1 / 121
文档名称:

杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案(2).docx

格式:docx   大小:90KB   页数:121页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案(2).docx

上传人:仅仅三声 9/26/2022 文件大小:90 KB

下载得到文件列表

杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案(2).docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案(2) 】是由【仅仅三声】上传分享,文档一共【121】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案(2) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共80题)

A:县级以上地方人大常委会主任
B:选举产生的地方人民法院院长
C:选举产生的地方人民检察院检察长
D:地方人民政府正职领导人
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C【解析】依据《宪法》第一百零一条第一款和第一百零三条第二款的规定,本级人民代表大会有权选举或罢免县级以上地方人大常委会主任和地手人民政府的正职领导人,并无须再报请批准。依第一百零一条第二款规定,县级以上的地方各级人民代表大会选举并且有权罢免本级人民法院院长和本级人民检察院检察长。选出或者罢免人民检察院检察长,须报上级人民检察院检察长提请该级人民代表大会常务委员会批准。故选C。
本题所属考点-题库原题
“十国”的是_____。
A:南唐
B:吴越
C:北汉
D:后汉
参考答案:D
本题解释:[解析]“五代十国”是指唐未宋初的这一段历史时期。其中,“五代”是指后梁、后唐、后晋、后汉、后周这五个次第更迭的中原政权;“十国”是指前蜀、后萄、吴、南唐、吴越、闽、楚、南汉、南平、北汉这十个割据政权。故A、B、C项均属十国之列,后汉是五代之一。故本题应选D。
本题所属考点-《人文历史》
,在自己的房屋内安装了电网,某日晚,李某翻窗侵人王某的房屋后,被防卫装置击为轻伤。王某的行为是什么性质?_____
A:构成故意伤害罪
B:属于正当防卫
C:属于防卫不适时
D:属于民事侵权行为,不构成犯罪
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:王某在自己的房屋内安装电网是为了防止家中财物被盗,属于设置必要的防卫装置,没有超过必要的限度,属于正当防卫。如果防卫装置本身危害社会的公共安全,则为法律所禁止,成立相应犯罪。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
,都具有“一体周知”特点的一项是_____。
A:公报公告通告通报
B:公报公告通告通知
C:公报公告通报通知
D:公告通告通报通知
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:“一体周知”是周知性公文的特点。周知性公文,指的是向人民群众、下级机关或者向国内外公开发布的公文,包括公告、通告、通知、通报等文种。这类公文需要广泛发布周知,有的可以通过新闻媒体公开发表,有的可以张贴或口头传达。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
,德皇威廉二世宣布:“德意志帝国要成为世界帝国。在地球遥远的地方,到处都居住着我们的同胞。德国的货物、德国的知识、德国的勤奋要漂洋过海。”这番话的实质是_____
A:加强与世界各地的经济文化联系
B:与英国进行商业竞争
C:发展工业,使德国成为“世界工厂”
D:推行殖民扩张政策,企图控制全世界
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:19世纪末,德国的经济实力超过了英法,跃居欧洲第一。对市场的渴求和与之不成比例的殖民地的现实推动着德国的对外殖民扩张。
本题所属考点-《人文历史》

A:1950~2010年云南省城镇人口占总人口比重最小的一年是1970年
B:第四阶段云南省城镇人口的增加主要是因为地级市以及建制镇的增加
C:1960~1980年的20年间云南省城镇人口增加了20万人
D:云南省城镇人口增长速度最快的阶段是第五阶段
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:A项,由第一阶段和第二阶段数据可知,%,%,错误;
B项,从材料中无法确定第四阶段云南省城镇人口的增加的原因,无法确定;
C项,1960-1980年的20年间云南省城镇人口减少了28万人,错误;直接选择D。
验证D项:从各阶段年均增长率来看,第五阶段的年均增长率最快,正确。
本题所属考点-题库原题

