1 / 114
文档名称:

广西北海市银海区福成中学语文科教师招考聘用(同步测试)模拟卷含答案【0】.docx

格式:docx   大小:101KB   页数:114页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

广西北海市银海区福成中学语文科教师招考聘用(同步测试)模拟卷含答案【0】.docx

上传人:仅仅三声 9/26/2022 文件大小:101 KB

下载得到文件列表

广西北海市银海区福成中学语文科教师招考聘用(同步测试)模拟卷含答案【0】.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【广西北海市银海区福成中学语文科教师招考聘用(同步测试)模拟卷含答案【0】 】是由【仅仅三声】上传分享,文档一共【114】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【广西北海市银海区福成中学语文科教师招考聘用(同步测试)模拟卷含答案【0】 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。广西北海市银海区福成中学语文科教师招考聘用(同步测试)模拟卷含答案
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共80题)

A:从群众中来
B:一切为了群众,一切依靠群众
C:到群众中去
D:领导与群众相结合
参考答案:B
本题解释:B[解析]群众路线,就是一切为了群众,一切依靠群众;从群众中来,到群众中去。群众路线的核心内容即“一切为了群众,一切依靠群众”。这是党的一切工作的根本出发点和归宿。
本题所属考点-《毛概》

A:浙江省政府与杭州市委
B:浙江省政府与浙江省委
C:杭州市工商局与浙江省林业厅
D:浙江省教育厅与杭州市教育局
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
【解析】联合行文时,作者必须是同级机关。故选B。
本题所属考点-题库原题

A:21世纪高技术的核心是生物技术
B:核电站利用核能发电用的是钛
C:磁悬浮列车是一种利用磁极间吸引力和排斥力的高科技交通工具
D:医生使用的听诊器的工作原理是使心脏振动的振幅增加,响度增大
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:核电站利用核能发电用的是铀。
本题所属考点-《科技生活》
,使用10个月后出现故障。在“三包”有效期内,经两次修理仍无法正常使用。此时市场上已无同型号电脑。依照有关法律规定,该事件应如何解决?_____
A:王某只能要求再次修理
B:王某只能要求调换其他型号的电脑
C:电脑公司应无条件退货或予以更换
D:电脑公司应予退货,但可抵销折旧费
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C
【解析】本题考查经营者的法律责任。《消费者权益保护法》第45条第1款规定:“对国家规定或者经营者与消费者约定包修、包换、包退的商品,经营者应当负责修理、更换或者退货。在保修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货。”
本题所属考点-题库原题
,要说明作出决定的事实原因和法律依据,这是行政程序的_____制度。
A:辩论
B:通知
C:说明理由
D:资讯公开
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C
【解析】行政机关说明作出决定的事实和法律根据,是给当事人说明作出决定的事实和法律根据,以避免侵犯当事人的合法权利和让当事人知道处罚的依据。因此,这种过程是说明理由制度,目的是避免将来可能发生的纠纷。
,按照工艺流程顺序排列,正确的是:_____
①装配与封装②晶圆制备③成品测试与分析④桂片制造⑤硅片测试与拣选
A:②一⑤一④一①一③
B:②一④一③一①一⑤
C:②一⑤一①一③一④
D:②一④一③一①一⑤
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:应该在硅片制造完成后对硅片测试与拣选,④在⑤之前,排除A、C项。只有在装配、封装后才能对成品测试与分析,①在③之前,选D。
本题所属考点-题库原题
,选定单元格后单击“复制”按钮,再选中目的单元格后单击“粘贴”按钮,被粘贴的是源单元格中的_____。
A:格式和公式
B:全部
C:数值和内容
D:格式和批注
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:复制了源单元格,然后再粘贴到目的单元格,则源单元格的全部被复制过来。故正确答案为B。
本题所属考点-题库原题
,我国确保到2020年_____,实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标。
A:全面建成小康社会
B:实现祖国统一
C:建设和谐社会
D:落实科学发展观
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:十八大报告中提出,我国确保到2020年全面建成小康社会宏伟目标。实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
9.
Fingolimod_____
A:helpsstrengthentheimmunesystem
B:cantreatsomecasesofmultiplesclerosis
C:couldhelppeopletogetridofmemories
D:isakindoftonic
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:根据第二段Thedrug...thustreatingsomecasesofmultiplesclerosis可知B项为正确答案,意为“芬戈莫德这种药能够治疗某些多发性硬化症”。A项错在strengthening(加强),原文是suppress(抑制)。C项错在memories,原文对memories有限定语修饰,指的是对创伤或者疼痛的记忆。D项tonic意为“补剂,补药”,原文中没有出现相关信息。
本题所属考点-题库原题
(卖方)工厂与位于连云港的乙(买方)公司之间签订一买卖合同,约定甲于5月10日通过铁路交货。以下属于该合同免责的事由是_____。
A:甲的生产设备出现故障,致使不能按时交货
B:丙地发生地震,致使甲的原料供应出现困难
C:因甲的产品供不应求,厂方发布文件要求产品只供应四川省内客户的需要
D:成都至南京的铁路线被山洪冲毁,致使甲不能按时交货
参考答案:D
本题解释:答案:D
解析:
《合同法》第一百一十七条规定:“因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人延迟履行后发生不可抗力的,不能免除责任。本法所称不可抗力,是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。”A选项属于正常的商业风险,是可以预见、避免和克服的,排除A;B选项中的地震是不可抗力,但只是致使甲的原料供应出现困难,甲不能因此而免责;C选项中甲属于一般的违约行为,不能免责;D选项,成都至南京的铁路线被山洪冲毁,属于不可抗力,因此致使甲不能按时交货,甲可以免责。故选D。
本题所属考点-题库原题

