1 / 11
文档名称:

七台河网约车考试题目答案.docx

格式:docx   大小:35KB   页数:11页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

七台河网约车考试题目答案.docx

上传人:8872 11/24/2022 文件大小:35 KB

下载得到文件列表

七台河网约车考试题目答案.docx

文档介绍

文档介绍:该【七台河网约车考试题目答案 】是由【8872】上传分享,文档一共【11】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【七台河网约车考试题目答案 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。
七台河网约车考试题目答案
1、出租汽车应设有符合规定的空车待租标志、暂停服务标志、顶灯、计价器等专用设施。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载***系统、安全防范设施、消防器材等。
2、检查机动车机油时,以下做法正确的是什么?
A、停在平坦的地方,在启动前检查
B、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查
C、停在平坦的地方,在怠速状态下检查
D、无需停在平坦的地方,在启动前检查
答案:A
分析:只有A是正确的做法,怠速下不要检查,以防机油喷出来受伤,也应停在平坦的地方,才能准确的检查机油高度。
3、出租汽车驾驶员除按要求掌握基本的道路交通安全法规外,还要提高守法意识,尊重其他道路交通参与者,文明驾驶。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:出租汽车驾驶员除按要求掌握基本的道路交通安全法规外,还要提高守法意识,尊重其他道路交通参与者,文明驾驶。
4、《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。
5、驾驶员连续2个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的将被列入不良记录名单。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名当:一、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分且未按照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的。三、在一个考核周期内积累综合得分有两次以上为0分的。四、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的。
6、出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。
A、严禁超速、超车
B、及时开启灯光
C、及时变更车道争取时间
D、不得随意停车
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车在进入隧道、涵洞、桥梁时,严格按照限速交通标志规定的车速行驶,严禁超速、超车或变更车道,要及时开启示廓灯、尾灯和近光灯,不得随意停车。
7、车辆在泥泞路上发生侧滑时,应________。
A、向侧滑的一侧转动转向盘适量修正
B、向侧滑的另一侧转动转向盘适量修正
C、迅速制动减速
D、迅速抢挂低速挡
答案:A
分析:不要向侧滑相反的方向转动方向盘,正确的方法是车尾向哪一侧滑动,即向哪一侧适当调整方向盘。转向时动作要敏捷轻盈。
8、出租汽车计价器损坏或计价器数字显示不清晰,可以继续运营。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:车辆服务要求可知,出租汽车应安装符合《出租汽车计价器检定规程》(JJG517-2009)要求的计价器,计价器的安装位置,应符合当地出租汽车主管部门的规定。显示应方便乘客查看,数字显示清晰,发票打印准确。
9、车辆前轮胎爆裂,已出现转向时,驾驶员应在控制住方向的情况下,________使车辆缓慢减速。
A、迅速熄火
B、拉紧驻车制动器
C、轻踏制动踏板
D、迅速踏下制动踏板
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当意识到爆胎时,驾驶员双手应该紧握转向盘,松抬加速踏板,极力控制车辆直线行驶,若车辆已有转向,也不要过度矫正,应该控制住行驶方向的情况下,轻踏制动踏板(禁止紧急制动),使车辆缓慢减速,平稳停车,尽量将车逐渐停靠在路边。
10、在图中所示的交叉路口前变更车道,当已驶入哪个颜色区域时不得变更车道?
A、红色区域
B、黄色区域
C、绿色区域
D、以上均可以
答案:A
分析:驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应在虚线区按导向箭头指示驶入要变更的车道。红色已经是实线区域了,所以不能变更车道了。
11、出现险情时,驾驶员应保持头脑清醒,情绪镇定是做好避险的先决条件。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,行车中,紧急情况往往发生得比较为突然,驾驶员要沉着冷静,保持清醒的头脑和良好的心态,用最短的时间准确地作出分析和判断,并果断采取正确避险措施,最大限度地减少事故损失。
12、出租汽车企业应当加强对服务质量信誉考核等级为B级的出租汽车驾驶员的教育和管理。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车企业应当加强对服务质量信誉考核等级为B级的出租汽车驾驶员的教育和管理。
13、如图所示,出租汽车驾驶员饮酒后容易引发道路交通事故,这是因为酒精会影响人体________。
A、消化系统
B、中枢神经系统
C、呼吸系统
D、免疫系统
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,酒后神经系统紊乱,难以按照大脑发出的指令准确无误地完成规定动作,主要表现在动作不协调、不到位,如混淆制动踏板和加速踏板等。
14、出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。
15、行车中发动机突然熄火应________。
A、紧急制动停车
B、缓慢减速停车
C、挂空挡滑行
D、关闭点火开关
答案:B
分析:当发现发动机突然熄火后,立刻开启右转向车灯,缓慢减速停车到路边,取出停车警示牌安放在车后50米外。打电话等待救援。
16、国家鼓励巡游出租汽车实行规模化、集约化、个体化经营。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《巡游出租汽车经营服务管理规定》第五条规定:“国家鼓励出租汽车实行规模化、集约化、公司化经营”。
17、出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员应当首先________。
A、压下空车待租标志计价器显示金额归零
B、竖起空车待租标志计价器显示金额归零
C、按下计价器暂停键暂停计费
D、按下计价器单程键暂停计费
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员按暂停键,使计价器暂停计费。乘客未付清车费前,不要竖起空车待租标志,避免发生纠纷。
18、为保证行车安全和服务质量,出租汽车驾驶员在运营过程中应尽量调整情绪,保持________。
A、意志消沉
B、心情舒畅
C、悲观失落
D、无所畏惧
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。
19、行车中出现制动拖滞,若个别制动鼓过热,则属于________工作不良。
A、制动分泵
B、制动总泵
C、该轮制动器
D、制动活塞
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,放松制动踏板后,全部或个别车轮仍有制动作用,即表明制动拖滞。行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明总泵有故障。若个别制动鼓过热,则属于该轮制动器工作不良。
20、儿童乘客具有好奇心强、活泼好动的特点,坐出租汽车时喜好将头、手伸出窗外等,驾驶员应当加强留意和提示,保证儿童乘客的安全。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,儿童乘客具有好奇心强、活泼好动的特点,坐出租汽车时喜好将头、手伸出窗外,喜欢坐在副驾驶座,对车内设备好奇等。出租汽车驾驶员在运营过程中呀突出爱护,提醒其主意安全,行驶中多注意观察后视镜,关照其不要将头、手伸出窗外等。
21、事故现场救护脊柱受损的伤员时,可以改变伤员姿势,使其感觉舒适。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,防止伤员休克,不要移动伤员身体的骨折部位。脊柱可能受损时,不要改变伤员姿势。
22、发生道路交通事故后,驾驶员保护现场时错误的做法是________。
A、将散落物收集到安全地方
B、用石灰、绳索等标围现场
C、保护车辆、人员留下的痕迹
D、阻止无关人员和车辆进入现场
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,保护现场的原始状态,包括车辆、人员等遗留的痕迹,对散落物不得随意挪动位置。在警察到来之前,出租汽车驾驶员可以用绳索等设置保护警戒线,防止无关人员、车辆进入。为抢救伤员,必须移动现场肇事车辆、伤员的,应在其原是位置利用石头、砖头、石灰等做好标记。
23、大风天行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶员应________。
A、逆风向转动方向盘
B、顺风向转动方向盘
C、采取紧急制动
D、双手稳握转向盘
答案:D
分析:风速风向是不固定的,乱转方向盘会出事的,只有减速和稳稳地把握方向盘,才能在风天安全行驶。
24、参与自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件的应对工作,是每名出租汽车驾驶员的义务。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,在遇到自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件时,出租汽车驾驶员有义务参与突发事件应对工作。

