉水冲15~20分钟,使受伤部位彻底降温。C正确。对于埋压时间较长的幸存者,要先喂适量含盐饮料,不可马上给予大量食物。D正确
故正确答案为B
考点:科技常识
本题所属考点-题库原题
,朝鲜国防科学部门当天在朝鲜北部地下核试验场成功进行了第三次_____。
A:导弹防御实验
B:导弹防空试验
C:洲际导弹试验
D:核试验
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:朝鲜中央通讯社2013年2月12日报道,朝鲜国防科学部门当天在朝鲜北部地下核试验场成功进行了第三次地下核试验。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
:每道题给出表达数量关系的一段文字,要求利用基本的数学知识,准确、迅速地计算出结果。
在一个工厂里每批产品都有1/60是残品,改用一种新机器后可减少损失的1/5,现在工厂报废产品占新产品的_____。
A:1/75
B:1/80
C:1/85
D:1/95
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:所求为,选A
本题所属考点-题库原题
,其收益应该归_____所有。
A:房地产开发商
B:物业公司
C:小区业主共有
D:小区所在地居委会
参考答案:C
本题解释:正确答案是C
【解析】《物业管理条例》第55条规定“利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的,应当在征得相关业主、业主大会、物业服务企业的同意后,按照规定办理有关手续。业主所得收益应当主要用于补充专项维修资金,也可以按照业主大会的决定使用”,由该规定可知,收益应归小区业主所有。故正确答案为C。
本题所属考点-《民法》
,即只讲“实现自身价值”,不讲“提高自身价值”。人当然天生就有价值,这价值应当重视,但还有待提高。提高不能靠包装与炒作,必须要真正提高质量,具体表现无非就是德与才。这两方面的提高,只有通过克己修身。“玉不琢,不成器”,人不克己修身,如何能成“大器”?所以孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”不经艰苦磨炼,如何能“曾益其所不能”?
这段文字意在_____
A:澄清对待自身价值的思想误区
B:强调德才兼备是人才质量的核心
C:批评某些人一味自我包装炒作的行为
D:阐明克己修身对提高自身价值的重要意义
参考答案:D
本题解释:正确答案是D
考点
隐含主旨题
解析
据提问知此题是隐含主旨题。
文段首先批判了“不讲提高自身价值”的观点,然后指出如何提高自身价值,即需要做到“克己修身”,最后用一个反问句再次强调了克己修身对提高自我价值的重要性。通过文段中的条件词“必须”和“只有”可以知道提高质量和克己修身的对人的重要意义,因此D选项符合文意。
A、C两个选项概括不全,都只是对文段内容部分概括,所以不选;而文段没有强调德才兼备是人才质量的核心,B项是无中生有。
故正确答案为D。
本题所属考点-片段阅读

A:较强的时效性
B:知照性
C:教育性,以引起人们的警觉
D:被动性
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项。所以禁止饲养大型犬,首先应具备知照性,要使民众周知。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题

A:法律手段
B:经济手段
C:计划手段
D:行政手段
参考答案:B
本题解释:【答案】B
【解析】经济手段又称市场参数调节、经济杠杆调节,是市场经济运行的主要调控手段。
本题所属考点-题库原题
~18世纪,欧美的主要资本主义国家先后进行了资产阶级革命。各国资产阶级革命过程中普遍具有的本质特征是_____
A:推翻了君主制度
B:彻底解决了土地问题
C:向法治化国家过渡
D:建立民主共和制度
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:英国资产阶级革命确立的是君主立宪制,所以A和D不对;英国革命虽然废除了封建土地所有制,但是没有解决小农的土地问题,甚至到后来通过议会几乎夺走了小农的全部土地,即所谓“议会圈地运动”,美国是直到南北战争时期,林肯颁布《宅地法》才基本解决小农的土地问题,所以B不正确。
本题所属考点-《人文历史》
、最常见且分布范围最广的气候灾害是_____
A:台风
B:寒潮
C:干旱
D:梅雨
参考答案:C
本题解释:
答案:C
考点:中国的农业
试题分析:对我国农业生产影响最大、最常见、分布范围最广的气候灾害是旱灾,在我国,不仅降水稀少的西北地区旱情严重,而且在东部季风区也常出现旱灾。

A:
C:
参考答案:C
本题解释:答案:C
考点链接:天津市考点
解析:引滦入津工程将河北省境内的滦河水跨流域引入天津市的城市供水工程。于1982年5月11日动工,于1983年9月11日建成。引滦入津工程建成通水一举结束了天津人民喝咸水、苦水的历史,天津城市饮用水水质达到国家二级标准,为全国饮用水质量最好的城市之一。
相关知识点:
(1)海水净化即海水脱除盐分变为淡水的过程,目前存在使用成本较高,不易推广使用的特点.
(2)三峡工程是一项综合性水利工程,其建成后,将作为南水北调中线方案的调水源头.
(3)南水北调是把长江水系丰富的水资源,通过引水工程调到我国缺水严重的华北、西北等地.
本题所属考点-天津市考点

A:股东会
B:董事会
C:职工代表大会
D:监事会
参考答案:A
本题解释:
【答案】A。解析:《公司法》第37条规定:“有限责任公司股东会由全体股东组成。股东会是公司的权力机构,依照本法行使职权。”A为正确答案。
、权威性等特征,是一种权威性的价值分配方案,其本质体现了政府对全社会公共利益所作的权威性分配,其核心是:_____
A:权威性
B:强制性
C:合法性
D:公共性
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:公共政策是公共权威主体,为了公共目标,利用公共权力所制定与实施的总体性的策略选择,公共政策必须具有公共性,这是公共政策的价值向度和核心目标。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
,创新分为_____。
A:局部创新、整体创新
B:技术创新、概念创新
C:自发创新、组织的创新
D:自发创新、有组织的创新
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:从创新的规模及对系统的影响程度来考察,分为局部创新和整体创新,排除A项。从创新的内容看,包括概念创新、组织创新、技术创新、产品创新与市场创新、制度创新等,排除B项。从创新的组织程度上看,分为自发创新与有组织的创新,C项错误,D项正确。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
:先赋角色和自致角色。所谓先赋角色,也称归属角色,指建立在血缘遗传等先天或生理的因素基础上的社会角色。所谓自致角色,也叫获得角色或成就角色,指主要通过个人的活动与努力而获得的社会角色。自致角色的取得是个人活动的结果。
根据上述定义,下列情形属于自致角色的是_____
A:两国推行国野制,把除贵族外的人民分成国人和野人,所谓野人就是国人的共用奴隶,他们没有参加权,不能进城市居住,为贵人和国人务农服务
B:在清朝,满清的某些八旗子弟们整日托着个鸟笼子,迈着方步在大街上溜达,不事农耕,四体不勤,五谷不分,却按月拿俸银,过着花天酒地的富足生活
C:奥巴马在白人主宰的世界当选美国总统,成为美国历史上第一位黑人总统
D:生下来的是个男孩,就决定了他是儿子,长大结婚就是丈夫,有了孩子就是父亲,有了孙子就是爷爷