A:集权与分权紧密结合的统分管理
B:政府对事业单位进行企业化管理
C:以经济利益和效率作为追求的目标
D:国家对事业单位进行集中统一管理
参考答案:D
本题解释:【答案】D[解析]我国传统事业单位管理体制最为根本的管理体制模式是政府控制模式。故本题选D。
本题所属考点-题库原题
,不正确的是:_____
A:公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,作出具体行政行为的行政机关是被告
B:经复议的案件,复议机关决定维持原具体行政行为的,作出原具体行政行为的行政机关是被告;复议机关改变原具体行政行为的,复议机关是被告
C:法律、法规授权的组织所作的具体行政行为,该组织是被告;行政机关委托的组织所作的具体行政行为,受委托的组织是被告
D:作出具体行政行为的行政机关被撤销的,继续行使其职权的行政机关是被告
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:《行政诉讼法》第25条规定,公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,作出具体行政行为的行政机关是被告。经复议的案件,复议机关决定维持原具体行政行为的,作出原具体行政行为的行政机关是被告;复议机关改变原具体行政行为的,复议机关是被告。两个以上行政机关作出同一具体行政行为的,共同作出具体行政行为的行政机关是共同被告。由法律、法规授权的组织所作的具体行政行为,该组织是被告。由行政机关委托的组织所作的具体行政行为,委托的行政机关是被告。行政机关被撤销的,继续行使其职权的行政机关是被告。(备注:新修订的{行政诉讼法》对原25条进行了修改,参考最新规定。)
本题所属考点-题库原题
、流通和消费的调节作用的实现形式是_____。
A:市场价格围绕生产成本上下波动
B:使用价值与价值的矛盾运动
C:价格根据市场供求变化围绕价值波动,从而影响各个市场主体的利益
D:社会必要劳动时间与个别劳动时间的矛盾运动
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:价值规律的作用形式是商品的价格根据市场供求状况的变化围绕价值上下波动。这种价格与价值不一致的现象不仅不是对价值规律的否定,而且恰好是价值规律发挥作用的表现形式。
本题所属考点-《政治经济学》
,凡下行公文_____。
A:都要向上级请示
B:都要和有关机关协商
C:内容涉及其他机关的职权范围时,行文前应与其协商一致
D:都与有关部门联合发文
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:涉及多个部门职权范围内的事务,部门之间未协商一致的,不得向下行文;擅自行文的,上级机关应当责令其纠正或者撤销。故本题答案为C。
本题所属考点-题库原题

A:长距离无线通信技术
B:短距离无线通信技术
C:以光为信息传送媒体的通信方法
D:利用因特网进行话音信息传送的通话方式
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:蓝牙是一种支持设备短距离通信(一般10m内)的无线电技术。能在包括移动电话、PDA、无线耳机、笔记本电脑、相关外设等众多设备之间进行无线信息交换。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
:孔子的《论语》、老子的《道德经》、孙武的《孙子兵法》、洪应明的《菜根谭》、王国维的《人间词话》也就25000字。但这些著作之所以成为名著,之所以流传那么广泛,并被大家认可,就是因为它们用简单的语言阐明了大道理。
这段文字意在阐明_____。
A:五大名著是什么
B:大道至简
C:五大名著都很短
D:五大名著广泛流传
参考答案:B