1 / 118
文档名称:

广西北海市合浦县社会福利院公开招聘临时聘用人员27人(同步测试)模拟卷含答案(3).docx

格式:docx   大小:87KB   页数:118页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

广西北海市合浦县社会福利院公开招聘临时聘用人员27人(同步测试)模拟卷含答案(3).docx

上传人:仅仅三声 9/26/2022 文件大小:87 KB

下载得到文件列表

广西北海市合浦县社会福利院公开招聘临时聘用人员27人(同步测试)模拟卷含答案(3).docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【广西北海市合浦县社会福利院公开招聘临时聘用人员27人(同步测试)模拟卷含答案(3) 】是由【仅仅三声】上传分享,文档一共【118】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【广西北海市合浦县社会福利院公开招聘临时聘用人员27人(同步测试)模拟卷含答案(3) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。广西北海市合浦县社会福利院公开招聘临时聘用人员27人(同步测试)模拟卷含答案
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共80题)
,必须加快建立覆盖_____的社会保障体系,保障人民基本生活。
A:城市居民
B:城乡居民
C:农民群众
D:弱势群体
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:十七大报告指出,加快推进以改善民生为重点的社会建设,要加快建立覆盖城乡居民的社会保障体系,保障人民基本生活。社会保障是社会安定的重要保证。要以社会保险、社会救助、社会福利为基础,以基本养老、基本医疗、最低生活保障制度为重点,以慈善事业、商业保险为补充,加快完善社会保障体系。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
,紫禁城旧藏和宫中***品大量流失。这时,这些以前在中国本土以外几乎不为人知、甚至普通中国人自己都不很了解的官窑瓷器才不断展现于世。因此,当今有些旅游者参观了几家外国博物馆,见到馆藏的一些官窑瓷器,就想当然张冠李戴地误以为西方历史上对中国瓷器的崇高评价是针对官窑的,这实在是一个历史误会。
这段文字接下来最可能讨论_____。
A:中国瓷器出口西方的历史
B:西方历史上对中国瓷器的评价
C:官窑瓷器在民间的流传
D:这个历史误会产生的原因
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:尾句提出一种现象:有些游客误以为西方历史上对中国瓷器的崇高评价是针对官窑的。有了“误会”,当然需要澄清。综观四个选项,文段第一句已说明了该误会产生的原因,排除D。C项“官窑瓷器在民间的流传”与“西方对中国瓷器的评价是针对官窑的”不相关,排除。与B项相比,A项作为澄清误会的证明更有力。故本题答案为A。
本题所属考点-题库原题
《VIP会员的特殊待遇》的类似现象问题在实际生活中时有发生,令人懊恼,发型屋不法经营者给消费者“闭门羹”的失信行为,侵犯了消费者的_____。
A:选择权
B:监督权
C:公平交易权
D:消费权
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:我国《消费者权益保护法》第10条规定,消费者享有公平交易的权利。消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。题干中发型屋不法经营给消费者“闭门羹”的失信行为,使得消费者丧失了公平交易的权利。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题

A:按劳分配制度
B:按需分配制度
C:社会保障制度
D:平均分配制度
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:社会保障是指国家通过立法,积极动员社会各方面资源,保证无收入、低收入以及遭受各种意外灾害的公民能够维持生存,保障劳动者在年老、失业、患病、工伤、生育时的基本生活不受影响,同时根据经济和社会发展状况,逐步提高公共福利水平,提高国民生活质量的一种制度。社会保障不是按劳、按需和平均分配。它是一种保障人民基本生活的一种制度。
本题所属考点-题库原题
,指南针之所以被命名为“指南针”,而不称为“指北针”的原因是_____。
A:根据人名命名
B:根据地球磁场先后顺序命名
C:根据方位顺序命名
D:根据面南为尊,面北为卑的****俗命名
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:按中国传统方位观念,是居中面南为尊,面东西者次之,面北者最低。古代指南针不称为“指北针”是由于受这种“面南为尊,面北为卑”观念的影响。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题

A:消防管理部门责令某酒店限期改正消防违法行为
B:工商管理部门对违法超市做出罚款规定
C:民政部门向地震灾区灾民发放救灾物质
D:交通执法部门在查超点缆车检查
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:《行政处罚法》第8条规定,行政处罚的种类包括:警告;罚款;没收违法所得、没收非法财物;责令停产停业;暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;行政拘留;法律、行政法规规定的其他行政处罚。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
,是指人们在受挫折后会想出各种理由原谅自己或者为自己的失败辩解的行为。
下列选项中不属于文饰行为的是_____。
A:戈尔竞选总统失败后,抱怨美国司法制度不公正
B:小张没评上先进,他认为是自己与当评委的领导关系不好
C:小李生意破产,股票下跌,服***自尽了
D:老师上课说错了话,便解释说自己路上太匆忙,打乱了思路
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:文饰行为的定义要点是:①受挫折后;②想出各种理由原谅自己或者为自己的失败辩解。A、B、D三项均符合定义要点;C项小李服***自尽不符合②。故答案选C。
本题所属考点-题库原题

