1 / 113
文档名称:

广西北海市合浦儒艮国家级自然保护区管理中心招考聘用(同步测试)模拟卷含答案(9).docx

格式:docx   大小:114KB   页数:113页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

广西北海市合浦儒艮国家级自然保护区管理中心招考聘用(同步测试)模拟卷含答案(9).docx

上传人:仅仅三声 9/26/2022 文件大小:114 KB

下载得到文件列表

广西北海市合浦儒艮国家级自然保护区管理中心招考聘用(同步测试)模拟卷含答案(9).docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【广西北海市合浦儒艮国家级自然保护区管理中心招考聘用(同步测试)模拟卷含答案(9) 】是由【仅仅三声】上传分享,文档一共【113】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【广西北海市合浦儒艮国家级自然保护区管理中心招考聘用(同步测试)模拟卷含答案(9) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。广西北海市合浦儒艮国家级自然保护区管理中心招考聘用(同步测试)模拟卷含答案
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共80题)

A:朴素唯物主义观点
B:机械唯物主义观点
C:庸俗进化论观点
D:庸俗唯物主义的观点
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D
【解析】D在物质和意识的关系问题上,庸俗唯物主义否认意识具有主观特征,抹煞意识与物质的区别,将意识与物质等同起来。作答此题一定要明确两点:一是庸俗唯物主义不属于唯物主义派别,即唯物主义派别中不包含庸俗唯物主义;二是抓住“庸俗”二字,庸俗唯物主义就庸俗在将意识和物质看成是一回事,即“把意识看成是人脑分泌出来的特殊物质”。
本题所属考点-题库原题
,日本提出产品运销中国内地免纳内地税的要求,其目的是_____
A:为列强商品输出创造平等条件
B:为列强资本输出创造有利条件
C:为进一步打开中国市场以获取高额利润
D:为了联合起来以压低中国关税
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:国际贸易中,一国向另外一个国家输出产品,按照管理,都要缴税。甲午战争后,中国作为战败国,签订了不少不平等的条约。日本提出的产品运销中国内地免纳内地税,致使日货在中国的价格相对便宜,有利于打开中国的市场,为获取高额利润创造了条件。
本题所属考点-《人文历史》

A:农产品市场
B:日用工业品市场
C:汽车、钢铁、石油等行业
D:公用事业部门
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:农用品市场与日用品市场属于完全竞争市场;汽车、钢铁、石油等行业一般都是有几个大企业形成的寡头垄断市场;公用事业部门有一定的公益性,很多都是政府控制的完全垄断市场。故本题选D选项。
本题所属考点-题库原题
,人们在日常生活中就是按照自己的世界观来解释一切现象和处理各种问题的。上述事实说明_____。
A:方法论决定着世界观
B:世界观是人们对于整个自然界的根本观点
C:有什么样的世界观就有什么样的方法论
D:哲学是人类社会存在和发展的基础
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:A项说法错误,世界观决定方法论,方法论反映世界观;B项说法错误,世界观是人们对整个世界的根本观点和看法;D项说法错误,物质资料生产方式是人类社会存在和发展的基础。而题干中说任何一个健全的成年人会形成一定的世界观,并且按照自己的世界观来解释一切现象和处理各种问题的,正体现世界观决定方法论,C符合题意。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,科学研究的三大类型是_____。
A:理论研究、应用研究和开发研究
B:基础研究、应用研究和开发研究
C:理论研究、技术研究和开发研究
D:基础研究、技术研究和开发研究
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:根据联合国的分类方法,科学研究可以分为基础研究、应用研究和开发研究三大类型。
本题所属考点-题库原题

