1 / 112
文档名称:

杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案(6).docx

格式:docx   大小:78KB   页数:112页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案(6).docx

上传人:仅仅三声 9/26/2022 文件大小:78 KB

下载得到文件列表

杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案(6).docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案(6) 】是由【仅仅三声】上传分享,文档一共【112】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案(6) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。杭州市上城区人民法院司法后勤服务中心招考3名编外用工(同步测试)模拟卷含答案
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共80题)
,中国共产党根据国际圈内政治形势的变化,提出了_____的口号,争取实现国内和平,建立一个民主的联合政府。
A:和平、统一、民主
B:和平、民主、团结
C:团结、友爱、进取
D:合作、统一、进步
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:抗日战争胜利后,中国共产党提出了和平、民主、团结的三大口号,力图通过和平的途径实现中国的进步和发展。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题

A:湖南省三项指标都低于全国平均水平
B:单位GDP电耗最多的是浙江省
C:产出单位GDP,四川省所需的标准煤比重庆市多
D:单位工业增加值能耗最低的是上海市
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:A项,湖南省单位GDP能耗高于全国平均水平,错误;
B项,单位GDP电耗最多的是河北省,错误;B项,单位GDP电耗最多的是河北省,错误;
C项,四川单位GDP能耗比重庆髙,正确;
D项,单位工业增加值能耗最低的是广东省,错误。
综上,符合题意的是C项。
本题所属考点-题库原题
,_____通过主人翁和他周围人的冷漠形象地揭示了中国农民的麻木和不觉悔,揭示了人性的弱点。鲁迅先生对作品主人翁表现出“哀其不幸,怒其不争”的态度。
A:《胳驼祥子》
B:《阿Q正传》
C:《朝花夕拾》
D:《彷徨》
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:《阿Q正传》通过阿Q和他周围人的冷漠形象地揭示了中国农民的麻木和不觉悟,揭示了人性的弱点。也折射出中国资产阶级革命的致命弱点。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题

A:下级对上级的监督
B:上级对下级的监督
C:人民群众的监督
D:检察机关的监督
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C
【解析】一般法律监督是检察机关以外的其他社会主体基于《宪法》第2条“中华人民共和国的一切权力属于人民”的规定,对国家机关及其工作人员的职务活动的合法性实施的监督。
本题所属考点-题库原题
,日本政府往往一味________日本受到的伤害,而对被侵略国家的人民遭受创伤却________,而且根本不提谢罪之事。填入划横线部分最恰当的一项是_____。
A:强调轻描淡写
B:强辩一笔带过
C:强化蜻蜓点水
D:强加浮光掠影
参考答案:A
本题解释:A。解析:先看第二空,分析可知,句意为日本政府很在意自己受到的伤害,而对被侵略国家人民却毫不在意。“蜻蜓点水”比喻做事肤浅不深入。“浮光掠影”比喻观察不细致,学****不深人,印象不深刻。二者均不符合句意,排除C、D。再看第一空,“强辩”指能言善辩,把无理事情说成有理。句中并未涉及此意,排除B。故本题正确答案为A。
本题所属考点-题库原题
,称为冠礼。_____
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:古代男子年至二十便要宗庙中行加冠的礼数。冠礼由父亲持并由指定的贵宾为行加冠礼的青年加冠三次分别代表拥有治人、为国效力、参加祭祀的权力。
本题所属考点-题库原题

A:北伐战争的胜利
B:卢沟桥事变的爆发
C:西安事变的和平解决
D:抗日民族统一战线的形成
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:1924年1月20日至30日,国民党第一次全国代表大会的召开标志着国共两党第一次合作的实现。此次合作通过北伐战争基本实现了推翻北洋军阀统治的目标。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题

A:重工业
B:交通运输业
C:轻工业
D:科技和教育
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A
【答案】A。解析:实现国家的社会主义工业化,是国家独立富强的客观要求和必要条件。中央提出,从1953年起,开始执行国家建设的第一个五年计划;并指出经济建设工作在整个国家生活中已经居于首要的地位。第一个五年计划确定的指导方针和基本任务是:集中主要力量发展重工业,建立国家工业化和国防现代化的初步基础。
本题所属考点-《中共党史》

A:只见树木,不见森林
B:人同此心,心同此理
C:种瓜得瓜,种豆得豆
D:风定花犹落,鸟鸣山更幽
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:D项,“风定”与“花落”,“鸟鸣”与“山幽”之间体现了辩证法的动静观。
本题所属考点-题库原题