A:1950~2010年云南省城镇人口占总人口比重最小的一年是1970年
B:第四阶段云南省城镇人口的增加主要是因为地级市以及建制镇的增加
C:1960~1980年的20年间云南省城镇人口增加了20万人
D:云南省城镇人口增长速度最快的阶段是第五阶段
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:A项,由第一阶段和第二阶段数据可知,%,%,错误;
B项,从材料中无法确定第四阶段云南省城镇人口的增加的原因,无法确定;
C项,1960-1980年的20年间云南省城镇人口减少了28万人,错误;直接选择D。
验证D项:从各阶段年均增长率来看,第五阶段的年均增长率最快,正确。
本题所属考点-题库原题
,并制成光盘销售。他应承担的法律责任是_____。
A:民事责任
B:民事责任或行政责任
C:民事责任及行政责任
D:民事责任及行政责任,也可能承担刑事责任
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D
答案解释。解析:根据《计算机软件保护条例》第24条规定,未经软件著作权人许可,有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任;同时损害社会公共利益的,由著作权行政管理部门责令停止侵权行为,没收违法所得,没收、销毁侵权复制品,可以并处罚款;情节严重的,著作权行政管理部门并可以没收主要用于制作侵权复制品的材料、工具、设备等;触犯刑律的,依照刑法关于侵犯著作权罪、销售侵权复制品罪的规定,依法追究刑事责任:
(一)复制或者部分复制著作权人的软件的;
(二)向公众发行、出租、通过信息网络传播著作权人的软件的;
(三)故意避开或者破坏著作权人为保护其软件著作权而采取的技术措施的;
(四)故意删除或者改变软件权利管理电子信息的;
(五)转让或者许可他人行使著作权人的软件著作权的。
因此本题答案为D。
本题所属考点-题库原题
10.“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,为祖国,就是保家乡,中国好儿女,齐心团结紧,抗美援朝打败美国野心狼”,1950年带领这支斗志昂扬的军队奔赴朝鲜战争的中国人民志愿军总司令是_____。
A:彭德怀
B:朱德
C:叶挺
D:刘伯承
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:中国人民志愿军是1950年10月,由中国人民解放军东北边防军改编而成的,参加抗美援朝的中国方面的部队。其司令员兼政委是彭德怀。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
,正确的是_____
A:同一用人单位与同一劳动者可以约定多次试用期
B:劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期为2个月
C:用人单位与劳动者协商一致,可以口头变更劳动合同约定的内容
D:用人单位对已经解除或者终止的劳动合同的文本,至少保存二年备查
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:《劳动合同法》第50条规定,用人单位对已经解除或者终止的劳动合同的文本,至少保存二年备查。故D项正确。《劳动合同法》第19条规定,劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月。同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。故AB项错误。《劳动合同法》第35条规定,用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。变更劳动合同,应当采用书面形式。故C项错误。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
,积极推进农村社区建设,健全新型社区管理和服务体制。下列关于“社区”的说法,正确的是_____。
A:社区既不是一个地域概念,也不是一个社会和文化概念
B:各种类型社区的界限是固定不变的,它们的边界是不重合的
C:社区是聚居在一定地域范围内的人们所组成的社会生活共同体
D:从地域特征和管理角度看,社区可分为单位型社区和混合型社区
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C【解析】世界卫生组织对社区的定义是:“社区是指一固定的地理区域范围内的社会团体,其成员有着共同的兴趣,彼此认识且互相来往,行使社会功能,创造社会规范,形成特有的价值体系和社会福利事业。”可见,社区通常指以一定地理区域为基础的社会群体。故选C。
本题所属考点-题库原题
,正确的是_____。
A:人民法院不可以在当事人不在场或者不知情的情况下缺席判决离婚
B:有配偶的人又与他人以夫妻的名义同居生活,形成事实有效婚姻
C:我国法律规定,对婚姻关系解除的判决不能申请再审
D:对于父母无力赡养的祖父母,有负担能力的孙子女没有赡养义务
参考答案:C
本题解释:正确答案是C
【解析】A项错误,非行为能力人可指定法定代理人。
B项错误,此行为构成重婚。
C项正确,我国《民事诉讼法》第202条规定,当事人对已经发生法律效力的解除婚姻关系的判决、调解书,不得申请再审。
D项错误,我国《婚姻法》第28条规定:“有负担能力的孙子女、外孙子女对于子女已经死亡或者子女无力赡养的祖父母、外祖父母,有赡养义务。”
故本题答案选C。
考点法律常识
本题所属考点-题库原题

A:该地区顺差额持续增长
B:该地区进出口总额呈上升态势
C:该地区出口比重不断提高
D:该地区进口比重不断下降
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:A项,2008年该地区顺差额为570-278=292亿美元,2009年为533-263=270亿美元,顺差额有所下降,错误;
B项,由图可知该地区进出口总额整体呈上升态势,正确。直接选B。
验证C、D项:由第77题结果可知2010年该地区出口比重低于2009年,故进口比重髙于2009年,所以C、D项错误。
本题所属考点-题库原题
,提倡洗衣物时使用无磷洗衣粉,原因是大量含磷污水进入河湖后,致使_____。
A:大量鱼类中毒死亡
B:水体富营养化,缺氧导致水生物大量死亡,水体变臭
C:磷和某些有机物发生化学反应,使水体变臭,生物死亡
D:磷抑制藻类生长,使鱼类缺乏饵料死亡