1 / 116
文档名称:

杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案(4).docx

格式:docx   大小:83KB   页数:116页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案(4).docx

上传人:仅仅三声 9/26/2022 文件大小:83 KB

下载得到文件列表

杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案(4).docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案(4) 】是由【仅仅三声】上传分享,文档一共【116】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案(4) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共80题)

A:公文格式主要是对载体规格尺寸及区域划分、公文各组成部分的排列顺序与编排式样文字符号的形体及尺寸等予以规范
B:简报虽限定阅读范围,但不具有机密性
C:公文针对的问题是反复多次适用的,是涉及多数人而非少数人的一般普遍性问题
D:条例在党的机关可作为党内规章的名称,用于规定某些规则和准则
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:简报限定阅读范围,有一定的保密要求。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题

A:解放思想
B:经济建设
C:改革开放
D:科学发展
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:十八届三中全会指出,改革开放是在新的时代条件下带领全国各族人民进行的新的伟大革命,是当代中国最鲜明的特色。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,各级党组织要从全局_____的战略高度,切实学****好、宣传好、贯彻好《巡视工作条例》。
A:全面从严治党
B:依法治国
C:反腐倡廉
D:依法行政
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:中共中央实施的《巡视工作条例》是规范巡视工作、强化党内监督的重要基础性法规,对于落实全面全面从严治党、依规治党要求,贯彻中央巡视工作方针,深入推进党风廉政建设和反***斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,具有十分重要的意义。按照通知要求,各级党组织要从全面全面从严治党的战略高度,切实学****好、宣传好、贯彻好《巡视工作条例》。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
4.“XX动态”、“XX简讯”、“情况反映”、“内部参考”属于_____。
A:简报
B:报告
C:调查报告
D:情况报告
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:简报是由机关、团体和企事业单位内部编发,用来反映情况、沟通信息的一种简要的书面报道或报告。
本题所属考点-题库原题
?_____
A:章、目、条、款
B:一、(一)、1、(1)
C:章、条、款、项
D:一、(一)、1、〈1〉
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
答案解释:《国家行政机关公文处理办法》第25条第6项规定,结构层次序数,第一层为“一、”,第二层为“(一)”,第三层为“1.”,第四层为“(1)”。因此,本题选择B选项。(注:自2012年7月1日起正式实施的《党政机关公文格式》规定,文中结构层次序数依次可以用“一、”“(一)”“1.”“(1)”标注;一般第一层用黑体字、第二层用楷体字、第三层和第四层用仿宋体字标注。同时,《国家行政机关公文格式》停止执行。)
本题所属考点-题库原题

A:《黄帝内经》
B:《神农本草经》
C:《本草纲目》
D:《伤寒杂病论》
参考答案:A
本题解释:A【解析】《黄帝内经》是我国传统医学经典著作之一,分为《灵枢》和《素问》两部分,一般认为成书于战国时期,是我国医学宝库中现存成书最早的一部医学典籍。故本题应选A。
本题所属考点-《科技生活》

A:3%
B:13%
C:17%
D:33%
:C
本题解释:【答案】C。解析:《中华人民共和国增值税暂行条例》第2条规定:“增值税税率:(一)纳税人销售或者进口货物,除本条第(二)项、第(三)项规定外,税率为17%……”C为正确答案。
本题所属考点-《经济法》
我国增值税的基本税率为_____
A:3%
B:13%
C:17%
D:33%
:C
本题解释:【答案】C。解析:《中华人民共和国增值税暂行条例》第2条规定:“增值税税率:(一)纳税人销售或者进口货物,除本条第(二)项、第(三)项规定外,税率为17%……”C为正确答案。
本题所属考点-《经济法》
,_____的控制标准Z值由某一目标函数的最大值或最小值构成。
A:程序控制
B:跟踪控制
C:自适应控制
D:最佳控制
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:最佳控制是现代控制理论的核心,它研究的主要问题是:在满足一定约束条件下寻求最优控制策略,使得性能指标取极大值或极小值。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
“敦”是指_____。
A:诚恳
B:诚恳地聘请
C:诚恳地催促
D:诚恳地邀请
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:公文中,“敦”是指诚恳。如“敦促”是指诚恳地催促,“敦请”是指诚恳地邀请。因此,本题选择A选项。
本题所属考点-题库原题

A:副本
B:暂行本
C:草稿
D:试行本
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:A项再现正本内容及全部或部分外形特征的公文复制本或者正本的副本,称为副本,副本送抄送机关了解内容或由本机关留存备査、归档等,在效用方面均具备正式公文的法定效用。B项暂行本也是规范性公文正本的一种特殊形式,即暂时推行本,在规定的暂行期间具有正式公文的法定效用。D项试行本是规范性公文正本的一种特殊形式,即试验推行本,在规定的试验推行期间具有正式公文的法定效用。只有草稿不具备法定效力。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
、乙二人婚后生有一子丙,后甲、乙离婚,丙由乙抚养。丙5岁时,乙患重病,立遗嘱指定乙的妹妹作为丙的监护人。不久,乙死亡。丙由乙的父母抚养。现甲请求法院担任丙的监护人。法院应当判决_____为监护人。
A:甲
B:乙的妹妹
C:甲的父母
D:乙的父母
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:《民法通则》第16条第1款规定,未成年人的父母是未成年人的监护人。因此甲为监护人,A项当选。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
,如果它是偶数,就除以2;如果它是奇数,就将它乘3之后再加1。这样反复运算,最终结果是多少?_____
B:1
C:2
D:3
参考答案:B
本题解释:正确答案是B
考点
多位数问题
解析
用特殊值法,任取一个数,例如取60,60÷2=30,30÷2=15,15×3+1=46,46÷2=23,23×3+1=70,70÷2=35,35×3+1=106,106÷2=53,53×3+1=160,160÷2=80,80÷2=40,40÷2=20,20÷2=10,10÷2=5,5×3+1=16,16÷2=8,8÷2=4,4÷2=2,2÷2=1,1×3+1=4,继续计算结果以4、2、1循环,故最终得到的结果为1,再取一个数验证,64÷2=32,32÷2=16,16÷2=8,16÷2=4,4÷2=2,2÷2=1,最终结果仍然为1,故正确答案为B。
本题所属考点-数学运算
“十二五”规划制定了今后五年安徽城镇化战略格局,即“一带一圈一群”。“一带”指皖江城市带,“一圈”指合肥经济圈,“一群”指_____。
A:皖南城市群
B:皖东城市群
C:皖西城市群
D:皖北城市群
参考答案:D
本题解释:【解析】:《安徽省“十二五”城镇化发展规划》中指出,“十二五”时期安徽省城镇化的总体目标是,“一带一圈一群”的城镇化战略格局基本形成,皖江城市带和合肥经济圈成为全国有较大影响的城市群品牌,皖北城市群较快发展,六大区域中心城市发展壮大。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
“十一五”时期我国经济发展的成就叙述错误的是_____。
A:2009年我国GDP居世界的位次由2005年的第四位上升到第三位,%
B:
C:我国人均国内生产总值已超过3000美元
D:2009年,我国的钢、煤、水泥等主要工业产品产量稳居世界第二位