A:金田起义
B:武宣称王
C:永安建制
D:定都天京
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:太平军于1851年9月攻克广西永安州,进行了军事、政治等方面的一系列整顿和建设,主要包括整顿军纪、分封诸王、颁行《天历》、规定礼制等。这就是历史上有名的永安建制,它标志着太平天国政权的初步建立。
本题所属考点-题库原题
,人力资源和社会保障部、财政部将在全国范围内启动城乡居民_____全覆盖工作,计划年底前完成。
A:养老保险
B:医疗保险
C:失业保险
D:生育保险
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:从2012年7月1日起,人力资源和社会保障部、财政部将在全国范围内启动城乡居民养老保险全覆盖工作,计划年底前完成。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
12.“只有认识错误,才能改正错误。”以下诸项都准确表达了上述断定的含义,除了_____。
A:除非认识错误,否则不能改正错误
B:如果不认识错误,就不能改正错误
C:如果改正错误,那么已经认识错误
D:只要认识错误,就能改正错误
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:考查复言命题推理。题干为必要条件假言命题,根据其有效的推理规则“否定前件则否定后件”,即“不认识错误一..不能改正错误”,知B项正确;“肯定后件则肯定前件”,即“改正错误_>认识错误”知C项正确、D项错误。“除非……否则不……”等值于“只有……才”,A项与题干命题等价,故正确。故答案选D。
本题所属考点-题库原题

A:《过秦论》《捕蛇者说》《劝学》《兵车行》
B:《师说》《论语》《六国论》《鸿门宴》
C:《捕蛇者说》《六国论》《念奴娇?赤壁怀古》《琵琶行》
D:《邹忌讽齐王纳谏》《肴之战》《过秦论》《蜀道难》
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C【解析】《过秦论》的作者是贾谊,西汉初期的政论家、文学家;《捕蛇者说》的作者是柳宗元,我国唐朝著名的文学家;《劝学》是《荀子》一书的首篇,作者荀子,战国末期赵国人;《兵车行》是唐代大诗人杜甫的名篇。故A项错误。
《师说》是韩愈的名作,作于唐贞元十八年;《论语》是儒家学派的经典著作之一,由孔子的弟子及其再传弟子编撰而成;《六国论》是苏洵政论文的代表作品,苏洵是北宋文学家;《鸿门宴》出自《史记?项羽本纪》,作者为西汉的司马迁。故B项错误。
《琵琶行》,选自《白氏长庆集》,作者是唐朝白居易;《念奴娇?赤壁怀古》是宋代苏轼所作。故C项正确。
《邹忌讽齐王纳谏》选自我国著名国别体史书《战国策?齐策》,战国策是一部国别体史书,为西汉刘向集百家作品而编辑整理;《蜀道难》是唐朝诗人李白的名篇;《肴之战》原文出自《左传》,作者是左丘明,春秋末期鲁国人。故D项错误。
本题所属考点-题库原题
,采取共同行动的社会集团。下列关于利益集团的说法正确的是_____。
A:公共利益是利益集团形成的主要原因
B:政治性是利益集团的本质属性
C:绿色和平组织属于利益集团
D:利益集团是西方国家的产物,我国不存在利益集团
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:切身利益是利益集团形成的主要原因。A错误。利益集团可以是政治性的,也可以是非政治性的。B错误。西方国家较普遍存在的公共利益集团有环境保护组织、消费者利益协会、和平组织等。C项正确。我国也会存在一些利益集团。D项错误。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题

A:爱国主义
B:改革创新
C:集体主义
D:以人为本
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
答案解释:这个题已经考过多次,时代精神的核心是改革创新,民族精神的核心是爱国主义。
:“要是闻着发臭,那就盖上盖子。”丰田汽车公司似乎就在以这种方式处理其急速发展的汽车安全危机。对于刹车以及油门问题,丰田起初是否认,然后想大事化小,后来又百般推脱。公司总裁丰田章男在危机发生的头两周成了失踪人员,公司对重大汽车安全问题的反应似乎不再那么积极,有负全球消费者的信任。据此,以下对危机管理的相关描述,不正确的一项是____。_____
A:在危机管理的全过程中,企业要努力减少对企业诚信形象的损失,争取公众的谅解和任
B:危机管理的重点应放在危机发生后的处理和补偿环节上
C:危机发生后,当事人应在第一时间查出原因,找准危机的根源,迅速、快捷地消除公众疑虑
D:沟通是危机管理的重要内容,与消费者等利益相关群体的沟通是危机处理不可或缺的环节
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
【解析】B[解析]企业的诚信形象,是企业的生命线。危机的发生必然会给企业诚信形象带来损失,甚至危及企业的生存。矫正形象、塑造形象是企业危机管理的基本思路。在危机管理的全过程中,企业要努力减少对企业诚信形象带来的损失,争取公众的谅解和信任。所以A项正确。危机管理的重点应放在危机发生前的预防,而非危机发生后的处理。所以B项错误。危机的解决,速度是关键。危机降临时,当事人应当冷静下来,采取有效的措施,隔离危机,要在第一时间查出原因,找准危机的根源,以便迅速、快捷地消除公众的疑虑。所以C项正确。沟通是危机管理的中心内容。与企业员工、媒体、相关企业组织、股东、消费者、产品销售商、政府部门等利益相关者的沟通是企业不可或缺的工作。所以D项正确。
本题所属考点-题库原题
,不仅失掉用户和利润,而且还从根本上违背了社会主义企业_____的宗旨。
A:集体主义
B:团结协作
C:顾全大局
D:为人民服务