1 / 115
文档名称:

广西北海市医疗保障事业管理中心招考聘用就业见习生(同步测试)模拟卷含答案[9].docx

格式:docx   大小:84KB   页数:115页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

广西北海市医疗保障事业管理中心招考聘用就业见习生(同步测试)模拟卷含答案[9].docx

上传人:仅仅三声 9/26/2022 文件大小:84 KB

下载得到文件列表

广西北海市医疗保障事业管理中心招考聘用就业见习生(同步测试)模拟卷含答案[9].docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【广西北海市医疗保障事业管理中心招考聘用就业见习生(同步测试)模拟卷含答案[9] 】是由【仅仅三声】上传分享,文档一共【115】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【广西北海市医疗保障事业管理中心招考聘用就业见习生(同步测试)模拟卷含答案[9] 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。广西北海市医疗保障事业管理中心招考聘用就业见****生(同步测试)模拟卷含答案
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共80题)
,在木匠的眼里是木材,画家看到的是色彩和色调,植物学家看到的是它的形态特征,这是由于_____
A:人的感觉受理性指导
B:人的认识具有能动性
C:已有的认识影像感觉活动
D:理性认识是感性认识的基础
参考答案:B
本题解释:【答案】B
【所属考试模块】常识模块
【考点】哲学常识
【难度系数】较难
【解析】对同样事物在不同的人来看得出不一样的内容,体现了意识具有能到作用,因此选B项。
本题所属考点-题库原题
“对症下药”蕴涵相同哲理是_____。
A:否极泰来
B:滴水穿石
C:塞翁失马
D:量体裁衣
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:“对症下药”蕴含的哲理是针对不同的情况应具体问题具体分析。A项指逆境达到极点,就会向顺境转化,指坏运到了头好运就来了;B项指滴水可把石头打穿。比喻虽然力量小,但只要目标专一,持之以恒,就一定能把艰难的事情办成;C项比喻一时虽然受到损失,也许反而因此能得到好处。也指坏事在一定条件下可变为好事;D项指按照身材尺寸裁剪衣服,比喻按照实际情况办事。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题

A:所有制结构决定分配结构
B:公有制实现形式的多样化决定分配形式的多样化
C:社会主义市场经济体制的内在要求
D:提高低收人者收人水平
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:在生产关系中,生产资料归谁所有,即所有制形式是最基本的决定方面,是生产关系的基础,它决定着生产关系的其他方面。谁占有生产资料,谁就在生产过程中居于支配地位,产品的分配也必然按照有利于生产资料占有者的原则进行。所以生产资料所有制形式决定分配方式。由此可以推出,所有制结构决定分配制度。以公有制为主体必然要求在分配上以按劳分配为主体。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题

A:唉声叹气鞠躬尽粹
B:飞扬跋扈穷兵黩武
C:黯然失色披星带月
D:按兵不动错手不及
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:A项的“粹”应为“摔”,C项的“带”应为“戴”,D项的“错”应为“措”。故本题选B。
本题所属考点-题库原题
,乙的请求能得到法律支持的是_____。
A:甲应允乙同时看演出,但迟到半小时。乙要求甲赔偿损失
B:甲听说某公司股票可能大涨,聊天时告诉乙,乙信以为真大量购进,事后该股票大跌。乙要求甲赔偿损失
C:甲对乙承诺,如乙考试排名全班第一,甲陪乙去游乐园玩,后乙果然考第一,甲失约。乙要求甲承担赔偿责任
D:甲与其妻乙约定,如因甲出轨导致离婚,则甲补偿乙50万元,后甲出轨,甲乙因此离婚。乙要求甲承担赔偿
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:选项AC属于道德范畴,不属于民法的调整对象,受道德调整。选项B中甲只是向乙转述一下听闻,乙作为成年人应该自己判断该信息的真伪,自己承担擅自依照该信息行事而产生的风脸。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
6.“青少年儿童是社会的未来,人类的希望,有着独立的社会地位,是行使权利的主体”这是_____。
A:《儿童权利公约》的核心精神
B:《全面推进素质教育的决定》的核心精神
C:《义务教育法》的核心精神
D:《未成年人保护法》的核心精神
参考答案:A
本题解释:A[解析]1989年11月20日联合国大会通过了《儿童权利公约》,其核心精神是:维护少年儿童的社会权利主体地位。该公约体现了儿童的身份和法律地位。
本题所属考点-题库原题
,因此历史发展的方向是由人自觉选定的,这是_____
A:唯意志论的观点
B:历史唯物论的观点
C:机械唯物论的观点
D:宿命论的观点
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A
【解析】A【解析】该题的关键句为:历史发展的方向是由人自觉选定的,从这句话可确定是唯心主义观点中的唯意志论,与唯物论无关,故而选择A。
本题所属考点-题库原题
,比重小于水,比其他燃料容易开采,并且占地容积小、容易运输,同时,和一般燃料比,它的可燃性好,发热量高。比如燃烧1千克石油可以产生1万大卡的热量,燃烧1千克木柴只有2000~2500大卡的热量。石油燃烧的热量比最好的煤要高一倍。
这段话主要支持了这样一种观点,即石油:_____
A:比其他燃料易燃
B:比其他燃料燃烧得充分
C:是一种价格低廉的燃料
D:是一种优良的燃料
参考答案:D
本题解释:【答案】解析:文段通过石油与木柴、煤等燃料的对比,介绍了石油所具有的易开采、易运输、可燃性好、发热量高等优点。A、B项均属于优点的一方面,不全面:C项“价格低廉”文段未涉及。故本题选D。
本题所属考点-题库原题
,流通中所需要的货币量与_____无关。
A:银行利率与储蓄
B:商品的价格
C:流通中的商品总量
D:同一货币的流通速度
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:货币流通规律也叫货币需要量规律,它是指一定时期内一个国家的商品流通过程中客观需要的货币量的规律。货币流通规律的内容是:流通中需要的货币量,与待实现的商品价格总额成正比,与同一单位货币的平均流通速度成反比。所以在一定时期内,流通中所需的货币量与商品的价格、流通中的商品总量和同一货币的流通速度相关,与银行利率、储蓄无关。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
,正确表现一个认识过程的是_____。
A:感觉——知觉——表象
B:概念——判断——推理
C:实践——认知一一实践
D:意识——物质——意识
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:实践——认识——实践是一个完整的认识过程,故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题

