1 / 10
文档名称:

七台河网约车考试全国公共科目试题.docx

格式:docx   大小:34KB   页数:10页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

七台河网约车考试全国公共科目试题.docx

上传人:8872 2022/11/24 文件大小:34 KB

下载得到文件列表

七台河网约车考试全国公共科目试题.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【七台河网约车考试全国公共科目试题 】是由【8872】上传分享,文档一共【10】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【七台河网约车考试全国公共科目试题 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。
七台河网约车考试全国公共科目试题
1、夜间驾驶机动车在农村道路行驶,遇到对向驶来畜力车时,以下做法正确的是什么?
A、持续鸣喇叭警示
B、交替使用远近光灯提示
C、使用近光灯,减速靠右避让
D、加速通过
答案:C
分析:夜间驾驶机动车在农村道路行驶,遇到对向驶来畜力车时,应当使用近光灯,减速靠右避让。
2、出租汽车为保证安全行车应严格遵守通行规定,可以在窄桥上________。
A、停车
B、平稳行驶
C、频繁变换挡位
D、会车
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过桥梁时,应及时降低行驶速度,注意桥头附近的交通标志或提示,严格遵守通行规定,尽量避免在窄桥上换挡、制动、会车和停车。
3、驾驶出租汽车行驶在高速公路时,要严格遵守高速公路的限速规定。一般来说,最低车速不得低于____km/h,最高车速不得高于____km/h。
A、60,90
B、60,110
C、60,120
D、70,120
答案:C
分析:根据安全行车知识可知,驾驶出租汽车行驶在高速公路时,要严格遵守高速公路的限速规定。一般来说,最低车速不得低于60km/h,最高车速不得高于120km/h。
4、巡游车驾驶员变更服务单位的,应当重新申请注册。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:巡游车驾驶员变更服务单位的,应当重新申请注册。
5、出租车驾驶员从业资格管理包括________。
A、从业资格考试
B、注册
C、继续教育
D、从业资格证件管理
答案:ABCD
分析:出租车驾驶员从业资格管理包括:从业资格考试、注册、继续教育、从业资格证件管理。
6、出租汽车驾驶员根据乘客需求调整车内的温度,满足了乘客对服务_____的需求。
A、快捷
B、放松
C、安全
D、舒适
答案:D
分析:出租汽车驾驶员根据乘客需求调整车内的温度,满足了乘客对服务舒适的需求。
7、一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的________。
A、40%~50%
B、50%~75%
C、70%~85%
D、80%~95%
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,按经济车速行驶。经济车速是汽车以直接挡或超速挡行驶时,燃油消耗量最低的车速。一般经济车速是汽车最高设计车速的50%~75%。
8、出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要保持_____的清洁。
A、机油滤清器
B、空气滤清器
C、蓄电池
D、燃油滤清器
答案:ABCD
分析:日常维护保养的内容包括:保持机油滤清洁、空气滤清器、蓄电池、燃油滤清器的清洁。
9、出租车驾驶员对行人或非机动车故意制造交通事故的当事人应采取的做法是______。
A、报警处理
B、私了解决
C、花钱免灾
D、一走了之
答案:A
分析:出租车驾驶员对行人或非机动车故意制造交通事故的当事人应采取的做法是报警处理。
10、运营过程中,为保证驾驶安全,驾驶员不可以回答乘客询问。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:运营过程中,驾驶员应耐心回答乘客询问。
11、出租汽车驾驶员从业资格管理工作应当公平、公正、公开和便民。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四条:出租汽车驾驶员从业资格管理工作应当公平、公正、公开和便民。
12、出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于________的服务质量信誉考核专项教育培训。
A、10学时
B、12学时
C、18学时
D、24学时
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。
13、《网络预约出租汽车运输证》只能由网约车平台公司向相关出租汽车行政主管部门申请。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:网约车新政策,对于符合条件的车辆,应在公安机关登记为预约出租客运,并取得服务所在地出租汽车行政主管部门发放的《网络预约出租汽车运输证》。
14、出租汽车运价和油价联动机制应当根据______设置启动点。
A、驾驶员收入水平
B、承包费标准
C、成品油价格水平
D、运价水平
答案:C
分析:各地价格主管部门和出租汽车行业管理部门相继建立了出租汽车运价和油价联动机制,根据成品油价格水平设置启动点。
15、高速公路行车发生火灾时,要将机动车驶进服务区或停车场灭火。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:服务区的车辆多,而且还有加油站,若是这样做会将损失扩大,因此不能这么做,正确的做法是将车停到紧急停车带内予以灭火,若是火势太大,就赶紧逃开。
16、出租汽车安全生产的工作方针有______。
A、以企业为本
B、坚持安全发展
C、坚持安全第一
D、预防为主、综合治理
答案:BCD
分析:出租汽车安全生产的工作方针有坚持安全发展、坚持安全第一、预防为主、综合治理。
17、出租汽车驾驶员只要提高对安全运营的认识,就可以防止各种行车事故的发生。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,引发道路交通事故的因素有人、车、路和环境等,但人的因素起决定性作用。交通安全与驾驶员的心理活动有着密切的关系。驾驶员的心理因素是安全行车的决定性因素,不具备安全心理素质的驾驶员难以保证行车安全。
18、出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员________等提供便利。
A、从业资格考试
B、从业资格注册
C、违章处罚
D、继续教育
答案:BD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员从业资格注册和继续教育等提供便利。
19、出租汽车驾驶员如果需要与乘客目光接触时,应避免_____。
A、不停眨眼
B、眼神飘忽
C、目光呆滞
D、怒目圆睁
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不得紧盯乘客或目光停留时间过长不得眨眼、眼神飘忽、目光呆滞、怒目圆睁。
20、驾驶员有权拒载以下哪类人群?________
A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同
B、携带危险化学品
C、在繁华的路段要求乘客的
D、老弱病残
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:如果乘客既不同意将危险品自行处理,又执意要携带危险品上车,驾驶员有权拒绝提供运营服务,将该乘客“请下车”,合理“拒载”。若发现车内有不明遗留物品,切记随意打开或翻动,要立即通知公司或报警,进行合理处理
21、轮胎压气压过低会增大轮胎的滚动阻力,油耗会显著增加。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加。
22、除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。
23、站点候客服务要求巡游出租汽车驾驶员______。
A、按序排队顺序发车
B、服从站点管理人员的调派与管理
C、不下车私自揽客,不雇人揽客
D、不挑乘客,不强行拼客
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。
24、出租汽车具有单人单车运营、流动、分散运营等特点,驾驶员应充分认识运营治安问题的严峻性,加强防范,自觉遵纪守法。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,出租汽车每天在大街小巷穿行,具有单人单车运营、流动、分散运营等特点,容易成为犯罪分子的侵害目标。驾驶员应充分认识运营治安问题的严峻性,加强防范,自觉遵纪守法。
25、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的记分制,另外加分分值为5分。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。
本文来源:网络收集与整理,如有侵权,请联系作者删除,谢谢!

