1 / 115
文档名称:

广西北海市合浦儒艮国家级自然保护区管理中心招考聘用(同步测试)模拟卷含答案(3).docx

格式:docx   大小:84KB   页数:115页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

广西北海市合浦儒艮国家级自然保护区管理中心招考聘用(同步测试)模拟卷含答案(3).docx

上传人:露露二天 9/26/2022 文件大小:84 KB

下载得到文件列表

广西北海市合浦儒艮国家级自然保护区管理中心招考聘用(同步测试)模拟卷含答案(3).docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【广西北海市合浦儒艮国家级自然保护区管理中心招考聘用(同步测试)模拟卷含答案(3) 】是由【露露二天】上传分享,文档一共【115】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【广西北海市合浦儒艮国家级自然保护区管理中心招考聘用(同步测试)模拟卷含答案(3) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。广西北海市合浦儒艮国家级自然保护区管理中心招考聘用(同步测试)模拟卷含答案
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共80题)

A:14°C
B:18°C
C:23°C
D:36°C
参考答案:B
本题解释:【解析】气温在18°C时,人脑思维最为敏捷;35°C以上人脑会感到疲劳;温度低虽使人脑清醒,但用脑效率并不理想。本题选B。'
本题所属考点-《科技生活》
“初唐四杰”的诗人是:_____
A:王勃
B:卢照邻
C:骆宾王
D:李商隐
参考答案:D
本题解释:【答案】D
【解析】初唐四杰为王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王。李商隐是晚唐四杰之一
本题所属考点-题库原题
?_____
A:建筑装饰业
B:邮政业
C:水利管理业
D:铁路运输业
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:联合国使用的分类方法:第一产业包括农业、林业、牧业、副业和渔业;第二产业包括制造业、采掘业、建筑业和公共工程、上下水道、煤气、卫生部门;第三产业包括商业、金融、保险、不动产业、运输、通讯业、服务业及其他非物质生产部门。我国有《国民经济行业分类》(GB/T4754-2002),根据三大产业的概念及其对三大产业的划分,A项属于第二产业,其他三项均属于第三产业。因此,本题正确答案为A。
本题所属考点-题库原题
《刑法》规定:对于犯罪分子决定刑罚的时候,依照本法的有关规定判处。这一规定体现了_____原则。
A:法律面前人人平等
B:罪行相适应
C:罪刑法定
D:实事求是
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:《刑法》第3条规定,法律明文规定为犯罪行为的,依照法律定罪处刑;法律没有明文规定为犯罪行为的,不得定罪处刑。这就是刑法的罪刑法定原则。题干表述正符合罪刑法定原则的表述。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,因而曾被老师和同学称作“笨蛋”;生物学家达尔文的日记里记载:教师和家长都曾认为他智力低下;世界著名的伟大作家高尔基只读过小学三年级;陶行知先生曾提醒老师们说广你的教鞭下有瓦特,你的冷眼里有牛顿,你的讥笑中有爱迪生。”由此,可以推断出_____。
A:小时候学****成绩越差,长大后的成就越大
B:人的才能表现有早晚之别
C:一个人的成就与他所受教育的多少无关
D:名人们小时候的学****成绩都不好
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:A、C、D=项的说法都过于绝对,排除。题干中牛顿、达尔文、高尔基均表现出了小时候与长大后才能的对比,说明才能表现有早晚之别,B项正确。
本题所属考点-题库原题
。美国某大学的研究人员最近开发出一项新的微生物电池技术,使污水产出电力的效率比原来提高了10至50倍。运用这项技术,污水处理厂不仅可以实现电力自给,还可将多余的电力出售。可以期待,一旦这项技术投人商业运作,企业对污水处理的态度会变得积极主动,从而减轻污水排放引发的环境污染。
对以下哪个问题的回答与上述判断的评估最具相关性?_____
A:采用这种方式进行污水处理的技术转让和设备成本会不会很高?
B:这种技术能否有效地处理化工厂污水中的重金属?
C:这种污水处理方式会不会因释放甲烷而造成空气污染?
D:环保部门是否会加大对企业排污情况的监管?
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:题干的结论是“企业对污水处理的态度会变得积极主动,从而减轻污水排放引发的环境污染”,该结论成立的关键是企业的态度是否变得积极主动,而企业态度是否转变与企业生产运营成本息息相关。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题

A:刑事违法性
B:严重社会危害性
C:应受刑法惩罚性
D:行为人具有主观恶性
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:严重的社会危害性是犯罪最本质、最基本的特征。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
,无论花色品种还是实用性都深受消费者欢迎。企业以价格打开市场,以质量扩大份额的这一经营战略体现的经济学道理是_____。
A:竞争是商品经济的必然产物
B:价格与供应之间是一种相互制约的关系
C:商品是使用价值和价值的统一体
D:商品价格由其质量决定并受供求关系影响
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:商品的价值和使用价值之间存在对立统一的关系。首先,统一性表现在作为商品,必须同时具有使用价值和价值两个因素。使用价值是价值的物质承担者;价值通过使用价值表现出来,没有合格的使用价值,价值不能得到实现。对立性表现在商品的使用价值和价值是相互排斥的,二者不可兼得。企业以价格打开市场正体现了价值,以质量扩大份额体现了使用价值。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,只是为了谋生,对它并不喜欢,这项工作就只是你的职业。你做一项工作,只是因为喜欢,并不在乎它能否带来利益,这项工作就是你的事业。最理想的情形是,事业和职业一致,做喜欢的事并能以此谋生。
这段文字主要叙述的是_____
A:职业与事业
B:谋生与理想
C:兴趣与工作
D:目标与现实
参考答案:A
本题解释:正确答案是A
考点
表面主旨题
解析
据提问“主要叙述”可知此题是表面主旨题。
文段主要说明了职业和事业的区别,同时指出两者最理想的结合情形,经概括可得出文段的主体词是“职业”和“事业”,谈及二者关系的是A项,B项“理想”材料并没有提到,C、D项表述的并不是文章的主要内容。故正确答案为A。
本题所属考点-片段阅读