A:A
B:B
C:C
D:D
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:将一个向上的三角形看成4个向下的三角形,经过换算,则题干图形向下三角形的个数依次是10、9、8、7,接下来应是6个向下的三角形,只能选择A。
本题所属考点-题库原题
,必须_____。
A:加强主观世界的改造
B:树立实践第一的观点
C:在奉献中实现人生价值
D:不断提高科学文化素质
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A
【解析】A[解析]诚实守信是一种价值观,要将其作为行为准则就必须改造主观世界,改造主观世界也是加强世界观、人生观、价值观的修养,所以A最为合适。
本题所属考点-题库原题
’llenjoy_____.
A:thewilderness
B:theAmazonianforest
C:theAsianforest
D:theforestcanopy
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:根据题干关键词Goondailywalkingtours定位在文章第四段的第一、二句。该部分讲了“每日步行之旅”能够让参加者经历些什么,有第二句前半部分“记住,这些冒险的假日带你深人荒野”可知,A项“荒野”为正确答案。B项“亚马逊森林”、C项“亚洲森林”、D项“森林冠层”均不符合题意。
本题所属考点-题库原题
、设备,我方出土地、劳力合作经营的企业称为_____。
A:中外合资企业
B:外商独资企业
C:中外合作经营企业
D:以上都不正确
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C【解析】外资经济包括中外合资企业、中外合作经营企业中外商投资部分以及外商独资企业。中外合资企业是指我国同外商共同投资、共同经营、共负盈亏、共担风险的企业;中外合作经营企业一般是指由外商出资金、设备,我方出土地、劳力合作经营的企业;外商独资企业是指外商经我国批准,在我国境内租赁土地、独自投资、独自管理、自负盈亏的企业。故选C。
本题所属考点-题库原题
,公布一份酝酿了七年之久的美国新军事战略报告——《维持美国的全球领导地位:21世纪国防的优先任务》。根据报告,美国将大幅削减全球范围内的军事存在,但唯独却要加强在亚太地区的军事力量。美国之所以这样做的最重要原因是_____。
A:亚太地区已被美国纳人未来十年战略重点
B:发展国与霸权国的结构性矛盾进一步凸显
C:中国的崛起促使美国加快战略重心东移
D:朝鲜半岛无核化的问题令美国大伤脑筋
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:在中国军事实力迅速强大的背景下,美国担心中国夺取亚太地区政治和军事主导权,影响美国的地缘政治利益。故本题选C。
本题所属考点-题库原题

A:处理好政府与企业的关系
B:处理好政府与市场的关系
C:处理好政府与社会的关系
D:处理好政府与居民的关系
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:十八届三中全会决定指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
,还有_____。
A:组织功能
B:听证功能
C:监督功能
D:调控功能
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:行政法的功能主要包括管理功能和监督功能。管理功能:即建立行政主体的组织、賦予其行政职权,确定其行使职权的方式、程序,使之有效地对社会实施管理,保证国家法律和政策确立的目标的实现,保障秩序,促进社会、经济、文化的法制;监督功能:即建立行政法制监督机制,控制行政权力,防止行政主体滥用职权,以维护国家社会公益和保护个人、组织的合法权益。
本题所属考点-题库原题
,每年春运都会出现“一票难求”现象,这也说明目前我国运输主要依赖_____
A:公路运输
B:航空运输
C:水路运输
D:铁路运输