A:坚持先验论
B:坚持不可知论
C:
D:认为一切具有普遍性的必然的知识不可能来自经验
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:旧唯物主义反映论的根本缺陷是脱离社会实践,不能了解认识对实践的依赖关系;不了解辩证法,不能把辩证法应用于反映论。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,以下公民中不具有选举权的是_____。
A:张某刚过完17岁生日
B:黄某被判有期徒刑3年执行中
C:王某被查出患有精神病
D:陈某被拘留15天执行中
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:我国《宪法》第34条规定,“中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是依照法律被剥夺政治权利的人除外。”故答案为A。
本题所属考点-题库原题
,无产阶级推翻资产阶级统治后,还必须经过一个过渡时期才能进入共产主义社会,在过渡时期,无产阶级的最初任务是_____。
A:消灭阶级
B:消灭国家
C:消灭商品生产
D:大力发展生产力
参考答案:D
本题解释:
【答案】D。解析:马克思和恩格斯认为,无产阶级推翻资产阶级统治以后,还必须经过一个过渡时期才能进入共产主义社会,这个过渡时期必须经过一个漫长的发展过程。这个时期无产阶级的最初任务不是消灭阶级、国家和商品生产,而是逐步改造旧的生产关系,大力发展生产力和国有经济,为共产主义制度的建立创造物质条件。故本题答案选D。
:北京_____
A:美国:旧金山
B:法国:里昂
C:德国:慕尼黑
D:日本:东京
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:北京是中国的首都,东京是日本的首都。故答案为D。
本题所属考点-题库原题
、建筑施工、交通运输和社会生活中所产生的干扰周围生活环境的声音。
根据上述定义,下列属于噪声的是_____。
A:早晨公园中传来的老年人的唱戏声
B:山村小学传来小学生读书的声音
C:夜晚小区中回荡的施工声
D:清晨小区楼下的狗叫声
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:噪声定义的关键信息为:干扰周围生活环境。A项公园唱戏声、B项学生读书声均不符合定义的关键信息;D项狗叫声也不一定会造成干扰。C项属于“建筑施工”产生的声音,且会干扰周围生活环境,符合定义。故答案为C。
本题所属考点-题库原题

A:很多人争先恐后地在网上交流自救方法,这也反映出我们平时对安全教育重视程度不够,大多数人缺乏这方面的知识。
B:这些农村独居老人的子女常年在外做生意、打工,而老人因故土难离或不愿给子女添麻烦等原因,未能随子女在城市里生活。
C:在科学发展观的引领下,在生态环境容量和资源承载力的约束下,将环境保护作为实现可持续发展的重要支柱成为社会各界的共识。
D:别看我们新来的领导虽然年纪不大,但是人家却有着丰富的工作经验,可以说是一位“年轻的老革命”,所以很快赢得大家信任。
参考答案:D
本题解释:参考答案
答案解释:
本题所属考点-题库原题

A:大脑
B:小脑
C:下丘脑
D:垂体
参考答案:B
本题解释:
【解析】大脑向肌肉发放的运动命令和执行运动时从脊號传来的消息都传入小脑,由小脑对这两种信息进行比较,对运动进行调整,以达到动作协调准确的作用。本题选B。
14.【新公司法实施,该题忽略】李五欲自己出资设立一个有限责任公司,向杨律师进行咨询,杨律师提供的下列咨询意见中,不正确的是_____
A:成立一人公司的最低注册资本是10万元,且应当一次性足额缴纳章程中规定的注册资本
B:成立一人公司后,李五作为股东应当对公司的债务承担连带责任
C:李五只能设立一个一人公司,不得设立两个一人公司而且李五投资的一人公司也不得再投资设立一人公司
D:—人有限责任公司应当在每一会计年度终了时编制财务会计报告,并经会计师事务所审计
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:《公司法》第59条规定:“一人有限责任公司的注册资本最低限额为人民币10万元。股东应当一次足额缴纳公司章程规定的出资额。一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司。该一人有限责任公司不能投资设立新的一人有限责任公司^”根据该条规定A选项和C选项的内容正确,因此均不能选。

最近更新

半年工作内容的心得总结范文5篇 10页

防爆电气安全 33页

2022年12月2022年湖南衡南县委办公室招考聘用冲刺卷I(3套)答案详解 339页

2022幼儿园心得体会范本(完整) 10页

2022年终总结主题词13篇 35页

2022年12月2022年山东潍坊科技学院招考聘用工作人员60人冲刺卷I(3套)答案.. 339页

第二教育与人的发展 PPT 32页

2022年春季中小学防疫防控开学复课工作实施方案 7页

保障患者安全,提升患者满意 课件 34页

2022年度向上向善好青年主要个人事迹材料范本 21页

五步拳教学设计-六年级体育第12课时导案水平三 5页

Server应用程序开发课件 117页

2022年江苏南通如东县部分医疗卫生单位招考聘用紧缺人才66人冲刺卷I(3套)答案详.. 339页

no4爱国、爱校教育主题班会901课件 30页

结核病年底工作总结范本(4篇) 11页

2022年12月甘肃省陇西县2022年补充招考6名专职化村党组织书记空缺岗位人员冲刺.. 341页

邓州市八五普法系列宣传读本 224页

贾玲张小斐《上学那些事》(手稿)台词剧本完整版 14页

综合楼工程施工组织设计 49页

“以案促改”专题民主生活会落实“一岗双责”职责情况报告参考模板 7页

工业生态学论文2200字-工业生态学毕业论文范文模板 11页

高中生道德行为现状调查问卷 4页

旅游外宣资料的翻译策略 8页

构建小学高效语文课堂Microsoft PowerPoint 演示文稿 17页

包装物出租出借核算 3页

阴道炎2 PPT课件 13页