A:资本家节余'
B:资本家用无偿占有的剩余价值来榨取更多的剩余价值
C:目的是为了增加社会财富
D:用暴力剥夺小生产者和他国劳动人民
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:资本积累的实质是资本家将其无偿占有的剩余价值的一部分再转化为资本,用来购买追加的生产资料和劳动力,扩大生产规模,从而进一步无偿地占有更多的剩余价值。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题

A:15世纪以来,世界科技大致发生了五次革命
B:世界科技革命包括两次科学革命和三次技术革命
C:第五次科技革命包括电子技术革命和信息技术革命两个阶段
D:目前,信息技术革命尚未结束
参考答案:A
本题解释:A【解析】16世纪以来,世界科技大致发生了五次革命,包括两次科学革命和三次技术革命。其中,第五次科技革命包括电子技术革命和信息技术革命两个阶段。目前,信息技术革命尚未结束。故本题选A。
本题所属考点-《科技生活》
,县委,这种行文方式属于_____。
A:逐级下行文
B:多级下行文
C:越级下行文
D:平行文
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:逐级行文,是指向直接的上级或者直接下级行文;多级行文是指将公文同时发送给上几级或下几级机关,甚至直达基层与人民群众直接见面;越级行文是指下级机关越过自己的直接领导机关向更高的上级领导机关甚至中央或上级机关直接的行文;平行文:指平行机关或不相隶属的机关之间的发文。省委的文件同时发给市委,县委属多级下行文。故本题答案为B。
本题所属考点-题库原题
,我国的法定夫妻财产制是_____。
A:分别财产制
B:共同财产制
C:联合财产制
D:统一财产制
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:《婚姻法>第17条规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金;(二)生产、经营的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。可见,我国的夫妻法定财产制采用的是婚后所得共同制。故本題答案选B。
本题所属考点-题库原题
,特委托某工艺美术院设计校徽,双方约定校徽著作权归红旗中学所有,工艺美术院在接受委托后组织实施中,因自己的设计人员设计稿不尽如人意,遂又委托在某广告公司工作的李某设计校徽,但对著作权的归属未约定。后工艺美术院将李某的作品交给红旗中学,红旗中学十分满意,将其确定为校徽。但是各方对著作权的归属发生了争议。本案中著作权应归属于何人?_____
A:红旗中学
B:工艺美术院
C:李某
D:三方共有
参考答案:C
本题解释:
【答案】C。解析:《著作权法》第17条:“受委托创作的作品,著作权的归属由委托人和受托人通过合同约定。合同未作明确约定或者没有订立合同的,著作权属于受托人。”题中实际上是两个委托创作合同,在红旗中学和某工艺美术院之间的委托创作合同中约定了著作权属于委托方——红旗中学。而在某工艺美术院和李某之间的委托创作合同中并没有约定著作权的归属,因此著作权应当属于完成者李某。虽然前一合同双方约定著作权属于红旗中学,但是该作品并非受托人所完成,而且该合同不能约束第三人,因此红旗中学不能因此而取得著作权。因此C项是正确的。
,人类起源于非洲。随着流动和杂居,人的基因会发生变异,测试分析特定地区的基因样本,可以找到遗传基因的不同特征,从而发现人类的迁徙轨迹。有鉴于此,一项名为“基因地理”的全球科学研究计划在北京启动。来自10个国家的人类遗传学家,将用5年时间共同探寻人类在地球上的迁徙史,并绘制一张尽可能详尽的人类迁徙地图。
由上文可知,“基因地理”项目的最终研究成果是:_____
A:测试分析人类的基因样本
B:研究人与人之间的遗传差异
C:绘制详尽的人类迁徙地图
D:找到遗传基因的不同特征
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:题干问的是最终研究成果,根据尾句的信息可知,最终的研究成果将以绘制一张尽可能详尽的人类迁徙地图的方式体现出来,故答案选C项。
本题所属考点-题库原题
,正确的是_____。
A:当导体的长度、材料相同时,横截面积越大,电阻越大
B:一个物体的电阻随着电流的增大而减小,随着电压的增大而增大
C:伏特、欧姆、安培分别是电流、电阻、电压的国际标准单位
D:照相机和摄像机的基本原理是小孔成像和凸透镜成像
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D
【解析】[解析]A项,电阻与横截面积成反比,所以当导体的长度、材料相同时,横截面积越大,电阻越小;B项,电阻是导体本身的一种特性,与电压、电流无关;C项,安培、欧姆、伏特分别是电流、电阻、电压的国际标准单位。故本题选D。
本题所属考点-题库原题
,乙到商场后发现山地车脱销,担心甲急需使用,遂为之购买普通自行车一辆,甲拒收,乙诉至法院。下列选项中正确的是_____。
A:甲拒绝受领的行为合法,乙的行为属于越权代理
B:甲、乙之间无书面委托书,委托关系不成立
C:乙的行为属于有效行为,因为是为了甲的利益
D:甲不得拒绝受领,因为乙有代理权