1 / 11
文档名称:

七台河网约车考试模拟题.docx

格式:docx   大小:35KB   页数:11页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

七台河网约车考试模拟题.docx

上传人:8872 11/24/2022 文件大小:35 KB

下载得到文件列表

七台河网约车考试模拟题.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【七台河网约车考试模拟题 】是由【8872】上传分享,文档一共【11】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【七台河网约车考试模拟题 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。
七台河网约车考试模拟题
1、出租汽车在载客运营过程中需要绕道的,驾驶员应当________。
A、向乘客提前解释
B、直接绕行
C、免收绕行距离的费用
D、到目的地后再解释
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭或乘客改变目的地等需改变原行驶路线时,须征得乘客同意。
2、车辆不可避免地要落水时,驾驶员在_____时解开安全带,可最大限度地保护自己与乘客。
A、车辆将要落水时
B、车辆落水的瞬间
C、车辆刚落水后,车身还未完全下沉时
D、车辆完全落水后
答案:C
分析:车辆不可避免地要落水时,驾驶员在车辆刚落水后,车身还未完全下沉时解开安全带,可最大限度地保护自己与乘客。
3、道路交通事故发生后,保险公司应当自收到被保险人提供的证明和资料之日起________日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人。
A、3
B、5
C、7
D、10
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故发生后,保险公司应当自收到被保险人提供的证明和资料之日起5日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人。
4、网络预约出租汽车运价由市场调节,国家有关部门调控,网约车驾驶员应严格执行。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车运价由国家有关部门依法确定的,要认真、严格执行价格政策。
5、出租汽车必须按经营者要求在车身标示出租汽车经营者名称、价格标准、服务监督电话等。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,服务标志要求,在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等。
6、为加强安全防范,出租汽车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。
A、语无伦次、诡秘不安
B、携带行李、匆忙上车
C、主动攀谈、热情外向
D、穿戴整齐、举止文明
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,对于乘客神色紧张、语无伦次,沉默寡言、举止诡异,随身物品易携带且目的地较偏僻的男性乘客,驾驶员要设法和其交谈,以此了解对方,以防恶性事件发生。
7、交通事故当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失的,逃逸的当事人承担主要责任。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,因一方当事人的过错导致交通事故的,承担全部责任;当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失,公安交管部门无法查证交通事故实的,逃逸的当事人承担全部责任;当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。
8、出租汽车离合器打滑的原因有________。
A、压盘压紧弹簧状态不良
B、离合器踏板自由行程过大
C、摩擦片状态不良
D、离合器盖安装螺栓松旷
答案:ACD
分析:出租汽车离合器打滑的原因有压盘压紧弹簧状态不良、摩擦片状态不良、离合器盖安装螺栓松旷。
9、网约车只要行驶里程未达到60万千米,就可以允许经营。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车行驶里程达到60万千米时强制报废。行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年时,退出网约车经营。
10、出租汽车驾驶员在回答乘客问题时应注意______。
A、实事求是
B、铿锵有力,形成震慑
C、耐心
D、切忌与乘客发生争执
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,(1)要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。(2)若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。(3)乘客之间交流时不要随意插话、打断。(4)与乘客交流时要尊重乘客,不讲乘客禁忌的事。(5)在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。如双方不能协商解决的,驾驶员应主动请有关部门调解处理。
11、出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要做好_____的安全检查。
A、气缸检查
B、出车前
C、收车后
D、行车中
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要做好出车前、收车后、行车中的安全检查。
12、出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于________的服务质量信誉考核专项教育培训。
A、10学时
B、12学时
C、18学时
D、24学时
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。
13、________是燃料在高温富氧的燃烧过程中产生的物质。
A、一氧化碳(CO)
B、氮氧化物(NOx)
C、碳氢化合物(HC)
D、微粒物(PM)
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,氮氧化物(NOx)是在高温、富氧的燃烧过程中产生的一种物质。
14、驾驶网约车在冰雪路面行驶的危险性在于________。
A、轮胎附着力增大
B、制动距离延长
C、油、电线路容易软化
D、电气设备易受潮短路
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:驾驶网约车在冰雪路面行驶会出现制动距离延长的危险
15、驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有________。
A、宽阔路段低速会车
B、靠车道右侧通行
C、骑压路肩会车
D、弯道占用对向车道会车
答案:CD
分析:骑压路肩会车和弯道占用对向车道会车极易引起交通事故。
16、儿童正常心跳________次/min。
A、80~90
B、90~200
C、100~110
D、110~120
答案:D
分析:少年儿童的正常心跳次数为每分钟110-120次。
17、计价器的周期检定由________负责。
A、道路运输管理机构
B、出租汽车经营者
C、价格主管部门
D、质量技术监督部门
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车税控计价器由道路运输管理机构、技术监督部门和税务部门统一选型,由符合资质条件的技术机构安装、维修、检定。出租汽车税控计价器应当按照规定周期检定,不得私自改装、调整、维修。
18、出租车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于________学时的继续教育。
A、18学时
B、27学时
C、54学时
D、60学时
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。
19、出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在________内向原注册机构报告,并申请注销注册。
A、5日
B、10日
C、20日
D、30日
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
20、抢救道路交通事故中的伤员时,应当尽可能用救护车运送,使伤员平卧,减少运送途中的二次损伤。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,车辆发生道路交通事故后,从车中移出伤员或搬运伤员时动作要轻缓。尽可能用救护车运送伤员,可以使伤员平卧,减少运送途中的再损伤。
21、出租汽车驾驶员在运营过程中应当做到________。
A、在车内吸烟需征得乘客同意
B、衣着整洁、语言文明、礼貌待客
C、耐心、如实回答乘客的问题
D、对老、弱、病、残、孕、幼等乘客应当优先供车
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员不得在车厢内吸烟、饮食,不得向车外抛物、吐痰。
22、国家保护所有公民个人身份和涉及公民个人隐私的电子信息。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》:国家保护能够识别公民个人身份和涉及公民个人隐私的电子信息。
23、出租汽车办理有效的机动车号牌和行驶证后,驾驶员即可驾驶车辆上路运营。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆基本要求包括(1)车辆技术条件应符合《机动车运行安全技术条件》及国家汽车强制性检验要求;车辆的维护作业项目和程序应符合《汽车维护、检测、诊断技术规范》的各项规定;车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定》执行。(2)车辆应取得当地公安交通管理部门核发的有效机动车牌照和行驶证。(3)车辆应取得当地出租汽车行业管理机构核发的营运牌证。(4)车辆燃料消耗排放、内饰材料应符合有关规定。(5)车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载***系统、安全防范设施、消防材料等。
24、出租汽车驾驶员身体状况不再符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的,由发证机关______其从业资格证。
A、注销
B、撤销
C、补(换)发
D、强制追回
答案:B
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:出租汽车驾驶员身体状况不再符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的,由发证机关撤销其从业资格证。