最近更新

广西河池环江县住建局工作人员招考聘用模拟试卷【含答案解析】{7} 112页

广西梧州市蒙山县科协招考聘用模拟试卷【含答案解析】{1} 119页

2021-2022学年山东省广饶高三二诊模拟考试英语试卷含解析 13页

广西柳州融安县社会保险事业管理中心招考聘用模拟试卷【含答案解析】{5} 110页

广西柳州市商务局公开招聘编外合同制工作人员1人模拟试卷【含答案解析】{4} 118页

《手绘插画》课程教学大纲 3页

广西平南县六陈镇人民政府关于公开招考3名防贫监测员模拟试卷【含答案解析】{7} 118页

人教版九年级化学总复习 3页

区在基层推广工作法提高组工信访工作水准 2页

广西南宁青秀区住房和城乡建设局招考聘用模拟试卷【含答案解析】{4} 122页

五年级清明节手抄报图片素材 3页

五年级下册音乐学习教学 2页

五年级上册期末试卷 4页

五一劳动节活动方案 3页

书法协会书法展活动规划策划书 3页

广西南宁市建设工程消防服务中心招考聘用模拟试卷【含答案解析】{2} 110页

2023年妇产科护理工作规划 4页

老旧小区综合整治工程监理大纲 22页

切实加强机关作风建设五期[合集五篇] 2页

2022派出所副所长述职述廉报告 派出所副所长述职报告 2 10页

世界卫生组织生存质量测定量表简表(WHOQOL~BREF) 3页

全国卫生与健康大会讲话全文 41页

2015-2016人力行政中心年度总结与计划 36页

护士长夜查房记录(4) 11页

针灸穴位挂图 4页

普外科教学管理小组成员及职责 2页