A:八受双重领导的机关向上级请示,主送机关为两个领导机关
B:除上级机关负责人直接交办的事项外,不得以机关的名义向上级机关负责人报送请示、意见和报告
C:请示在上报的同时可以向下级机关抄送
D:上级机关向受双重领导的下级机关行文,不必抄送另一个上级机关
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
【解析】受双重领导的机关向上级请示,应视文件内容分清主送和抄送,主送机关只有一个,由主送机关负责答复。除上级机关负责人直接交办的事项外,不得以机关的名义向上级机关负责人报送请示、意见和报告。靖示在上报的同时不得向下级机关抄送。上级机关向受双重领导的下级机关行文,必要时应抄送另一个上级机关。故选B。
本题所属考点-题库原题
:演绎:归纳_____
A:上午:下午:傍晚
B:楼房:别墅:平房
C:安卓:ios:WP8
D:战士:党员:大学生
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:考査并列关系。类比、演绎和归纳是三种不同的推理方式,安卓、ios和WP8是三种不同的手机操作系统。
本题所属考点-题库原题
,下列关于私有财产权的表述哪一项是不正确的?_____
A:公民合法的私有财产不受侵犯
B:国家依照法律规定保护公民的私有财产和继承权
C:任何人不得剥夺公民的私有财产
D:国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿
参考答案:C
本题解释:
【答案】C。解析:根据《宪法》规定,公民的合法的私有财产不受侵犯。国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿。因此C是错误的,应选。
,各级人民检察院属于:_____
A:立法机关
B:执法机关
C:司法机关
D:法律监督机关
参考答案:D
本题解释:【答案】D
【解析】人民检察院是国家的法律监督机关,行使国家的检察权
本题所属考点-题库原题
,可暂予监外执行的是_____。
A:甲,被判无期徒刑,服刑时怀孕6个月
B:乙,被判无期徒刑,服刑过程中母亲病重,无其他人照顾
C:丙,被判拘役,罪刑较轻不致危害社会
D:丁,被判有期徒刑10年,患有严重疾病需要保外就医
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:根据《刑事诉讼法》第254条规定,对被判处有期徒刑或者拘役的罪犯,有下列情形之一的,可以暂予监外执行:(一)有严重疾病需要保外就医的;(二)怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女;(三)生活不能自理,适用暂予监外执行不致危害社会的。对被判处无期徒刑的罪犯,有前款第二项规定情形的,可以暂予监外执行。对适用保外就医可能有社会危险性的罪犯,或者自伤自残的罪犯,不得保外就医。对罪犯确有严重疾病,必须保外就医的,由省级人民政府指定的医院诊断并开具证明文件。A项虽被判无期徒刑,但属于第二项规定情形,可以暂予监外执行。B、C两项均不符合法定情形;D项,需确保丁不是有社会危险性的罪犯,或者自伤自残的罪犯,才可以暂予监外执行。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
,在瑞典北部城市基律纳召开的北极理事会第八次部长会议上,_____被批准为北极理事会正式观察员。
A:中国
B:俄罗斯
C:意大利
D:英国
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:瑞典当地时间2013年5月15日上午,在瑞典北部城市基律纳召开的北极理_会第八次部长级会议上,中国被批准为北极理事会正式观察员国。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
,全部哲学,特别是近代哲学的重大的基本问题是_____
A:哲学与人类生存活动之间的内在联系问题
B:人与周围世界的基本联系问题
C:思维和存在的关系问题
D:关于人的本质何题
参考答案:C
本题解释:
【答案】C。解析:本题题干加了“恩格斯”、“全部哲学”、“特别是近代哲学”,其用意是迷惑考生,其考点还是哲学的基本问题:思维和存在的关系问题。

A:贸易收支
B:国外投资
C:劳务输出
D:国外借款
参考答案:A
本题解释:【答案】A
【解析】国际收支分为狭义的国际收支和冠以的国际收支。狭义的国际收支指一国在一定时期(常为1年)内对外收入和支出的总额。广义的国际收支不仅包括外汇收支,还包括一定时期的经济交易。在国际收支的统计中,包括贸易收支、国外投资、劳务输出和国外借款,其中最主要的部分是贸易收支。
本题所属考点-题库原题

A:地市级以上
B:乡镇级以上
C:县级以上
D:省级以上
参考答案:C
本题解释:
C【解析】根据《行政处罚法》第20条的规定,行政处罚由违法行为发生地的县级以上地方人民政府具有行政处罚权的行政机关管辖。法律、行政法规另有规定的除外。

A:上下级机关
B:非上下级机关
C:三个以上的机关
D:两个以上的同级机关
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:《党政机关公文处理工作条例》第17条规定,同级党政机关、党政机关与其他同级机关必要时可以联合行文。联合行文单位的数量一般为两个以上,联合行文应当确有必要且单位不宜过多故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题

A:抑制社会总供给
B:缩小贸易顺差
C:抑制社会总需求
D:刺激社会总需求
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D【解析】扩张性货币政策可以在总需求不足时刺激有效需求增加、促使供需总量趋于平衡。
本题所属考点-题库原题