最近更新

2023体育教学工作计划模板 18页

2022年口腔执业助理医师考试生物化学基础综合.. 5页

货物运输赔偿协议书范本 5页

初中分式及分式方程100道计算题 17页

助理求职信15篇 16页

助理辞职申请书15篇 20页

2022年口腔医学主管技师考试相关专业知识综合.. 3页

人教版七年级英语上册短语句型归纳 5页

2023年全国卷高考化学总复习《物质结构与性质.. 15页

2022年口腔助理医师资格考试医学心理学-医患关.. 4页

货物买卖合同汇编15篇 49页

初中八年级体育教师的工作总结计划 8页

货场租赁合同 19页

2022年口腔修复科主治医师考试综合练习-基础知.. 2页

2022年口腔主治医师考试历年常考试题(十八) 4页

责任演讲稿模板汇编六篇 18页

医药代表求职信 (15篇) 18页

医院党委巡察工作汇报材料3篇 31页

责任感和奉献精神 责任感与奉献精神 3页

2022年卫生高级职称考试麻醉专业仿真试题14 6页

责任奉献的感恩节演讲稿 2页

2022年卫生高级职称考试骨外科专业 综合复习题.. 3页

责任制整体护理工作实施方案 13页

责任主题教育心得体会 9页

2022年卫生高级职称考试肿瘤学专业习题集4 3页

初中中考数学十大解题技巧 4页

住建局2022年度依法治县工作总结 6页

2021-2022学年道德与法治小学四年级第一学期全.. 10页

2022版中国药典电子版 3页

新SAT真题分享资料:201905北美及答案 32页